Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение » "Офисная" форма одежды


"Офисная" форма одежды

Сообщений 61 страница 90 из 641

61

Зачем этот "полумесяц" с российским триколором на левом рукаве? Он даже как-то ассиметрично смотрится.

62

VadimS написал(а):

Разве это не официально равнозначные  названия?

Равнозначны названия бывают при сокращении. Так Минтранс России, но Министерство транспорта Российской Федерации, Минздрав России, но Министерство здравоохранения Российской Федерации, ну и так далее. Словосочетание "Вооруженные силы" сократить невозможно, поэтому словосочетание "Вооруженные силы" необходимо употреблять со словосочетанием "Российской Федерации". Ну или же "ВС РФ".
И хотя часть 2 статьи 1 Конституции РФ устанавливает равенство этих двух понятий, но официальное наименование все-таки "Российская Федерация". Так мы имеем Государственный архив Российской Федерации, а не государственный архив России. Кстати, в других государствах также имеются два равнозначных понятия, из которых лишь одно является официальным. Так национальный архив Латвии официально именуется Национальным архивом Латвийской Республики, или национальный архив Беларуси - Национальным архивом Республики Беларусь.   Как-то так...

63

Дополнение к "офисной" форме - рубашки-поло.
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/7/4/1/3011147.jpg

64

Новый предмет одежды имеет короткую застёжку со стояче-отложным воротником, короткие рукава, снабжён хлястиками для фальш-погон. Рубашка имеет соответствующие расцветки для военнослужащих разных видов войск. Изготавливается из эластичной хлопчатобумажной ткани пике (вид трикотажного полотна).
На груди справа вышита эмблема Национального центра управления обороны РФ. Края воротника расшиты в цвета Государственного флага России.
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/0/5/1/3011150.jpg
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/1/5/1/3011151.jpg

65

Ещё...
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/4/5/1/3011154.jpg
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/6/5/1/3011156.jpg

Фото честно нарыл в сети :tomato:

66

За рубежом рубашки "поло" уже давно и прочно вошли в "форменный гардероб" армии и полиции. Неофициально (на уровне устного распоряжения) их даже разрешалось заказывать и носить российскому  контингенту в составе ООН. Но вот чтобы "поло" с длинным рукавом и навыпуск - это что-то новое.

67

А в случае флота будет написано: "Армия России. ВМФ"?

68

argo написал(а):

Но вот чтобы "поло" с длинным рукавом и навыпуск - это что-то новое.


Вообще, заявлено, что рукав короткий... Может, два варианта? :dontknow:

69

Латро написал(а):

Вообще, заявлено, что рукав короткий... Может, два варианта?


В МЧС такое существует в двух вариантах. Только без пояска снизу.

70

Такое даже комментировать нет желания...

71

Сегодня тоже видел на вокзале военного в "офисной" форме (перекусывал в кафе без верхней одежды).
"Офисность" формы постепенно размывается. Её начинают использовать как более удобную (не такую строгую) повседневную.

Вопрос: зачем, в таком случае, существующая повседневная форма одежды (вне строя)? Может быть уже пора поддаться натиску прогресса и оставить традиционный покрой только у парадной и парадно-выходной формы одежды? В качестве повседневной для строя использовать полевую, вне строя - "офисную"?

Вышесказанное - не моя позиция, просто размышления. Может быть мы что-то не до конца понимаем и сдача традиционных позиций под влиянием прогресса и моды неизбежна?

72

Не согласен. Смещены понятия. Офисная форма - это разновидность служебной формы, такая же, как полевая, рабочая, караульная. Её, на мой взгляд, следует носить исключительно в служебное время и в расположении части (в учреждении). Другое дело, что существование повседневной формы вообще находится под вопросом. На мой взгляд должна быть служебная форма (в разновидностях для различных видов службы), и выходная форма (костюм) в обыкновенном, праздничном и парадном вариантах ношения.

73

polygon написал(а):

Не согласен. Смещены понятия. Офисная форма - это разновидность служебной формы, такая же, как полевая, рабочая, караульная. Её, на мой взгляд, следует носить исключительно в служебное время и в расположении части (в учреждении).

Как советская морская форма в куртке и пилотке? Вроде, всё правильно. Но ведь существует и сухопутная форма в куртке и пилотке... Зачем "офисная"?
Выдумана новая спецодежда? Но лётную (удобную) одежду не носят в городе. А "офисную" уже носят. И, думаю, рубашки-поло будут стремиться носить.

Вышесказанное - оять же мысли вслух.

74

bakhus написал(а):

А "офисную" уже носят

У нас и полевую носят.
В Костроме ВСЕ военнослужащие ВДВ ходят по городу исключительно в полевой форме. Это нормально?
Также ненормально, когда по городу ходят в офисной форме. Да, я считаю, что это спецодежда.

75

polygon написал(а):

У нас и полевую носят.

О том я и говорю. "Офисная" повторяет судьбу полевой, которую в 90-х носили всегда и везде кроме парадных случаев. Тем самым, форма становится повседневной.

polygon написал(а):

Да, я считаю, что это спецодежда.

Типа той же морской куртки или "ракетки"? Но тогда зачем на ней это разноцветье нашивок, показывающее всем подробные сведения о государственной принадлежности и пр. носителя формы? Да ещё и примеры ношения данной формы в сугубо торжественных случаях (возложение венков, например), причём высшими должностными лицами МО...

76

bakhus написал(а):

Да ещё и примеры ношения данной формы в сугубо торжественных случаях (возложение венков, например), причём высшими должностными лицами МО...

Я Вас умоляю... Давайте и парадную форму отменим и здравую логику уберем, которая требует при ритуалах быть именно в парадной форме. Я так понимаю, скоро и почетный караул будут выставлять в офисной форме или рубашках-поло...

77

admin написал(а):

Я Вас умоляю... Давайте и парадную форму отменим и здравую логику уберем

Не надо меня умолять. Я только лишь упомянул факт ношения специальной одежды в случае где должна применяться парадная (или, как минимум, существующая повседневная).
И ужасаюсь вместе со "всем прогрессивным человечеством".

78

argo написал(а):

В МЧС такое существует в двух вариантах.


Вот откуда ноги растут.

79

bakhus написал(а):

Но тогда зачем на ней это разноцветье нашивок, показывающее всем подробные сведения о государственной принадлежности и пр. носителя формы?

Это,... как его... "фетишизьм" называется.

80

bakhus написал(а):

Но тогда зачем на ней это разноцветье нашивок, показывающее всем подробные сведения о государственной принадлежности и пр. носителя формы?


Видимо, автор следовал традициям американской (а ныне уже и российской) лётной формы.

81

Сегодня в новостях по Крыму мелькнул генерал ,вроде бы в кожаном пиджаке с погонами ,покроя открытого мундира с широкими отглаженными лацканами,без шитья.Или это был кожаный плащ?Видно было только по грудь...

82

"офисная" это только народное название, данная форма приравнивается к повседневной, и выдается за счет повседневной.
два комплекта "офисной" выдают на два года, при этом увеличивая сроки ношения кителя и брюк на 3 года.

Во исполнение решения, принятого на заседании коллегии Минобороны России, Министром обороны Российской Федерации 21 сентября 2013 года утвержден временный регламент ношения повседневной формы  одежды нового образца (далее - регламент), доведенный указанием заместителя Министра обороны Российской Федерации генерала армии Д.В. Булгакова от 28 сентября 2013 года № 256/41/3101.
В целях соблюдения военнослужащими ВС РФ правил   ношения повседневной формы одежды нового образца (далее – формы одежды), довожу основные положения регламента:
1. Повседневная форма одежды новго образца предназначена для ношения военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, в качестве повседневной формы одежды.
2. Норма снабжения формой одежды утверждена приказом МО РФ от 16 августа 2013 года № 636 «Об утверждении временной нормы снабжения имуществом вещевой службы отдельных  категорий военнослужащих Министерства обороны Российской Федерации».
Комплект формы одежды состоит из:
фуражки защитного (синего, черного) цвета;
кепки повседневной защитного (синего, черного) цвета;
костюма (куртки с длинными рукавами и брюк) защитного (синего, черного) цвета;
костюма (куртки с короткими рукавами и брюк) защитного (синего, черного) цвета,
футболки светло-оливкового (синего, белого) цвета.
Ношение костюма (куртки с короткими рукавами и брюк) предусмотрено при температуре воздуха более +23̊С.
3. Комплект формы одежды носят:
военнослужащие в соответствии с требованиями приказа МО РФ от 3 сентября 2011 года № 1500 «О правилах ношения военной формы одежды»:
в ВМФ – черного цвета;
в ВВС и ВДВ – синего цвета;
все остальные категории военнослужащих – защитного цвета.
   4. Ношение формы одежды при участии в мероприятиях международной деятельности, а также в качестве полевой формы одежды запрещено.
   Куртки костюма носят с расстегнутой молнией до уровня верхней части кармана.
   На клапанах нагрудных карманов размещаются нашивки с надписью желтого цвета (на левом – фамилия и инициалы, на правом – «Вооруженные силы России»).
На левом рукаве размещаются: нарукавный знак по принадлежности к МО РФ, видам ВС РФ, родам войск ВС РФ, железнодорожным войскам, войскам, не входящим в виды и рода  войск ВС РФ, над ним – нарукавная нашивка цветов государственного флага РФ в форме полукруга с кантом желтого цвета.
На правом рукаве размешается нарукавный знак по принадлежности к конкретным воинским формированиям.
Над клапаном левого нагрудного кармана посередине размещаются планки лент орденов и медалей (так, чтобы нижний край планок располагался на уровне верхнего края клапана кармана) и на 10 мм выше них знаки особого отличия государственных наград.
Над клапаном правого нагрудного кармана на расстоянии 10 мм выше клапана посередине размещается знак отличия об окончании образовательного учреждения профессионального образования и государственные награды, предназначенные для ношения без колодок (в соответствии с разделом «ж» Указа Президента РФ 2010 года № 1099 «О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации»).
На куртке костюма носят погоны съемные защитного (синего, черного) цвета с просветами установленных цветов или без них (для солдат, матросов, сержантов, старшин, прапорщиков и мичманок), со знаками различия по воинским званиям, петличными знаками видов ВС РФ, родов войск ВС РФ, специальных войск (служб) (вышитыми дня высших офицеров и металлическими золотистого цвета для остальных категорий военнослужащих).
Брюки костюма носят навыпуск с полуботинками, туфлями или заправленными в ботинки с высокими берцами.
На фуражках и кепках размещается знак различия по принадлежности к органам исполнительной власти, где законом предусмотрена военная служба (кокарда золотистого цвета), у высших офицеров, кроме того, козырек и околыш фуражки с шитьем золотистого цвета.
На фуражках старших офицеров корабельного состава вдоль наружного края козырька размещается металлический орнамент в виде лавровых ветвей.
Военнослужащих с комплектом формы одежды разрешается носить береты установленных цветов, а военнослужащим ВМФ, кроме того, разрешается носить фуражки летние белого цвета.
Военнослужащие ВДВ и ВМФ вместо футболок носят тельняшки с полосами голубого и синего цвета соответственно.
5. Порядок ношения формы одежды определяет командир (начальник) органа военного управления, соединения, воинской части, учреждения (организации).
(с форума НАЧФИН)

83

Латро написал(а):

Дополнение к "офисной" форме - рубашки-поло.

Каждый раз думаешь, что дальше уже некуда... ан нет - находят куда...

84

polygon написал(а):

Не согласен. Смещены понятия. Офисная форма - это разновидность служебной формы, такая же, как полевая, рабочая, караульная. Её, на мой взгляд, следует носить исключительно в служебное время и в расположении части (в учреждении). Другое дело, что существование повседневной формы вообще находится под вопросом. На мой взгляд должна быть служебная форма (в разновидностях для различных видов службы), и выходная форма (костюм) в обыкновенном, праздничном и парадном вариантах ношения.

Подпись автора

    Васильев Кирилл Сергеевич
    Мой сайт "Васильевский Полигон" http://polygonv.narod.ru


Парадная тоже бывает.. у ВДВ или Спецназа ВВ. Не хочу никого обидеть, но открытый китель на тельняшку как-то диковато. Понятно, что исторически сложилось.  Так что "офисная" не худший вариант.

85

Латро написал(а):

Дополнение к "офисной" форме - рубашки-поло.

Самое непонятное - чем существующие рубашки плохи? Ведь их носили (по крайней мере начиная с Грачева) и с коротким рукавом, и с длинным, и белые (правда только с длинным) на выход, и оливковые повседневно... И в строю, и вне строя, и с фуражкой, и с пилоткой... Они тоже носились на выпуск. Если в поясе давили - можно резинки было ослабить - и всё. А накой эти "поло"? Уверен что они ничуть не лучше "дышат", а вид как у школьников-переростков. Это конечно моё мнение, не более того. После этих "поло" и офисная форма кажется уже ничего... Может это такой ход - раз офисную много и долго мусолят и ругают (некоторые) - введём поло, чтоб глаза отвести, а потом отменим  :crazyfun: . Кстати, с введением офисной формы шерстяные куртки на молнии отменили или оставили? Помню офицеры их очень любили, особенно на занятиях.

86

DmitriyVit написал(а):

Кстати, с введением офисной формы шерстяные куртки на молнии отменили или оставили? Помню офицеры их очень любили, особенно на занятиях.

Куртки остались. Знакомый майор до сих пор носит.

87

Дедушка написал(а):

Знакомый майор до сих пор носит.

Ну это понятно - донашивать долго ещё будут, а вот остались ли они в принципе в производстве, в вещевом перечне? Мне кажется что в зимнее и, особенно, в осенне-весеннее время , когда уже/еще ходят без курток (бушлатов), но температура ещё не высокая (май, сентябрь), они будут куда теплее и практичнее "офисной" формы.

88

DmitriyVit написал(а):

Ну это понятно - донашивать долго ещё будут, а вот остались ли они в принципе в производстве, в вещевом перечне? Мне кажется что в зимнее и, особенно, в осенне-весеннее время , когда уже/еще ходят без курток (бушлатов), но температура ещё не высокая (май, сентябрь), они будут куда теплее и практичнее "офисной" формы.


куртки заменили  свитером еще при прошлой реформе.

Отредактировано STASKA74 (03-04-2014 16:43:18)

89

DmitriyVit написал(а):

А накой эти "поло"?

Прогресс и мода. Скоро "толстовки" форменные пойдут.

90

bakhus написал(а):

Прогресс и мода. Скоро "толстовки" форменные пойдут.

Ну вот и я к этому веду... Всё-же форма - это ФОРМА. Прогресс - это когда ткань меняется не по виду, а по содержанию, делается более дышащей, или, наоборот - более водоотталкивающей для плащей, более качественной выделки - для шинелей или пальто, например. Но всё-же для шинелей или пальто - а не для алясок или пуховиков... Мода вещь хорошая, но она в данном случае не причём. В 1940-50 гг. никто не носил гражданской одежды с жесткимим стоячими воротниками - однако для военной формы их ввели, и мода тут не к месту. Это сейчас, конечно, уже действительно анахронизм, но вот для флота всё-таки вернули синие закрытые кителя... Традиции есть традиции. Будем надеяться что все эти модные нововведения отпадут со временем, как грачевские орлы на тулье фуражек.


Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение » "Офисная" форма одежды