У эстонских пуговиц был немного другой штамп, и есть отличия.
Коллега, а год введения не известен? Не 1969 год?
Отредактировано general-director (05-04-2015 14:25:45)
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Филобутонистика » Две "автопуговки"
У эстонских пуговиц был немного другой штамп, и есть отличия.
Отредактировано general-director (05-04-2015 14:25:45)
По году введения ничего не известно.
По году введения ничего не известно.
Ясно...Если в Эстонии такси входило в систему Минавтотранса ЭССР, то,в принципе, могла появиться в 69-70 годах...Постановление Совмина ЭССР от 17 июля 1969 года...Но может быть и гораздо раньше...Каким-то отдельным решением....
Нашел у себя сканы таких пуговиц. И еще несколько пуговиц с надписью ГЖД
МС РККД - если не ошибаюсь,Коллега, это "Московский совет рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов"? Насколько понимаю с таким названием он был с 1917 до 1931 года...Значит можно предположить, что пуговка до 1931 года выпуска...(ИМХО)- хотя могу ошибаться...
Вторая - трудно, что-либо без документов предполагать...
Отредактировано general-director (05-04-2015 20:10:25)
МС РККД - если не ошибаюсь,Коллега, это "Московский совет рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов"? Насколько понимаю с таким названием он был с 1917 до 1931 года...Значит можно предположить, что пуговка до 1931 года выпуска...(ИМХО)- хотя могу ошибаться...
Существовал такой же знак на головной убор.
Существовал такой же знак на головной убор.
Ясно...Могу сказать, что пока до городского объединения архивов не доберешься - очень трудно будет атрибутировать артефакты...Во всяком случае в разных источниках поадались сведения о существовании отдельной "московской" формы для ГЖД, автобусного сообщения, шоферов такси и коммунальных служб, адм. инспекции и некоторых других....Если правильно понимаю пуговицы с надписью ГЖД появились как прямые аналоги дореволюционной символики - годы видимо примерно 25-26 (попалась ифнформация, что до революции на пуговицах был герб города, а буквы ГЖД крепились на петлицы) ... В общем надо искать...
Отредактировано general-director (05-04-2015 20:26:25)
Реклама 1925 года
Коллега, СПАСИБО - хорошая иллюстрация! Трест "Ленинград-одежда" - значит все-таки существовала единая форменная одежда на все города (а не только городские решения)! Надо будет посмотреть...Единственное - на дореволюционной околыши фуражек должны быть цветными (красными или синими, если не ошибаюсь)...А тут цветная только окантовка...
Отредактировано general-director (05-04-2015 22:27:43)
Какая замечательная тема.Мне очень нравится.
Вы здесь » Униформистика » Филобутонистика » Две "автопуговки"