Андрей Дробышевский написал(а):лица, совершившие проступки, роняющие воинскую честь и достоинство воинского звания (а превращение своей формы в посмешище - это и есть прямой урон чести и достоинству воинского звания), должны лишаться права ношения военной формы в запасе и в отставке, только и всего.
(15-04-2019 21:59:04)
Андрей, это вы очень глубоко копнули. Начинать тогда не с формы надо. а вот с такого случая. Привожу приведенную в Википедии ссылку на газету "Правда" от 1995. в которой маршал авиации Пстыго дал газете интервью:
В 1995 году, к 50-летию Победы, Министерство обороны РФ вручило Пстыго, в числе других крупных военачальников, маршальскую форму нового образца. «Пуговицы с орлами я сразу спорол и пришил пуговицы с гербом Советского Союза, — рассказал И. И. Пстыго 30 июня 1995 года в интервью газете „Правда“. — Шеврон тоже отрезал: нечего обезьянничать перед американцами! Ну а фуражку с двуглавым орлом просто бросил в саду: пусть в ней ворона совьёт себе гнездо. Ни по форме, ни по аксессуарам она моим убеждениям не подходит, а мне уже поздно менять убеждения».
Каково, а? Вдумаемся в его слова: это же форменное неуважение к символам страны, в которой он живет! И которая, кстати, ему пенсию платит, когда он болеет, то, наверное, не толкается по поликлиникам как большинство других пенсионеров. Откажись тогда от всех привилегий!
И он не просто сделал такое, о чем написал, а еще хвастается этим!
Очень хотелось бы надеяться, что на самом деле пстыго таких слов не говорил... Конечно, тогда он должен был бы дать опровержение.
И зачем он это на показ говорил? Заискивал перед КПРФ за то, что в 1991 струсил и не встал на ее защиту?
Андрей, я к тому, что вот откуда все идет...