term100 написал(а):Кирилл Сергеевич , в реальности ,галун имел ширину 30-31 мм ,а также 25-26 мм ,я конечно не пособие для каптенармусов,)))) но можете мне поверить ,так что в данном случае Алексей совершенно справедливо показал вариант галуна шириной в 25 мм.
Борис Владимирович, я понимаю, в условиях кустарного производства (а все галуны и тесьму тогда ткали крестьяне-кустари в деревнях) требовать точного соблюдения размеров невозможно. Но Алексей написал, что он строго соблюдал уставные размеры.
Кроме того, 22 мм от 26 отличается заметно. У Алексея ширина именно 22 мм. Бросаетсяв глаза, что ширина галуна равна диаметру пуговицы (22 мм).
Кроме того, прошу прощения, у меня есть одно сомнение. Погоны шириной 1,5 вершка полагались для мундира и шинели. А эти погоны нижним краем вшивались в рукав. Вопрос, была ли прострочка нижнего края? Что была прострочка у рубашечных погон (двусторонних) сомнения нет. Это подтверждается всеми документами. Но эти погоны имели ширину 1.25 вершка.
P.S. Прошу прощения у Алексея за то, что использую любезно предоставленный им мне интендантский справочник для критики его великолепных работ. Но, "Платон мне друг, но истина дороже!".