Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Униформистика » Хочу показать... » Фотографии по Российской Империи.(Армия ,ведомства Уч.Заведения)


Фотографии по Российской Империи.(Армия ,ведомства Уч.Заведения)

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Молитовский написал(а):

Уточню:на фото подпрапорщик.Портупей-юнкера не имели права на ношение шашек,а на фото она присутствует...

Коля а скажи пожалуйста ,как выглядели погоны подпрапорщика в то время? или я ошибаюсь видя лычки портупей юнкера.?

542

По выпуску из училища лычки(кто их имел в училище) не снимались с юнкерских  погон,но по оружию ,темляку и галунному углу на рукаве было видно,что это подпрапорщик.

543

После сообщения Вадима ,было и мое,но оно почему то отсутствует.... o.O
Да ничего повторю... Галунного угла не видно,если судить по погонам то портупей юнкер, учитывая явное наличие шашки и пояснения Вадима,получаем и впрямь подпрапорщика??.Но коллеги посмотрите на погоны на них не три а две лычки (мл. портупей юнкер,или мл. унтер офицер,,,) а исходя из данных коллеги "Татьяна3 ",ее дед беред получением чина подпрапорщика -был старшим унтер офицером.... ,так что??- выходит шашку не по чину надел??

Отредактировано term100 (11-06-2013 21:17:28)

544

Из сегодняшнего...Простенькая по большому счету фотография-два солдата 14-го Грузинского Гренадерского ЕИВ Наследника Цесаревича ,полка. Снимок сделан в годы Великой войны...
http://s0.uploads.ru/t/nlWDx.jpg
http://s0.uploads.ru/t/UlzgP.jpg

545

мундиры поверх гимнастерок:)

546

семиряк написал(а):

мундиры поверх гимнастерок

...нормальная для периода практика...
Рубахи,вероятнее всего,из мирной жизни.

547

Молитовский написал(а):

...нормальная для периода практика...
Рубахи,вероятнее всего,из мирной жизни.

Так и есть...
Кстати эти два бойца из взвода охраны  здания штаба Кавказской Гренадерской дивизии .

548

Вот ,сегодня получил... Из Владикавказа..по обмену. Между Владикавказом и Тбилиси  180 км ,через Крестовый перевал. В благословенные годы -3 часа не быстрой езды .при желании и за два часа с хвостиком доезжали.. А теперь ... Мое письмо еще в дороге ,через Украину и Москву.. ,да и письмо коллеги три недели шло.. Политика!-будь она неладна!!! ....
Ну это так ,лирика...
Прапорщик 6-го Кавказского Саперного батальона (полка)...
Коренной Кавказский . Срочную тоже на Кавказе видать служил,в наличии знак-"50 лет покорения Восточного Кавказа."
http://s5.uploads.ru/t/b8wqZ.jpghttp://s4.uploads.ru/t/TteEs.jpg
http://s5.uploads.ru/t/dfqMZ.jpg

549

Считаю ,что очередная удача,по теме армии Грузинской республики..Вернее формирований,ставших ее основой...
Сперва,увидев это фото я ,если честно, не обратил на него особого внимания.Довольно ,плохо сохранившееся фото какого то офицера Кайзеровской Германии,но взяв его в руки и внимательно рассмотрев ,я понял какую редкость держу в руках ,а прочитав  надпись на обороте, на грузинском языке ,понял,что точно не ошибся.
1915 год,шла Великая война,солдаты попадали в плен и вот из таких то пленных солдат и офицеров  Русской Армии,этнических грузин..,немецкая разведка решила создать Грузинский легион.Во главе этой затеи стоял кадровый немецкий дипломат и разведчик граф Фон Шуленбург ,да-да ,тот самый который был послом Нацистской Германии  в СССР.. Надо отметить ,что с 1911 года он был генеральным консулом Кайзеровской Германии в Тифлисе.. и за три с лишним года до начала войны хорошо изучил Грузию и Закавказье. Легион по согласованию с Турецким командованием создавали в Турции,под командой немецких офицеров. Помимо пленных в его состав вошли и члены различных политических партий ,которые на момент начала войны находились в Германии ,Австрии и в Турции. Легион пробыл на Кавказском фронте два года,воевал,созданные на его основе диверсионные отряды,переброшенные в Грузию пытались поднять там мятеж,но затея провалилась. К концу 1916 года начались трения с Турками,те опасались ,нахождения Грузинского легиона на Турецкой территории ,ибо руководство легиона ,заявило претензии на Лазистан,населенный омусульманенными грузинами  и утверждало ,что присоединит Лазику к независимой Грузии,которой еще и не было. Как результат -Легион перевели в Румынию ,в окрестности оккупированного Немцами и Болгарами Бухареста.Произошло это к маю 1917 года.Легион простоял там ,готовясь к боям до июля 1918 года ,после чего был отправлен в Грузию ,где влился в формируемую армию Грузинской Республики.
На фото мы видим лейтенанта Грузинского легиона . Форма очень похожа на Германскую ,воротник и обшлага имеют кизиловые выпушки ,так же как и погоны немецкого образца с шифровкой из грузинских букв К (картули) и Л(легиони)-Грузинский Легион.Имели место и латинские буквы G (Georgien) и L(Legion),какие буквы у персонажа фото ?,увы не разобрать ,ракурс не позволяет.Околыш фуражки черный,тулья серая с кизиловой выпушкой.На околыше кокарда с семилучевой звездой. Она видна не очень четко. Кстати офицер награжден Железным Крестом второй степени .
http://s5.uploads.ru/t/it0Lk.jpghttp://s4.uploads.ru/t/R35Fs.jpg

Фуражка
http://s4.uploads.ru/t/9OuKk.jpg
Погон
http://s5.uploads.ru/t/RS4XE.jpg
На обороте фото надпись на Грузинском языке-" Прапорщику Легиона Грузин,Петру Чхартишвили. Бухарест,Румыния ,3 июня 1917 года"
http://s4.uploads.ru/t/WVv1B.jpg

Смело могу утверждать,что фотографий с чинами легиона ,фактически не сохранилось.Если есть?,то не более двух десятков ,эта одна из них.

Отредактировано term100 (06-07-2013 02:03:40)

550

поздравляю от всей души!

551

семиряк написал(а):

поздравляю от всей души!

Спасибо Алексей

552

На фото Ваш предок -прапорщик,скорее всего или сразу после производства.или в переменном составе Запасного полка,снимок сделан после февраля 1917 года,кокарда обтянута красным,по революционной моде того времени.
Вообще то в этой теме я показываю свои фото.Вы можете без проблем открыть тему в нужном разделе.Поймите меня верно и без обид,лады?

Отредактировано term100 (21-07-2013 16:47:02)

553

term100 написал(а):

семиряк написал(а):

    поздравляю от всей души!

Спасибо Алексей

Подпись автора

    ".....Философия торжествует над горестями прошлого и будущего ,но горести настоящего торжествуют над философией "
                                                                               Герцог Франсуа Де Ларошфуко,Принц Де Марсийак

Присоединяюсь к поздравлениям!

554

term100 написал(а):

Уважаемый коллега,не вдаваясь в более далекие подробности ,начну с 1909 года. Ваш прадед на этот год и естественно позже в армии уже не служил. Упоминание о нем есть .Начиная с 1909 года по 1913 год включительно он проживал в Кисловодске и являясь отставным полковником ,исполнял обязанности помощника классного наставника в Кисловодской мужской гимназии. Начиная с 1914 года по 1916 год о нем упоминаний нет.Во всяком случае на территории Кавказского Наместничества он , проходившим по военной,гражданской или общественной службе не числится.С 1916 года по конец 1917,он числился учителем в Кисловодском Высшем Начальном Училище. У него были дети- Дочь Ольга Николаевна,служившая Классной наставницей в Кисловодской женской гимназии и сын Сергей Николаевич-подпоручик 84-го Ширванского Его Императорского Величества пехотного полка,проживавший на квартирах полка в Пятигорске.RВаш прадед действительно служил в Кавказском Запасном Кавалерийском дивизионе в Армавире,но было это в 1905 году,он имел чин подполковника. ,потом вероятно ушел в отставку и был произведен при этом в полковники(обычная практика тех лет).....С 1906 года по 1909 год нет данных,об остальном я написал выше.Пути Вашего прадеда с М.А. Глонти не пересекались.
Полковник Михаил Александрович Глонти служил в Нижегородском ЕИВ Драгунском полку до 1912 года ,с 1913 года он проходит как командир Кавказского Запасного Кавалерийского дивизиона,который стоял в Армавире.Теперь что касается ,как Вы выразились погон...-Наверняка Вы видели на фото прадеда эполеты,а из-за того что эполеты кавалерийского образца были одинаковы для всей кавалерии (разнились лишь цвет подбоя ,металлического прибора и  шифровки) ,вот Вы и подумали,что прадед Ваш и Глонти ,могли служить вместе.
Буду рад,если чем то смог помочь Вам,с Уважением Борис

Отредактировано term100 (28-04-2013 23:43:17)


Нет слов, как наша семья Вам, Борис благодарна за эти сведения о Войневиче Николае Александровиче!!! По семейным преданиям в отставку он ушёл не по своей воле. Связана его отставка с революционными(?) событиями 1905 года, вроде как его солдаты, а, возможно и он, ибо по рассказам был человек очень добрый, отказались участвовать в подавлении выступлений рабочих. Где - неизвестно. Николай Александрович умер в 1920 г. в Крыму. Чем могу служить в знак признательности? Из предметов военной униформы есть только несколько фотографий его и сыновей Сергея и Дмитрия, последний из которых был морским офицером, ушедшим с Армией Врангеля в Бизерту. У Н. А. были ещё два сына - аптекарь и священник и дочь Варвара. Где и как можно было бы продолжить собирание сведений о Войневичах того и более раннего времени? Дед Николая Александровича - Игнатий Войневич, а, возможно ВОйнович погиб в сражении на реке Уруп. Подробности тоже, увы неизвестны. Извините, за назойливость и, возможно наглость, что можно узнать о его свояке драгунском (под)полковнике Константине Сосновском, служившем в 18-м Сиверском полку?

Отредактировано Андрей Войневич (12-08-2013 08:01:00)

555

Андрей Войневич написал(а):

Нет слов, как наша семья Вам, Борис благодарна за эти сведения о Войневиче Николае Александровиче!!! По семейным преданиям в отставку он ушёл не по своей воле. Связана его отставка с революционными(?) событиями 1905 года, вроде как его солдаты, а, возможно и он, ибо по рассказам был человек очень добрый, отказались участвовать в подавлении выступлений рабочих. Где - неизвестно. Николай Александрович умер в 1920 г. в Крыму. Чем могу служить в знак признательности? Из предметов военной униформы есть только несколько фотографий его и сыновей Сергея и Дмитрия, последний из которых был морским офицером, ушедшим с Армией Врангеля в Бизерту. У Д. А. были ещё два сына - аптекарь и священник и дочь Варвара. Где и как можно было бы продолжить собирание сведений о Войневичах того и более раннего времени? Дед Николая Александровича - Игнатий Войневич, а, возможно ВОйнович погиб в сражении на реке Уруп. Подробности тоже, увы неизвестны. Извините, за назойливость и, возможно наглость, что можно узнать о его свояке драгунском (под)полковнике Константине Сосновском, служившем в 18-м Сиверском полку?

Посмотрите Ваши личные сообщения.

556

Андрей Войневич написал(а):

что можно узнать о его свояке драгунском (под)полковнике Константине Сосновском, служившем в 18-м Сиверском полку?

Значит так ...Константин Сосновский ,на первое января 1911 года ,действительно служил в 18-м Драгунском Северском  Короля Датского Христиана 9-го полку.Имел чин Ротмистра. С первого января 1913 года,ни служившим ,ни живущим в пределах Кавказского наместничества не числится. Вероятнее всего в период 1911-1912 годов ,он был уволен в отставку.

557

term100 написал(а):

что можно узнать о его свояке драгунском (под)полковнике Константине Сосновском, служившем в 18-м Сиверском полку?

Ну вот Андрей,теперь все стало более или менее ясно . Константин Сосновский вышел в отставку ,в период с 1-го января 1912года по конец октября 1912 года. Привыходе в отставку получил чин подполковника, но на 12 год опять же проходил в полку в чине ротмистра.

Отредактировано term100 (18-08-2013 22:54:18)

558

term100 написал(а):

Ну вот Андрей,теперь все стало более или менее ясно . Константин Сосновский вышел в отставку ,в период с 1-го января 1912года по конец октября 1912 года. Привыходе в отставку получил чин подполковника, ио на 12 год опять же проходил в полку в чине ротмистра.

Большое спасибо!

559

Вот ссылка на фото Войневича Сергея Николаевича примерно тех лет. Павлон, Ширванец. Умер от тифа в Гражданскую, оставаясь верным "Вере, Царю и Отечеству"
http://pvu1863.ucoz.ru/photo/vojnevich_ … ch/5-0-542

Отредактировано Андрей Войневич (14-08-2013 02:11:06)

560

Андрей Войневич написал(а):

Вот ссылка на фото Войневича Сергея Николаевича примерно тех лет. Павлон, Ширванец. Умер от тифа в Гражданскую, оставаясь верным "Вере, Царю и Отечеству"
http://pvu1863.ucoz.ru/photo/vojnevich_ … ch/5-0-542

Отредактировано Андрей Войневич (Сегодня 02:11:06)

Спасибо,глянул...

561

Из вчерашнего... Визитка малого размера
Неизвестный капитан Кавказской Гренадерской,ЕИВВК Михаила Николаевича Артиллерийской бригады ..
Снято в 1908 -1909 годах. Фотограф Э.Клар.
http://s4.uploads.ru/t/hnLTR.jpghttp://s5.uploads.ru/t/9SnPZ.jpg
http://s5.uploads.ru/t/eibXD.jpg

Отредактировано term100 (18-08-2013 22:32:59)

562

Приятное пополнение!
Фуражка-из старых запасов,вероятно...

563

Молитовский написал(а):

Приятное пополнение!
Фуражка-из старых запасов,вероятно...

Коля,я тоже так думаю.... Довольно интересный микст,неправда ли? :flag:

564

term100 написал(а):

Довольно интересный микст,неправда ли?

Вот именно!
Определять офицера будешь?

565

Молитовский написал(а):

Вот именно!
Определять офицера будешь?

Очень постараюсь. Бригада в то время ,если не ошибаюсь 7-и батарейная была.. капитанов довольно не мало думаю было..

566

term100 написал(а):

7-и батарейная была

Не 6 разве?

567

term100 написал(а):

Очень постараюсь. Бригада в то время ,если не ошибаюсь 7-и батарейная была.. капитанов довольно не мало думаю было..

Ну вот посмотрел .на 1909 год в бригаде было 12 капитанов.. Так что определить будет трудно.

568

Удачи,Борис!

569

Молитовский написал(а):

Удачи,Борис!

Спасибо Коля?,Надо посмотреть ,кто из капитанов жил поблизости от ателье... ?

570

term100 написал(а):

Спасибо Коля?,Надо посмотреть ,кто из капитанов жил поблизости от ателье... ?

Вот проверил и нашел. Через два дома от ателье ,жил капитан Борис  Николаевич Балабин...,остальные все жили далеко ...Конечно это не 100% ,но 70%,что это Балабин.


Вы здесь » Униформистика » Хочу показать... » Фотографии по Российской Империи.(Армия ,ведомства Уч.Заведения)