Коллега, я постараюсь в Мундире в статьях это раскрыть, просто пока материал формируется, а времени, к сожалению не хватает...
понял! спасибо!
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Работы по униформологии и смежным дисциплинам » Мои художества
Коллега, я постараюсь в Мундире в статьях это раскрыть, просто пока материал формируется, а времени, к сожалению не хватает...
понял! спасибо!
Кованые?
да
чаще на галунных погонах звезды шитые конечно
Спасибо,Алексей!
возвращаемся к советскому периоду
Красиво.
Красиво.
спасибо!
Потрясающе! Коллега, а когда всю эту красоту можно будет лицезреть в альбомном формате с качественной печатью?
Потрясающе! Коллега, а когда всю эту красоту можно будет лицезреть в альбомном формате с качественной печатью?
спасибо!
своей книгой заниматься некогда - чужие рисую
в скором времени должен выйти журнал "Цейхгауз", там кое-что будет
Отредактировано семиряк (02-08-2017 15:44:51)
погон прапорщика 200-го Кроншлотского пехотного полка
Отредактировано семиряк (Сегодня 13:45:00)
...а если штабс-капитан?
...а если штабс-капитан?
значит звездочка под самую пуговицу
а вообще это обычно индпошив был
вензель мог быть меньше
Известны примеры,когда звезда была поверх вензеля?
Леонид Николаевич, коллега Молитовский, очевидно, спрашивал о том, были ли примеры, когда звезда вышивалась прямо на самом вензеле. Боюсь, что таких примеров не было - вензель царствующей особы оберегался, как минимум, не хуже портрета таковой.
Между буквой короной могли звездочку ставить?
Между буквой короной могли звездочку ставить?
Это, простите, всё равно, что, в более поздние времена, прибить к стене портрет Сталина гвоздём в горло.
...но рисунки такие есть:
Это, простите, всё равно, что, в более поздние времена, прибить к стене портрет Сталина гвоздём в горло.
Что является тремя источниками и тремя составными частями марксистско-ленинского всепобеждающего учения?
...но рисунки такие есть:
Таких рисунков я могу нарисовать тысячу...
Что является тремя источниками и тремя составными частями марксистско-ленинского всепобеждающего учения?
Источники:
1. Немецкая классическая философия;
2. Английская (буржуазная) политическая экономия;
3. Французский утопический социализм.
Составные части:
1. Марксистская философия;
2. Экономическое учение Маркса;
3. Учение Маркса о социализме.
...но мы вообще-то про значимость вензеля царствующей особы.
Таких рисунков я могу нарисовать тысячу...
Я тоже полагаю, что рисунок ни о чём не говорит. Привёл его просто для иллюстрации того, что кто-то всё-таки считает возможным размещение звёзд прямо на вензеле августейшей особы.
для армии таких схем не видел
уставная схема расположения звезд на флоте
Интересно...То есть даже при наличии места все равно допускалось звезду ставить между литерой и короной? У меня ещё возник вопрос в процессе, как композиция из вензелей и звёзд размещалась у отставников, на "контр-погоне" ведь ещё меньше места?...
Отредактировано general-director (02-10-2017 00:48:28)
уставная схема расположения звезд на флоте
Ну что ж. Признаю свою ошибку в оценке значимости вензелей.
Интересно...То есть даже при наличии места все равно допускалось звезду ставить между литерой и короной? У меня ещё возник вопрос в процессе, как композиция из вензелей и звёзд размещалась у отставников, на "контр-погоне" ведь ещё меньше места?...
Отредактировано general-director (Вчера 22:48:28)
на контр-погоны по-моему вообще вензеля и шифровки не полагались
Вы здесь » Униформистика » Работы по униформологии и смежным дисциплинам » Мои художества