Когда курсанты нормально снабжались эмблемами и курсовками, то особого "дембелизма" не было.
Извините, но Ваш тезис о ненормальном снабжении следует подтвердить документально и не фотографиями, заметьте.
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Водный транспорт » Артефактная эмблема на головной убор
Когда курсанты нормально снабжались эмблемами и курсовками, то особого "дембелизма" не было.
Извините, но Ваш тезис о ненормальном снабжении следует подтвердить документально и не фотографиями, заметьте.
Вы уж постарайтесь. Заодно скажу Вам, что по приказу у нас суворовцев в 1973-74 году на шапках должны носиться звезды, что мы и носили. Однако на парад всем участникам парада на шапки приказывалось помещать звезду в венке, которая полагалась на фуражки. И можно найти фотографию парадных "коробок", где ВСЕ без исключения суворовцы на шапках имели звезду с эмблемой. И о чем это говорит? Кстати и нарукавный знак заставляли перешивать с левого на правый рукав, а после парада обратно.
Вот видите в приказе одно, а на парадах приказывалось другое... и никого не надо обвинять в "дембелизме", т.к. приказывалось.
А как Вам такое фото?
А такое?
На практике и военной стажировке встречалось повсеместно.
Вот видите в приказе одно, а на парадах приказывалось другое... и никого не надо обвинять в "дембелизме", т.к. приказывалось.
То есть, это Вы будете считать ОФИЦИАЛЬНЫМ ношением эмблем?
А как Вам такое фото?
Собственно нормальные фотографии....да и хотелось бы знать какие УЗ ММФ
фото в сообщение 272 - могу например предположить, что это ЛВИМУ, начала 1980-х, но не пойму где на фото "дембелизм", у старшины всё в норме, старшинам именно всё то, и выдавалось.
фото в сообщение 273 - сказать ничего не могу, т.к. надо сначала бы понять что это за УЗ ММФ.
фото в сообщение 274 - что на фото не так, очки? гвардия? , "полный дембелизм".
То есть, это Вы будете считать ОФИЦИАЛЬНЫМ ношением эмблем?
А суть то в том, что СТАРШИНАМ такие эмблемы ОФИЦИАЛЬНО ВЫДАВАЛИСЬ. И это можно считать по разному, но "дембелизмом" считать нельзя.
Коллеги, тут, ИМХО, надо определиться, что мы называем "дембелизмом"... Или использовать какой-то другой термин, который будет всеми трактоваться однозначно
Нарушение установленной форменной одежды и правил её ношения...А в принципе необходимо прежде всего разобраться в подведомственности учебных заведений, где Минморфлот, где другие ведомства...
А суть то в том, что СТАРШИНАМ такие эмблемы ОФИЦИАЛЬНО ВЫДАВАЛИСЬ.
Документ предъявите.
фото в сообщение 273 - сказать ничего не могу, т.к. надо сначала бы понять что это за УЗ ММФ.
фото в сообщение 274 - что на фото не так, очки? гвардия? , "полный дембелизм".
сообщение 273 - какая разница, что за учебное заведение? Вы назовите мне учебное заведение, где курсантам полагались бы эмблемы среднего начсостава?
Сообщение 274 - и Гвардия тоже. Или Вы назовете гвардейское учебное заведение ММФ? Ну и эмблема тоже конечно уставная...
Кстати фотографии сообщений 285, 287, 288 из одного заведения - ЛМУ.
Год известен, начало 1960-х,
Это не может быть начало 1960-х, а если начало шестидесятых, то это не мореходное училище и не речное.
Нашел в интернете интересную фотографию... Год известен, начало 1960-х, эмблемы на головных уборах очень интересные.
Фото не моё, продавалось на одном из аукционов.
Коллега, я без документов спорить больше не буду...эмблемку в углах воротника (?) хорошо бы видеть...в зависимости от неё можно сказать, что это за УЗ, и конечно не 60-го года, а гораздо раньше видимо...
Коллега, я без документов спорить больше не буду...эмблемку в углах воротника (?) хорошо бы видеть...в зависимости от неё можно сказать, что это за УЗ, и конечно не 60-го года, а гораздо раньше видимо...
А тут кто то спорит? Фото 1960 год или 1961 год, точно не помню. Это не мореходная школа, и не речное училище - это Николаевская мореходная школа.
Перелопатил кучу фотографий курсантов ЛМУ, ЛВМУ, ЛВИМУ и как-то НИ У ОДНОГО не увидел такой эмблемы. Поэтому логику "жестких практиков" - "не нашли пока приказа" категорически не приемлю. А уж сколько материала в архивах перелопачено...
А у нас как всегда "что вижу, о том и пою". Ну не "жесткий практик" я, уж извините...
А я не "жесткий теоретик", который ничего не видит кроме приказа...
Вот очередная фотография, уже из Ленинградского Арктического училища, 1960 год.
На фото курсанты СМО ЛАУ, 1961 года выпуска.
Отредактировано Вольский (21-03-2018 10:43:55)
Вот ещё фотографии этих же курсантов 1961 года выпуска, но фотография 1958 года, и можно посмотреть какие эмблемы они носили на 1-м курсе.
Кто то глядя на фотографию скажет, что моссовое неуставное ношение эмблем на 1-м курсе , не положенных курсантам, кто то скажет что завхоз мореходного училища недоработал.
Но можно сказать, что всё же в обсуждаемые года была проблема в снабжении мореходных училищ уставными эмблемами, и что обсуждаемая эмблема появилась не случайно, и на то была причина.
А то, что она очень отличалась от уставной, то это уже другая история, и это наверное тоже интересная история.
Но можно сказать, что всё же в обсуждаемые года была проблема в снабжении мореходных училищ уставными эмблемами, и что обсуждаемая эмблема появилась не случайно, и на то была причина.
Вот такие фотографии на обсуждаемый период не редкость, и похоже завхозам учебных заведений не удавалось достать даже неприказные эмблемы.
Фото 1958 год, мореходная школа.
Отредактировано Вольский (21-03-2018 11:25:47)
А тут кто то спорит? Фото 1960 год или 1961 год, точно не помню. Это не мореходная школа, и не речное училище - это Николаевская мореходная школа.
Коллега Вольский, ну Вы бы хотя бы в интернет заглянули. Николаевская мореходная школа - это обычное ПТУ, которое относилось к системе Трудовых резервов, но никак не к ММФ и МРФ. Форму в ПТУ устанавливали сами.
А я не "жесткий теоретик", который ничего не видит кроме приказа...
Вот очередная фотография, уже из Ленинградского Арктического училища, 1960 год.
А теперь в студию приказ об учреждении такой эмблемы в нарушение приказа ММФ?
Но можно сказать, что всё же в обсуждаемые года была проблема в снабжении мореходных училищ уставными эмблемами,
Вы на основании чего делаете такие выводы?
и что обсуждаемая эмблема появилась не случайно, и на то была причина.
А то, что она очень отличалась от уставной, то это уже другая история, и это наверное тоже интересная история.
Ну так расскажите нам эту историю?
Вы здесь » Униформистика » Водный транспорт » Артефактная эмблема на головной убор