Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Униформистика » Коллекция Александра » Погоны офицеров ВС СССР


Погоны офицеров ВС СССР

Сообщений 31 страница 60 из 128

31

Благодаря помощи Леонида Николаевича, удалось заменить порченные молью погоны. Теперь планшетик с погонами офицеров стрелковых войск обр. 1946/1955 гг. к повседнечному и парадно-выходному обмундированию выглядит вот так.

увеличить

32

Съемные мягкие погоны обр. 1957 г. на верхнюю рубашку защитного цвета офицеров  войск  и конвойной охраны МВД СССР, органов и войск КГБ при СМ СССР, ПВ КГБ при СМ СССР, которым по нормам снабжения был положен открытый китель для повседневной носки.

увеличить

33

Съемные мягкие погоны обр. 1957 г. на верхнюю рубашку защитного цвета офицеров стрелковых войск, интендантской службы и специальных войск (кроме автомобильных), которым по нормам снабжения был положен открытый китель для повседневной носки.

увеличить

34

Мягкие нашивные погоны офицеров инженерно-технической службы артиллерии, бронетанковых и автомобильных войск обр. 1946/1949 гг. к повседнечному и парадно-выходному обмундированию.

увеличить

35

Съемные мягкие погоны обр. 1957 г. на верхнюю рубашку защитного цвета офицеров танковых, автомобильных войск, артиллерии, административной, медицинской, ветеринарной служб и авиации, которым по нормам снабжения был положен открытый китель для повседневной носки.

увеличить

36

Нашивные погоны обр. 1958 г. офицеров артиллерии, бронетанковых и автомобильных войск, медицинской, ветеринарной, административной служб и юстиции с суконным полем.
На погонах старшего лейтенанта пуговицы пришиты "по родне", в соответствии с модой того времени.

увеличить

37

Съемные повседневные погоны обр. 1946 г. офицеров командного и инженерно-технического состава Технических войск.
Погоны с металлизированным галуном упрощенного (позднего) рисунка в самых различных вариантах комплектации фурнитурой до 1958 года.

увеличить

38

Съемные повседневные погоны обр. 1946 г. офицеров командного и инженерно-технического состава артиллерии, бронетанковых и автомобильных войск.
Погоны с металлизированным галуном упрощенного (позднего) рисунка в самых различных вариантах комплектации фурнитурой до 1958 года.

увеличить

39

Съемные повседневные погоны обр. 1946 г. офицеров летного и инженерно-технического состава авиации.
Погоны с металлизированным галуном упрощенного (позднего) рисунка в самых различных вариантах комплектации фурнитурой до 1958 года.

увеличить

40

Погоны обр. 1958 г. офицеров Специальных войск, кроме автомобильных войск и ВОСО, к парадно-выходному обмундированию.

увеличить

41

Погоны обр. 1958 г. офицеров инженерно-технической службы Специальных войск, кроме автомобильных войск и ВОСО, к парадно-выходному обмундированию.

увеличить

42

Мягкие нашивные погоны обр. 1946/1955 гг. офицеров инженерно-технической службы Специальных войск (кроме автомобильных войск м службы ВОСО) к повседнечному и парадно-выходному обмундированию. С металлизированным галуном упрощенного рисунка.

увеличить

43

Нашивные погоны обр. 1946/1949 гг. офицеров авиации к повседневному и парадно-выходному обмундированию.
Погоны изготовлены в Германии.

увеличить

44

Нашивные погоны обр. 1958 г. к парадно-выходному обмундированию офицеров внутренних войск, внутренней и конвойной охраны, среднего и старшего начальствующего состава органов МВД (кроме милиции), офицеров войск и органов КГБ СССР.

увеличить

45

Нашивные погоны обр. 1958 г. офицеров юстиции, инженерно-технической, интендантской, медицинской, ветеринарной и административной служб внутренних войск, внутренней и конвойной охраны, среднего и старшего начальствующего состава органов МВД (кроме милиции), войск и органов КГБ СССР.

увеличить

46

Нашивные погоны обр. 1958 г. c полем из диагонали офицеров авиации, воздухоплавательных и инженерно-аэродромных частей (с 1963 г. и ВДВ) к повседневному обмундированию.

увеличить

47

Нашивные погоны обр. 1958 г. c полем из диагонали офицеров мотострелковых войск и интендантской службы (до 1963 г. и офицеров ВДВ) к повседневному обмундированию.

увеличить

48

Повседневные погоны обр. 1943 г. офицеров пехоты и интендантской службы с метеллизированным галуном упрощенного рисунка.
У майора интендантской службы эмблема бронетанковых войск стояла изначально. Пример ношение эмблемы в нарушение приказа.

увеличить

49

Мягкие нашивные погоны обр. 1946/1955 гг. офицеров Специальных войск (кроме автомобильных войск м службы ВОСО) к повседнечному и парадно-выходному обмундированию. С металлизированным галуном сложного рисунка.

увеличить

50

Нашивные повседневные погоны обр. 1958 г. с полем из галуна, офицеров артиллерии, бронетанковых и автомобильных войск, медицинской, ветеринарной, административной служб и юстиции.

увеличить

51

Съемные полевые погоны обр. 1956 г. офицеров стрелковых войск, ВДВ, интендантской службы и технических войск Советской Армии.

увеличить

52

Съемные повседневно-полевые погоны с суконным полем обр. 1958 г. офицеров мотострелковых войск, ВДВ (до 1963 г.), интендантской службы и специальных (кроме автомобильных) войск Советской Армии.

увеличить

53

Съемные повседневно-полевые погоны с суконным полем обр. 1958 г. офицеров артиллерии, танковых и автомобильных войск, медицинской, ветеринарной и административной служб, юстиции, авиации и ВДВ (с 1963 г.) Советской Армии.

увеличить

54

Погоны обр. 1958 г. офицеров авиации, воздухоплавательных частей ВВС и инженерно-аэродромных частей, а с 1963 г. и ВДВ, к парадно-выходному обмундированию.

увеличить

55

Погоны обр. 1958 г. офицеров инженерно-технической службы авиации, воздухоплавательных частей ВВС и инженерно-аэродромных частей, а с 1963 г. и ВДВ, к парадно-выходному обмундированию.

увеличить

56

Нашивные погоны с полем из вискозного галуна обр. 1958 г. офицеров внутренних войск, внутренней и конвойной охраны, среднего и старшего начальствующего состава органов МВД (кроме милиции), офицеров войск и органов КГБ СССР к повседневному обмундированию.

увеличить

57

Нашивные погоны обр. 1958 г. с полем из вискозного галуна офицеров авиации, воздухоплавательных частей ВВС и инженерно-аэродромных частей, а с 1963 г. и ВДВ, к повседневному обмундированию.

увеличить

58

Разновидности съемных погон обр. 1969 г. офицеров авиации и ВДВ Советской Армии к повседневному обмундированию.

увеличить

59

Разновидности съемных погон обр. 1969 г. офицеров кавалерии Советской Армии, войск и органов КГБ при СМ СССР (кроме пограничных войск) к повседневному обмундированию.

увеличить

60

Разновидности съемных погон обр. 1969 г. офицеров пограничных войск КГБ при СМ СССР к повседневному обмундированию.

увеличить


Вы здесь » Униформистика » Коллекция Александра » Погоны офицеров ВС СССР