Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Фотографии » кто на фото?

кто на фото?

Сообщений 91 страница 120 из 125

91

У товарища на лацкане значек ОСВОДа

92

Да, знак осводовский, я знаю,  спасибо.

Надпись там не имеет отношения к определению ведомства -  что-то про интернационал профсоюзов.

Л.Н., спасибо, понятно  :flag:

Отредактировано Наталья Филиппова (18-11-2010 20:15:47)

93

Уже спрашивала про это фото, но твёрдого ответа не получила.
Кто это? Подписано апрелем 1941 года.

94

Наталья Филиппова написал(а):

Уже спрашивала про это фото, но твёрдого ответа не получила.
Кто это? Подписано апрелем 1941 года.

Фуражка интересная!И петлички вроде защитные?Наташа ,а может война?

Отредактировано term100 (20-11-2010 00:38:15)

95

...и открытая планка...

96

term100 написал(а):

Наташа ,а может война?

Ну, так она уже идёт. Но, пока в Европе.

97

Пуговицы по -моему какие-то плоские.

98

Ну, так она уже идёт. Но, пока в Европе.

Я к тому Наташа,чро защитные петлицы ввели в августе1941 года.... :flag:

99

term100 написал(а):

В это время ,а именно в1936 году в Тбилиси располагалась Закавказская объединенная военная школа,переформированная в том же году в Тбилисское военное училище имени 26 Бакинских комиссаров,это училище в 1938 году стало горно -артиллерийским,в качестве какового и встретило войну.Так что на петлицах в этом случае было бы Т В У,Возможно по аналогии с ЗОВШ оставили ТБВШ?,но думаю это маловероятно.

Вдогонку по Тбилиси... Вот фото курсанта ТАУ на 1940 г.

100

Tsarenko написал(а):

Вдогонку по Тбилиси... Вот фото курсанта ТАУ на 1940 г.

А точно известно ,что Тбилиси?просто с 1938 года было Тбилисское Горно-Артиллерийское училище и по идее должно было быть ТГАУ,хотя возможно всякое.

101

term100 написал(а):

Я к тому Наташа,чро защитные петлицы ввели в августе1941 года.... :flag:

официально для начсостава.

102

монархист написал(а):

официально для начсостава.

А разве до августа 1941 .рядовой состав имел уже защитные петлицы? и если да?,то с какого периода ? Было бы интересно пополнить пробел в знаниях.я без подковырки ,ибо если и видел фото рядовых на первые месяцы войны,то только с цветными петлицами или вообще без них. :flag:

103

В известной книге о форме ВВС говорится, что уже Постановлением СНК от 18.01 1941 законодательно принято применение защитных петлиц на форме военного времени.

104

интерес представляет фуражка персонажа(защитного цвета?) с цветными кантами.

105

монархист написал(а):

В известной книге о форме ВВС говорится, что уже Постановлением СНК от 18.01 1941 законодательно принято применение защитных петлиц на форме военного времени.

Все понятно ,спасибо,а тогда и получается,что фото во время войны и сняли,ибо петлицы цветные были бы и с кантами,ежели фото было бы довоенное?!.А вот по цвету фуры! Вам не кажется ,коллега ,что фуражка не защитная,а возможно темно синяя ,а выпушки тульи и околыша голубые?

106

term100 написал(а):

А точно известно ,что Тбилиси?просто с 1938 года было Тбилисское Горно-Артиллерийское училище и по идее должно было быть ТГАУ,хотя возможно всякое.

Да, точно! Это мой дед - Егиян Рубен Оганесович (1922-2001). В 1939 г. он поступил в медицинский, а в 1940 г. перевелся в Тбилисское артучилище. Правда, заканчивал уже не его, а Севастопольское училище зенитной артиллерии (в июле 1941 г.)

107

Tsarenko написал(а):

Да, точно! Это мой дед - Егиян Рубен Оганесович (1922-2001). В 1939 г. он поступил в медицинский, а в 1940 г. перевелся в Тбилисское артучилище. Правда, заканчивал уже не его, а Севастопольское училище зенитной артиллерии (в июле 1941 г.)

Все ясно! Значит было двояко,почему? сейчас поясню.До расформирования училища ,в нем был прекрасный музей ,который я не раз посещал,я видел в экспозиции петлицы курсанта ,точно такие как на фото,но с буквами ТГАУ и пушками. :flag:

108

Приказ Народного Комиссара Обороны СССР № 0127 от 28 марта 1941 г...
б) в Севастопольское училище зенитной артиллерии откомандировать: из Тбилисского артиллерийского училища – 100 курсантов, из Ростовского артиллерийского училища – 125 курсантов, из Харьковского артиллерийского училища – 400 курсантов

109

Вот спасибо! А то деда попросил еще в 90-х из дела в военкомате послужник переписать, но там далеко не все... Да и со слов не всегда полно и корректно получается. К примеру, дед заканчивал войну в должности н/ш 3 гв.вдап 2 гв.вдд, но о том, как дивизия ухитрилась в мае 1945 г. Боевое Знамя утратить - ни гу-гу. Это я уже потом вычитал... Кстати, простите за назойливость: у артполков вдд в форме отличия от классических артполков были? Заранее спасибо!

110

На войну не знаю, а в 1947 вот так:

111

Tsarenko написал(а):

н/ш 3 гв.вдап 2 гв.вдд, но о том, как дивизия ухитрилась в мае 1945 г.

2-я гвардейская «Проскуровская .. , ордена Суворова воздушно-десантная дивизия?

112

Да, именно эта дивизия. На Солдат.Ру я нашел мемуары Моисея Дормана, который тогда служил в той же дивизии (14 гв.оиптд), но пока весь "массив" информации о событиях мая 1945 г., которым я располагаю. И спасибо за фото артиллериста ВДВ с нарукавником обр. 1947 г.!

113

Что за петлица?

114

Что за петлица?

Возможно, саперные эскадроны (полуэскадроны)

Отредактировано ksologub (17-02-2011 20:33:38)

115

Версия - саперные подразделения кавалерии.
"Обратка" как всегда, чистая?

116

По предвоенным штатам в кавдивизии-конно-саперный(саперный) эскадрон

117

Партизан87 написал(а):

предвоенным штатам

Эмблема до 1936 года...

118

По штатам 1927 года, по-моему.

119

Интересно, а каким приказом сии эмблемы были утверждены??

120

Может быть самопальные?

Вы здесь » Униформистика » Фотографии » кто на фото?