Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » УНИФОРМИСТИКА - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ АТРИБУТИКИ » О запрете на Форуме жаргонной речи.Предложение к Администрации

О запрете на Форуме жаргонной речи.Предложение к Администрации

Сообщений 181 страница 210 из 220

181

general-director написал(а):

А Вы Коллега как-нибудь подойдите к человеку, имеющему звание от майора до полковника и скажите ему что он принадлежит к категории ну вот того сокращения - и посмотрите реакцию..Извините Коллега за резкость

И что будет?
Вы к чему вообще этот прмер то привели?
Именно это сокращение используется униформологами для удобства. Нормальная реакция будет у адекватного человека.

182

А Вы Коллега как-нибудь подойдите к человеку, имеющему звание от майора до полковника и скажите ему что он принадлежит к категории ну вот того сокращения - и посмотрите реакцию..Извините Коллега за резкость

Нет вопросов, мы дискутируем и Ваше высказывание совсем меня не задело.
Во первых такие сокращения применяются(конкретно лично мной) в основном к не одушевленным предметам, во вторых писать такого рода сокращения удобней, в третьих зачем подходить к человеку и спрашивать его СОС он или МОС? Можно просто у него спросить к какому офицерскому составу он принадлежит(допустим при условии, что на нем нет формы).

183

В настоящее время они общеупотребительны - внимательнее читайте формулировку и по возможности не вырывайте отдельные слова из контекста...Прошу Ва

То есть Вы предлагаете с сегодняшнего дня остановить развитие языка. То что было до - допустимо, то что после - нет?

184

НКВД написал(а):

Так можно до маразма дойти и очень быстро, если в таком ракурсе, направление смотреть и развиваться.
Приведу банальный пример -
"Пушки на погонах" - все попал, а как надо было - " Эмблемы в виде перекрещенных орудий артиллерии " или что-о подобное...

Коллега - во-первых там не пушки, орудийные стволы, если не ошибаюсь...Эблема в виде перекрещенных орудийных стволов - по-моему будет понятно даже ребенку...во-вторых, скажите, что такое "жена, с'едающая мороженное"? Извините, но вот для меня такой сленг - загадка...

185

олег2 написал(а):

И что будет?
Вы к чему вообще этот прмер то привели?
Именно это сокращение используется униформологами для удобства. Нормальная реакция будет у адекватного человека.

Я этот пример привел к тому, что как нет в Русском языке слова "ложить", так и нет сокращения СОС - есть только SOS но не в Русском и к группе состава не имеет отношения...Я так думаю, что все кто имеет звание от майора до полковника причисляют себя к старшим офицерам, а не к "СОС"...

186

Описание эмблем есть в любом приказе. Это не проблема.
Но теперь,что бы не попасть в немилость, каждое слово придется перепроверять, а не запрещено ли оно на форуме? Абсурд.

187

ZabSt написал(а):

То есть Вы предлагаете с сегодняшнего дня остановить развитие языка. То что было до - допустимо, то что после - нет?

Есть общеупотребительные нейтральные сокращения, а есть ублюдочные лингвистические изыскания малограмотных людей...Вот их я и пытаюсь разделить

188

.Эблема в виде перекрещенных орудийных стволов - по-моему будет понятно даже ребенку...во-вторых, скажите, что такое "жена, с'едающая мороженное"? Извините, но вот для меня такой сленг - загадка...

Так об этом и речь, зачем так усложнять? Как раз в быту и применяют слово пушки " какие эмблемы на погонах, ответ - пушки" все предельно просто и ясно.

Для меня тоже, Вам надо у тинейджеров(подроосток — юноша или девушка в переходном возрасте от детства к юности) спросить.

189

Я этот пример привел к тому, что как нет в Русском языке слова "ложить", так и нет сокращения СОС - есть только SOS но не в Русском и к группе состава не имеет отношения...Я так думаю, что все кто имеет звание от майора до полковника причисляют себя к старшим офицерам, а не к "СОС"...

Да причем тут конкретные лица? В статьях коллеги же не используют эти аббревиатуры.
А для общения в темах они удобны.

190

Извините за резкость

191

НКВД написал(а):

Так об этом и речь, зачем так усложнять? Как раз в быту и применяют слово пушки " какие эмблемы на погонах, ответ - пушки" все предельно просто и ясно.

Для меня тоже, Вам надо у тинейджеров(подроосток — юноша или девушка в переходном возрасте от детства к юности) спросить.

Коллега, сразу скажу - хамить бесполезно...Меня это только убеждает в правильности постановки вопроса...Но разговаривать например о петлицах наркомздрава в категориях "жена что-то там слизала с тарелки" я не собираюсь...Я предложил формулировку, а там - как будет угодно...

192

Есть общеупотребительные нейтральные сокращения, а есть ублюдочные лингвистические изыскания малограмотных людей...Вот их я и пытаюсь разделить

Ну я лично отношу к "ублюдочным" всякие пуги, коки и прочие тупизмы торгашей. СОС и МОС устоявшиеся на форумах нашей тематики сокращения понятные всем и не несущие в себе неуважительного отношения даже к самим предметам, не говоря уже про людей. Если в сообщении на форуме кто-то напишет про человека с фотографии, что его звание относится к категории СОС, кого это может обидеть?

193

Коллега, сразу скажу - хамить бесполезно...Меня это только убеждает в правильности постановки вопроса...Но разговаривать например о петлицах наркомздрава в категориях "жена что-то там слизала с тарелки" я не собираюсь...Я предложил формулировку, а там - как будет угодно...

Хамить? Извините, но не совсем Вас понял, разъясните пож. где Вы или за кем увидели хамство?

194

ZabSt написал(а):

Ну я лично отношу к "ублюдочным" всякие пуги, коки и прочие тупизмы торгашей. СОС и МОС устоявшиеся на форумах нашей тематики сокращения понятные всем и не несущие в себе неуважительного отношения даже к самим предметам, не говоря уже про людей. Если в сообщении на форуме кто-то напишет про человека с фотографии, что его звание относится к категории СОС, кого это может обидеть?

И я о том же
"Во первых такие сокращения применяются(конкретно лично мной) в основном к не одушевленным предметам, во вторых писать такого рода сокращения удобней"

195

В свете растущих требований, лучше читать, а не писать. Начали  со слов "паразитов". а как далеко шагнули. Все как всегда у нас, из крайности в крайность.  От некоторых последних сообщений уже даже не смешно.

196

НКВД написал(а):

Хамить? Извините, но не совсем Вас понял, разъясните пож. где Вы или за кем увидели хамство?

Коллега, еще в 6-м посте (если не ошибаюсь с номером) я говорил о том, что не вижу необходимости превращать тему в Новгородское вече...Поэтому не вижу необходимости превращать все в перебрасывание слов...Есть простое решение всей проблемы: если большинство Форумчан не видит в употреблении "блатанизмов" и "жаргонизмов" никакой проблемы - ради Бога...Просто тогда кто-нибудь пусть напишет пост "Тема не актуальна и ее надо закрыть"...А дальше каждый пусть для себя решит, кому, что говорить...Я предложил формулировку по реализации своей же инициативы, дальше - как будет угодно...

197

nsms написал(а):

В свете растущих требований, лучше читать, а не писать. Начали  со слов "паразитов". а как далеко шагнули. Все как всегда у нас, из крайности в крайность.  От некоторых последних сообщений уже даже не смешно.

Коллега, если отсутствие возможности употреблять "жаргонизм" является непреодолимым препятствием для общения на Форуме, ради Бога...В предыдущем посте я все написал:

если большинство Форумчан не видит в употреблении "блатанизмов" и "жаргонизмов" никакой проблемы - ради Бога...Просто тогда кто-нибудь пусть напишет пост "Тема не актуальна и ее надо закрыть"...А дальше каждый пусть для себя решит, кому, что говорить...Я предложил формулировку по реализации своей же инициативы, дальше - как будет угодно...

Как будет угодно...

198

Молчание на мое предложение написать "Тема бесполезна" - лучшее доказательство одной притчи: едут кришнаиты на автобусе и поют: "хари кришна, кришна хари"...Вдруг автобус переворачивается, вылезают они из под него и говорят: "Слава тебе, Господи Иисус Христос - живы остались!" Вот так...

199

А Вы загляните в соседнюю тему по определению петлицы.
Дальше больше раздоров будет в каждой теме практически.

200

Молчание на мое предложение написать "Тема бесполезна" - лучшее доказательство одной притчи: едут кришнаиты на автобусе и поют: "хари кришна, кришна хари"...Вдруг автобус переворачивается, вылезают они из под него и говорят: "Слава тебе, Господи Иисус Христос - живы остались!" Вот так...

А разве нужно что-то доказывать? Вы сами этого не видите? Тот кто не употреблял в своих сообщениях эти похабные "пуги" и "гимнухи", тот и не будет, но МОС и СОС мне писать проще, а тему эту нужно было в "Курилке" размещать, если не было готово решение о том, что писать и как писать, и что скажите в этой теме полезного? Что полезного открыл я в ней для себя? Ничего.

201

олег2 написал(а):

Дальше больше раздоров будет в каждой теме практически.

Да перегрызутся все. Нежелательных слов кстати, не так уж много. Но.. "раззудись плечо, размахнись рука...." уже и автотранс, мингео, лесхоз, п/ш, х/б отправляют в бан.

202

Не лучше ли тему закрыть?
Не так уж много новичков на форуме задерживается.
А старожилы "пугами" не пользуются.

203

Семь страниц исписали и время нашлось и желания, а вот в этой теме помочь нет желания?! Поверка , Четыре пилотки(1 неизвестная ?)

204

Александр написал(а):

Спецназ, морпех, сверчок, прапор - устоявшиеся термины.

Саша, если ты не понимаешь, что первые два термина резко отличаются от двух других, то тогда действительно только административным ресурсом придется наводить порядок в плане культуры речи...

205

НКВД написал(а):

"Пушки на погонах" - все попал, а как надо было - " Эмблемы в виде перекрещенных орудий артиллерии " или что-о подобное...

Коллега, пушки на погонах - это все таки уровень Русского коллекционера. А очень сложно написать "эмблемы артиллерии"? С "пушками на погонах" Вы никуда не попадете, но мнение о Вашем уровне у меня сложится.

206

ZabSt написал(а):

Я конечно понимаю, что это целиком и полностью совпадает с позицией Главного Администратора Форума, но одобрить, лично я этого не могу...

Станислав, если я буду обладать неким документом на языке оригинала, то обязательно попытаюсь адаптировать его к языку форума. Тем самым проявлю уважение к форумчанам.
   Приведу пример, скажем одна треть форумчан изучали английский, одна треть - немецкий, одна треть французский. Публикуя документ на одном из этих языков, Вы двум третям форума говорите, что они бараны и в школе не тот язык изучали. А тут еще и призывы изучать языки прозвучал... Как думаете, приятно будет двум третям?.
    А то давайте я сейчас буду документы на португальском языке выдавать. А что, я его знаю хорошо, а остальные пусть учат...

207

ZabSt написал(а):

Если в сообщении на форуме кто-то напишет про человека с фотографии, что его звание относится к категории СОС, кого это может обидеть?

Меня, потому что СОС и МОС придумали недалекие люди с соседнего форума...

208

НКВД написал(а):

Семь страниц исписали и время нашлось и желания, а вот в этой теме помочь нет желания?!

Так я же уже написал Вам, что величайший специалист всех времен и народов Висок уже все популярно объяснил. Ну как после этого бросать тень на великого "жесткого практика"??

209

admin написал(а):

Меня, потому что СОС и МОС придумали недалекие люди с соседнего форума...

ВЛКСМ, СССР тоже от недалеких?
Леонид Николаевич, при всем уважении к Вам, зачем каждый раз хаять РК?
Вы говорите об уважении к коллегам, но сами же их и оскорбляете. Многие из нас тот форум посещают.
Все недалекие?

210

олег2 написал(а):

Многие из нас тот форум посещают.
Все недалекие?

Кто говорит о том, что все недалекие? Вам поименно перечислить? Извольте - Репин (админ), Лазарев (монархист), Шишкин (цвиком), Люлин (Лейб-гусар), Висок, Крупенников. Вполне достаточно, дабы подтвердить мой вывод.

Вы здесь » Униформистика » УНИФОРМИСТИКА - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ АТРИБУТИКИ » О запрете на Форуме жаргонной речи.Предложение к Администрации