А это - вообще какой-то цирк, особенно с учётом того, что, теоретически, эти нарукавные знаки и эти погоны не могли оказаться на одном предмете одежды.
"Офисная" форма одежды
Сообщений 391 страница 420 из 717
Поделиться39212-01-2018 10:25:57
мин обороны стало законодателем мод,
Даже прокурорские, и то...
Поделиться39312-01-2018 11:48:53
Даже прокурорские, и то...
Прокурор в форме 2016 г в куртке шерстяной.
Поделиться39412-01-2018 11:58:09
Может быть, покрой как бы намекает. Но куртка шерстяная и футболка!? А ещё на куртке шерстяной нашивки эти над карманами... Странно, всё это и несуразно. Но уже не удивляет.
Поделиться39512-01-2018 12:32:41
Да, Вы правы, но лиха беда начало!
Поделиться39612-01-2018 14:18:23
И в УФМС носили
Да уж. Кто - то очень не хотел расставаться с военной формой... А ведь после оливковой было две смены формы одежды у внутренней службы...
Поделиться39712-01-2018 14:45:05
Ага. Никаким донашиванием эту клоунаду не объяснить.
Поделиться39812-01-2018 18:30:05
И в УФМС носили
Парадокс
Поделиться39912-01-2018 19:23:27
Дембель неизбежен., то есть мин обороны стало законодателем мод, радует только ФСБ, которые даже поправок в приказ по правилам ношения не вносят.
ФССП пока тоже в этот идиотизм не скатилось.
Поделиться40012-01-2018 20:14:00
Замечу, что в ФССП униформа офисного типа носилась задолго до того, как она была введена в Минобороны:
Поделиться40112-01-2018 21:30:21
Но она навроде эксклюзива для элиты (И, надеюсь, навсегда в таком роде и останется), обычный народ щеголяет в нормальном обмундировании.
Поделиться40212-01-2018 22:36:34
В Президентском полку ФСО России в качестве экспериментальной формы носится с прошлого года.
Поделиться40313-01-2018 12:03:15
В Президентском полку ФСО России в качестве экспериментальной формы носится с прошлого года.
А фото нет? Сколько не искал, но кроме как в различной парадке и в цифре не видел.
Поделиться40413-01-2018 12:16:49
А фото нет? Сколько не искал, но кроме как в различной парадке и в цифре не видел.
Губернатор Алтайского края награждает региональной государственной наградой командира полка:
Поделиться40613-01-2018 12:24:56
Губернатор Алтайского края награждает региональной государственной наградой командира полка:
Имеют место свои особенности формы, не просто калька с МО. И карманы накладные и выточки на груди. Тут ближе "родство" с шерстяной курткой, на которую пришили панели под шевроны. Предполагаю, что если и введут её на снабжение, то в качестве именно штабной, всё же не представляю Президентский полк в таком на Красной площади. Не подскажите, а ФСО приказом ФСБ по ПНВФО пользуется или они его дублируют?
Поделиться40713-01-2018 13:43:16
". И карманы накладные и выточки на груди."
Выточка- термин из металлообработки,от слова точить.
Портняжный термин- вытачка ,от слова тачать. Это небольшая сужающаяся складочка, застрачиваемая с изнанки, чтобы ушить одежду по фигуре,чтобы одежда красиво облегала,например,женскую грудь или талию мундира.
А шов на этой курточке-не вытачка,а шов кокетки,видимо.
Поделиться40813-01-2018 13:51:46
". И карманы накладные и выточки на груди."
Выточка- термин из металлообработки,от слова точить.
Портняжный термин- вытачка ,от слова тачать. Это небольшая сужающаяся складочка, застрачиваемая с изнанки, чтобы ушить одежду по фигуре,чтобы одежда красиво облегала,например,женскую грудь или талию мундира.
А шов на этой курточке-не вытачка,а шов кокетки,видимо.
Виноват, спасибо за разъяснение. То есть на "юдашкинской" рубашке именно вытачка (на лицевой части)?
Поделиться40913-01-2018 14:17:32
Да нет,видимо тоже кокетка. Вытачка не перерезает деталь ,а только убирает "внутрь" лишнее. Современную одежду,по большей части,шьют широкими мешками ,которые ничего не облегают.
Поделиться41013-01-2018 22:13:32
В такой форме, "офисной", только в трюмах приличиствует находится, а не при честном народе щеголять. В майках, словно последнюю рубаху прогуляли, ходят.)))
Отредактировано Командер (13-01-2018 22:14:26)
Поделиться41113-01-2018 22:27:09
В такой форме, "офисной", только в трюмах приличиствует находится, а не при честном народе щеголять. В майках, словно последнюю рубаху прогуляли, ходят.)))
Отредактировано Командер (Сегодня 23:14:26)
За моряков сильнее всего обидно, самая красивая форма, по моему субъективному мнению, была. Как в Севастополь приезжал в отпуск, в советские годы, так хорошая зависть брала. А теперь не офицеры ВМФ, а охранники, ещё фуражки эти... Помнится первое время путал их с "капитанами" прогулочных судов, а один мой знакомый из ДОСААФ так и вовсе назвал меня капитаном речного катера, когда увидел в офисной, хоть и в синей.
Поделиться41214-01-2018 08:35:36
А теперь не офицеры ВМФ, а охранники, ещё фуражки эти...
я все таки думаю что эта "мода" сгинет и не вспомнится ...
Поделиться41314-01-2018 12:48:42
+++++
Поделиться41414-01-2018 17:58:35
Замечу, что в ФССП униформа офисного типа носилась задолго до того, как она была введена в Минобороны:
Это единичные случаи.
Поделиться41514-01-2018 18:45:35
"Жаль только жить в эту пору прекрасную"...
Поделиться41715-01-2018 04:59:18
Года не прошло: https://twower.livejournal.com/2087629.html
Поделиться41815-01-2018 10:25:07
Года не прошло: https://twower.livejournal.com/2087629.html
Меня более удивляет ношение "галочек" по годам службы на полевой форме. В Тамбове военнослужащий 16 ОБрСпН ГРУ носят на ВКБО зелёные угольники, а несколько раз видел и жёлтые, видимо когда носится в качестве повседневной, хотя в ГРУ нет строго порядка (по крайней мере в Тамбове), кто с полевыми шевронами, кто с повседневными, кто в офисной...
Насчёт же офисной формы: на мой взгляд, здесь имеет место продолжение политики на "популяризацию" армию в среде молодёжи. Раньше зарплатами заманивали, пенсией, военной ипотекой, теперь ещё и формой. Она приближенна к гражданке дабы военные и не чувствовали себя военными. Помню как раньше ходил в шинели, да даже оливковое пальто из 90-х было не таким уж плохим (всё познаётся в сравнении), и как-то держишься соответствующе, груз ответственности и трёх пар погон давит на плечи, а в такой форме разве что в Генштабе сидеть. Она мешковатая и в ней "тело" чувствует себя слишком вальяжно, нет подплечников (прошу простить за незнание терминологии) из-за которых невозможно нормально наклониться, длинные полы шинели не позволяющие мигом взлетать по лестнице - это всё, может, и не серьёзно, но всё же держало в рамках. Ранее в этой теме один товарищ высказывался по этому поводу, мол, ему очень офисная форма нравится, в ней не стыдно выйти в город. Вот в этом вся суть: представьте как эти "модные пацаны" оденут строгие кителя и шинели, кожаные "крокодилы"! Нет, это когнитивный диссонанс. А в этом очень даже пойдут. В ДОСААФе вернули первичную парашютно-десантную подготовку, хоть и на добровольных началах, и к нам два раза в год приезжают призывники. О умственных способностях я умолчу, но зато как они выглядят! Особенно мне понравились зелёные ремни от ВКБО на офисной куртке, когда Присягу принимали.
Поделиться41915-01-2018 14:21:56
Меня более удивляет ношение "галочек" по годам службы на полевой форме. В Тамбове военнослужащий 16 ОБрСпН ГРУ носят на ВКБО зелёные угольники, а несколько раз видел и жёлтые, видимо когда носится в качестве повседневной, хотя в ГРУ нет строго порядка (по крайней мере в Тамбове), кто с полевыми шевронами, кто с повседневными, кто в офисной...
указания есть но в нынешней армии не принято приказы доводить до ЛС
форма одежды для строя определяется приказом КомВЧ, вне строя всл носят форму в соответствии с задачами на день.
(ВКПО так-же как и ЛТО являюся так называемой специальной формой и должны носится только на территории ВЧ)
сержанты могут носить ВКПО в качестве полевой и повседневной формы
прапорщики и офицеры только в качестве полевой
угольники носят на всех видах формы только контрактники, остальным категориям угольники не положены.
всё же держало в рамках.
согласен, но последние лет 10-15 повседневная форма просто пропала, носили только камуфляж. и все попытки вернуть повседневную рушились в зачатке.
а офисную форму все-ж носить заставили.
может это план такой поэтапное возвращение в армию повседневной формы? (хотя скорее всего это я так себя утешаю, дальновидностью наши руководители не отличаются)
Поделиться42015-01-2018 15:04:46
согласен, но последние лет 10-15 повседневная форма просто пропала, носили только камуфляж. и все попытки вернуть повседневную рушились в зачатке.
а офисную форму все-ж носить заставили.
может это план такой поэтапное возвращение в армию повседневной формы? (хотя скорее всего это я так себя утешаю, дальновидностью наши руководители не отличаются)
Припоминая сердюковскую реформу могу сказать, что в Ивановском гарнизоне начиная с 2012-13 на форму 2010 перешли почти все. Десантники носили полевую, но вот лётчики всегда ходили в повседневке (вне части), на мой взгляд та реформа была возвращением к настоящей повседневной форме по типу советской. По крайней мере офицеры частенько ходили в повседневке, большим шагом было введение свитеров и демисезонных курток, они были более удобными нежели кителя и шинели, но куда строже чем офисная.