Спасибо, значит, - иностранец.
А это что за моряки - МП?
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Фотографии » кто на фото?
Спасибо, значит, - иностранец.
моряки - МП
Бляхи ВМФ,нательные рубахи.Моряки.Год известен?
Года нет.
Хотелось бы думать,что Финская...
У крайнего справа, что на поясе?
Если можно, сделайте покрупнее.
моряки
...и Шинели,Флотские...
У крайнего справа, что на поясе?
Штык от мосинской винтовки.
Штык от мосинской винтовки.
Именно так и есть,однозначно моряки РККФ,возможно что и финская,а возможно 1941 год.Ведь если не ошибаюсь?,в Московской битве морские стрелковые бригады участвовали.
Понятно, спасибо!
А это - что за женщина? На обратке год - 1944. Но - не факт. Надпись сделана шар. ручкой задолго потом.
финская
Шапка-Финка,Балаклавы...Однозначно,Финская.
Обсуждали когда-то сдесь:
http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=34878
Большое спасибо!
...А с женщиной - что?
А?..
Отредактировано Наталья Филиппова (19-09-2010 20:14:56)
Что за куртка у бойца? Американская или немецкая?
Штаты
А что за модель?
На какой период фото ПВО-шников?
На какой период фото ПВО-шников?
Думаю, что 45-46 гг. У офицеров погоны еще пятиугольные, а у одного из подполковников звезды уже переместились на просветы. Хотя все это весьма относительно.
Спасибо!
Милиционеры? Тбилисское училище или нет?
может и тбилисское, но не милиция.
Милиционеры? Тбилисское училище или нет?
Нет Наташа ,не милиция.Фото снято в период между 1935 по 1940годы.В это время ,а именно в1936 году в Тбилиси располагалась Закавказская объединенная военная школа,переформированная в том же году в Тбилисское военное училище имени 26 Бакинских комиссаров,это училище в 1938 году стало горно -артиллерийским,в качестве какового и встретило войну.Так что на петлицах в этом случае было бы Т В У,Возможно по аналогии с ЗОВШ оставили ТБВШ?,но думаю это маловероятно.
Спасибо!
Спасибо!
Наташа,и Вам -Спасибо,за всегда интересные фотографии....!
Стараюсь!
А это кто?
А это кто?
Видно не очень хорошо, но думаю, что гв.капитан м/с и инженер-майор службы пути и строительства (или все-таки связи???) НКПС
Отредактировано ksologub (29-10-2010 22:51:44)
Видно не очень хорошо, но думаю, что гв.капитан м/с и инженер-майор НКПС
Кирилл,сомневаюсь,что капитан -медик.Ибо погоны широкие.Если бы был флотский медик то пуговицы были бы с якорем,а тут звезды. И период судя по фото не после 1958 года.
Ибо погоны широкие.
Борис, видно плохо, просто эмблема больше всего похожа на чашу со змеей...Хотя по поводу ширины погон согласен 100%. Или там вообще техзнак, и по оси просвета лежит входящий в его состав молоток? Скажу больше, по поводу майора тоже сомнения есть, но там вроде бы техзнак на пуговицах....
Отредактировано ksologub (29-10-2010 22:53:28)
Борис, видно плохо, просто эмблема больше всего похожа на чашу со змеей...Хотя по поводу ширины погон согласен 100%. Или там вообще техзнак, и по оси просвета лежит входящий в его состав молоток? Скажу больше, по поводу майора тоже сомнения есть, но там вроде бы техзнак на пуговицах....
Отредактировано ksologub (Сегодня 22:53:28)
Кирилл я думаю с капитаном все ясно! Он понтонер!.Присмотритесь К левому погону ,там якорь и два топорика сверху.
И майора Вы правильно опознали НКПС/МПС- у него эмблема связи. Точно.На знаке молнии видны.Хотя согласен очень трудно разобрать.
Отредактировано term100 (29-10-2010 23:07:24)
(или все-таки связи???)
Или все-таки связи....
Вы здесь » Униформистика » Фотографии » кто на фото?