Как ни стараюсь, не могу я увидеть родство этих тюбетеек с действительно красивой русской фуражкой 1907 года.
Её согнуть надо.
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение » "Офисная" форма одежды
Как ни стараюсь, не могу я увидеть родство этих тюбетеек с действительно красивой русской фуражкой 1907 года.
Её согнуть надо.
Для Кондора и STASKA74
Приказ Минобороны РФ от 3 сентября 2011 г. N 1500 "О Правилах ношения военной формы одежды и знаков различия военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, ведомственных знаков отличия и иных геральдических знаков и особой церемониальной парадной военной формы одежды военнослужащих почетного караула Вооруженных Сил Российской Федерации"
15. Повседневная форма одежды курсантов военных образовательных учреждений, старшин, сержантов и солдат (кроме военнослужащих женского пола):
1) летняя:
фуражка полевая (панама) камуфлированной расцветки;
костюм летний полевой камуфлированной расцветки;
майка (футболка) камуфлированной расцветки (в ВДВ и спецназе - тельняшка с полосами голубого цвета);
ремень поясной черного цвета;
ботинки с высокими берцами (сапоги) черного цвета;
носки черного цвета;
2) зимняя:
фуражка зимняя полевая камуфлированной расцветки;
костюм зимний полевой камуфлированной расцветки;
костюм летний полевой камуфлированной расцветки;
майка (футболка) камуфлированной расцветки (в ВДВ и спецназе - тельняшка с полосами голубого цвета);
кашне защитного цвета;
ремень поясной черного цвета (при форме одежды для строя);
ботинки с высокими берцами (сапоги) черного цвета;
носки черного цвета;
перчатки зимние камуфлированной расцветки (для старшин, сержантов и солдат, проходящих военную службу по призыву в штатных военных оркестрах, - перчатки черного цвета).
При повседневной форме одежды курсантам военных образовательных учреждений, старшинам, сержантам и солдатам (кроме старшин, сержантов и солдат, заключивших контракт о прохождении военной службы на срок два года и менее, военнослужащих женского пола) разрешается носить:
шапку-ушанку меховую серого цвета при зимней форме одежды;
береты шерстяные установленных цветов;
зимнюю повседневную форму одежды без перчаток.
Весь документ здесь http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/55072439/
Отредактировано Myasnoy (08-08-2014 11:55:07)
Пару дней назад, видел в Москве на Курском патруль. Сержант -контрактник был в офисной форме.
Она ему положена?
Тут за день в Москве видел двоих офицеров в этой форме. Лейтенант ВВС - синяя форма, фуражка с чистой тульёй, без "птички", которая вроде положена, зато нагрудная была, шитая. Потом лейтенанта сухопутных войск видел, тот в кепи был, которое к камуфляжу положено.
Сержант -контрактник был в офисной форме.
Она ему положена?
Конечно.
Она положена всем военнослужащим. И бойцы бригады охраны ГШ и МО её носят, вот только заправляя её в брюки под ремень, а брюки в берцы.
CAT1971, подскажите, где такие чудо-погоны продаются?
Конечно.
Она положена всем военнослужащим. И бойцы бригады охраны ГШ и МО её носят, вот только заправляя её в брюки под ремень, а брюки в берцы.
У бойцов скорее обычная х/б на пуговицах без камуфляжа. В такой форме куртка длиннее. У офицерского варианта поясная резинка на куртке и молния вместо пуговиц.
Отредактировано Haki (22-10-2014 00:09:00)
Тут за день в Москве видел двоих офицеров в этой форме. Лейтенант ВВС - синяя форма, фуражка с чистой тульёй, без "птички", которая вроде положена, зато нагрудная была, шитая.
у нас пол части ходят без крылышек на тулье -просто потому что их нет.
из тех кто с крылышками 90% это обычная ВВС по образцу советской.
и только у 10% крылышки установленного образца. (подарки от друзей и покупки в командировках).
Потом лейтенанта сухопутных войск видел, тот в кепи был, которое к камуфляжу положено.
к этой форме положено два головных убора фуражка и "бейсболка" (но цвет не пятнистый, а однотонный).
одно слово- убого
У бойцов скорее обычная х/б на пуговицах без камуфляжа.
Вам оно, конечно, виднее, НО это обычная офисная форма.
одно слово- убого
Все эти аляски на военную форму НЕ ПОХОЖИ.
Все эти аляски на военную форму НЕ ПОХОЖИ.
Зачем ее нужно было вводить, если есть пальто?
Зачем ее нужно было вводить, если есть пальто?
Пальто на МЧС не похоже!!!
Получил недавно демисезонную парку и зимнюю аляску. Дают в счет неполученной старой по взаимозачету. Фотообзор данной формы кому-то интересен?
Кмк, форма должна быть максимально утилитарной. Традиции и консерватизм - для парадно-выходной формы. То что я получил, без оборудования есть обычная гражданская одежда с заготовками под погоны и шевроны, чем я с удовольствием и пользуюсь. Такую форму хочется носить и во внеслужебное время... в отличие от юдашкинского убожества.
Получил недавно демисезонную парку и зимнюю аляску. Дают в счет неполученной старой по взаимозачету. Фотообзор данной формы кому-то интересен?
Кмк, форма должна быть максимально утилитарной. Традиции и консерватизм - для парадно-выходной формы. То что я получил, без оборудования есть обычная гражданская одежда с заготовками под погоны и шевроны, чем я с удовольствием и пользуюсь. Такую форму хочется носить и во внеслужебное время... в отличие от юдашкинского убожества.
Конечно выкладывайте (лучше в "обставленном" виде). Зимний вариант я еще вживую не видел
А зимняя куртка тёплая? Когда сам носил советскую офицерскую парадную шинель, в мороз сталкивался с промерзанием рукавов - куртка в этом смысле всегда теплее, а уж длинная - тем более.
Дают в счет неполученной старой по взаимозачету.
Как-то в ЦУОГе проводили большое совещание, так половину офицеров туда просто не пустили - нет офисной формы. )))))
То что я получил, без оборудования есть обычная гражданская одежда
Так Вы считаете, что это правильно?
без оборудования есть обычная гражданская одежда с заготовками под погоны и шевроны, чем я с удовольствием и пользуюсь. Такую форму хочется носить и во внеслужебное время...
Ну тогда Вам нужно не в ВС РФ служить, а где-нибудь в налоговой инспекции, где ношение форменной одежды вообще предусматривается только в рабочем месте. А по поводу похожести на гражданскую одежду - я так понимаю Вам стыдно ходить по улицам в военной форме?
Так Вы считаете, что это правильно?
Есть предложение - в гражданских ведомствах ввести военную форму одежды, а ВС РФ переодеть в гражданку. Вот тогда уж точно форменная одежда федеральных министерств и ведомств не будет аналогична форме одежды военнослужащих. А то как-то про 39 статью Закона о воинской обязанности и военной службе совсем забыли. Этак скоро все общество будет носить одежду аналогичную форме военнослужащих.
чем я с удовольствием и пользуюсь. Такую форму хочется носить и во внеслужебное время.
В отличие от строгого доюдашкинского мундира, пижама имени МЧС - помойное создание,
ходить в ней, даже в служебное время, просто неприлично для офицера.
Все эти аляски и парки мешочного вида - из той же оперы.
Все эти аляски и парки мешочного вида - из той же оперы.
Ну, на аэродроме где-нибудь, в такой одежде, думаю, в самый раз будет. Но не при возложении венков 9 мая.
Ну, на аэродроме где-нибудь, в такой одежде, думаю, в самый раз будет.
А старая техничка была плохой?
Но не при возложении венков 9 мая.
Офисная - это теперь единственная повседневка.
П.С. В принципе, пока Путин будет ставить своих ставленников на министерство, форму будем менять раз в три года.
Я мудашкинскую еще не успел получить, её уже отменили...
П.С. В принципе, пока Путин будет ставить своих ставленников на министерство, форму будем менять раз в три года.
Я мудашкинскую еще не успел получить, её уже отменили...
Не дай бог бывшего сепаратиста назначат МО Спортивные костюмы введут в качестве повседневной
Не дай бог бывшего сепаратиста
Бывших не бывает, бывают недобитые.
П.С. А ведь по формальным признакам упырь может пройти, генеральское звание ему кинули, докторскую степень он отжал...
А ведь когда вводили - клялись что повседневные кителя не будут отменять. Дескать офисная именно для штабов - так мол удобнее работать с картами... Как буд-то по картам ползком ползают.
А я помню, в своё время (самый конец 1990-х - начало 2000-х) у нас в московском ВУЗе начальник военной кафедры, полковник (отличный боевой офицер - справедливый, выдержанный, ответственный, требовательный - но без грубости и солдафонства) даже в ларек за газетой или сигаретами выходил ТОЛЬКО в повседневном кителе при планках и знаках (по кафедре он, как и все офицры-преподаватели ходил или в рубашке с галстуком или в куртке, которую при Юдашкине отменили, а выйти на улицу - т.е. из расположения части, считал возможным только в кителе) - вот такое принципиальное отношение, видимо воспитанное еще с советских времён.
А ведь когда вводили - клялись что повседневные кителя не будут отменять. Дескать офисная именно для штабов - так мол удобнее работать с картами... Как буд-то по картам ползком ползают.
Когда Крым брали тоже клялись, что российских военнослужащих (кроме ЧФ) там нет...
Главное, ввязаться в драку, а там посмотрим.
Ну, на аэродроме где-нибудь, в такой одежде, думаю, в самый раз будет. Но не при возложении венков 9 мая.
на аэродроме в такой форме к обслуживанию(эксплуатации) самолёта ни техника ни лётчика не подпустят.
если только пассажиром, тогда пожалуйста.
с каких это пор?
и в наряды в ней уже можно заступать?
Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение » "Офисная" форма одежды