Коллега, попросил бы Вас с Леонидом Николаевичем в таком неуважительном тоне не дискутировать...Я думаю, Вам бы тоже не понравилось, если бы кто-то сказал "а это шутка такая, - разместить фотографию с размытым изображением без указания года и места съемки и требовать дать подробную справку, что это?". "Четыре лычки" вполне могли появиться из-под руки ретушера, другое дело на месте чего, здесь можно спорить и обсуждать...
Во-первых, я ничего не требую. Если Вы вернетесь к началу темы, то увидите, что конкретно я написал. А написал я следующее: "Подскажите, пожалуйста, в каком ведомстве служил это парнишка? Качество фотографий, правда, не очень..."
То есть я вежливо/уважительно/деликатно/тактично и т.д. и т.п. попросил оказать помощь в идентификации персонажа у более сведущих в советской униформистике специалистов. При этом я сразу же дал понять, что осознаю невысокое качество фотографии и трудность в деле атрибуции запечатленного служащего. Допускать возможность шутки в размещении пусть даже расплывчатой фотографии несколько... странно. Форум у вас серьезный, специалисты серьезные, именно поэтому я именно здесь и разместил вопрос. Если подобные фотографии, а точнее их качество, оскорбляют "чувство прекрасного" форумчан, то укажите это в Правилах, и удаляйте такие темы - никаких претензий с моей стороны не будет, ибо со своим уставом, как известно в чужой монастырь...
А Леонида Николаевича я никоим образом оскорбить не хотел, поскольку уважаю его как энтузиаста своего дела. Жаль, что это так было Вами воспринято.
Возвращаясь к сути: то, что не существовало четырех поперечных нашивок на петлицах мне известно. Именно поэтому я и разместил эту удивительную фотографию здесь. До этого спрашивал совета касательно студентов во Львове - тоже занимательный снимок.