admin написал(а):А откуда в комендатуре милиционеры?
Леонид Николаевич, я и не говорил, что милиционеры относятся к комендатуре. Скажем так, исходя из специфики организации охраны и обороны, а также режима пропусков на предприятия и госсоружения особой важности, утвержденные приказами НКВД еще в конце 30-х гг. и отмененными в период кон.40-х- начала 50-х гг., в состав комендатуры по штату входили комендант и четыре его пощника. Плюс, учитывая значимость объекта (Смольный) спецсвязь. Т.е. именно, три человека в военной форме и могут быть офицерами комендатуры.
Далее, опираясь на все приказы, мне известно. что до обр. ВОХР 1- категории, указанные объекты охранялись смешанными силами- войсковая часть ВВ, сторожа и вахтеры или ведмилиция( в зависимости от объекта) и комендатура при общем подчинении командиру войсковой части ВВ.
Однако, насколько я знаю, части ВВ в указанный период (кон. 30-40- гг.) не охраняли партийные объекты, за исключением ЦК и еще пары-тройки мест в г. Москве.
Как вам извесно, в 40-е гг. все партийные и советские учреждения ( Обкомы, горкомы, кассы Госбанка) охранялись милицией (ведомственной). Поэтому, предполагаю, что на фото милиционеры.
Поэтому делаю предположение- учитывая значимость объекта- от ВВ-ГБ- комендатура, во главе с комендантом, в его подчинении милиция, несущая службу непосредственно на постах(наружных и внутренних)
Если коротко, то примерно, так.
Отредактировано Партизан87 (12-11-2014 22:11:54)