Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение » "Офисная" форма одежды


"Офисная" форма одежды

Сообщений 361 страница 374 из 374

361

CAT1971 написал(а):

Приказали поменять " орех " на " орех с капустой " , в дальнейшем сказали что будем менять и " птичку " .


Обратил внимание еще на МАКСе - все офицеры ВВС были в офисных фуражках с "птичками" советского образца. У некоторых даже вышитые канителью. Птички "офисного" образца продавались нацепленные на разного рода сувенирные пилотки в торговых рядах.

Отредактировано Komsomolets (24-09-2015 08:13:51)

362

Вот такие носят военпреды на 16 и 22 заводах.
http://s2.uploads.ru/t/woklD.jpg

363

Картограф написал(а):

Вот такие носят военпреды на 16 и 22 заводах.


отменены, точнее экспериментальные и не прошедшие утверждения.
у нас в части все варианты были и шитые и алюминиевые -теперь советского образца, а кокарда с эмблемой (в обрамлении листвы) -только в ВВС.
в общем такой комплект сейчас официален.
http://s2.uploads.ru/t/VxOlk.jpg

364

STASKA74 написал(а):

в общем такой комплект сейчас официален.

Приказ есть?

Отредактировано Картограф (24-09-2015 18:11:55)

365

Картограф написал(а):

Приказ есть?

А зачем приказ? Коллега Приват-доцент в свое время популярно объяснил, что достаточно волеизъявления руководителя.

366

admin написал(а):

А зачем приказ? Коллега Приват-доцент в свое время популярно объяснил, что достаточно волеизъявления руководителя.


точно так!

367

admin написал(а):

достаточно волеизъявления руководителя.

"Это, как его...волюнтаризьм называется...." :D

368

МЕХАНИК написал(а):

"Это, как его...волюнтаризьм называется...."

А коллега Приват-доцент считает, что так и должно быть.

369

Картограф написал(а):

Я кепку повседневную ношу)

370

В Минобороны ответили на вопросы о новой форме для военных

Положены ли женщинам-офицерам фуражки, а генералам - шорты?

После начала военной операции в Сирии на телеэкранах стали часто появляться наши военные. И народ рты раскрыл: офицеры на авиабазе в Латакии в шортах ходят, а генералы в Москве - вообще, кто в зеленом, а кто в черном, погоны прошиты белой ниткой, а большие и маленькие звезды располагаются в один ряд.

За ответами на вопросы о новой военной форме корреспондент обратился в минобороны.

Шорты скроили специально для наших военных, которые направлены в Сирию?

Ответ: Нет, эта форма разработана для всех военных, находящихся в районах с жарким, до +40 градусов, климатом. Например, такие же шорты и панамы носят летом солдаты и офицеры российской 201-й военной базы в Таджикистане.

А положены ли шорты полковникам и генералам? Может ли их носить, к примеру, министр обороны, прилетевший с инспекцией в одну из южных частей?

Ответ: Сам министр и его генералы с полковниками - военнослужащие. Потому они могут носить любую утвержденную для армии форму. Шорты - в том числе.

Почему на замминистра обороны Антонове форма черная, на замминистра обороны Шевцовой - темно-синяя, а на остальных - зеленая?

Ответ: Два года назад министр обороны ввел для федеральных государственных гражданских служащих своего ведомства новую форму. Пока они экипируются в соответствии с утвержденным Сергеем Шойгу временным положением, но скоро этот гардероб станет для чиновников постоянным и официально узаконенным - проект приказа в минобороны уже готов.

Армейские тыловики не стали вводить для штатских коллег особые цвета. Их форма имеет ту же раскраску, что и у военных. Оливковый (а не зеленый) офисный мундир обозначает принадлежность к Сухопутным войскам, черный - к Военно-морскому флоту, синий - к Воздушно-космическим силам и ВДВ.

Понятно, когда речь идет о гражданских служащих высшего звена, никто навязывать им тот или иной колор не станет. По-видимому, замминистра обороны Руслан Цаликов сам выбрал оливковый цвет формы, а его коллега Анатолий Антонов предпочел черный. Как и Татьяна Шевцова, на которой читатель "РГ" ошибочно увидел темно-синий мундир - может, с цветами в телевизоре что-то не то.

Почему у замов министра обороны Шевцовой, Антонова и Цаликова 4 звезды на погонах, а у замминистра Панкова - одна большая?

Ответ: Статс-секретарь минобороны Николай Панков уволился с военной службы в звании генерала армии с правом ношения военной формы одежды. Эту форму он сейчас и надевает. Некоторые его коллеги, например Татьяна Шевцова, никогда в армии не служили. Поэтому им положен мундир федерального государственного гражданского служащего с погонами классного чина. Шевцова, Антонов и Цаликов имеют чин действительного государственного советника Российской Федерации 1 класса. Он соответствует армейскому званию генерал-полковника, но подразумевает ношение на погонах не трех, как в армии, а четырех шитых звезд.

А каким воинским званиям соответствуют погоны других гражданских служащих?

Ответ: Четырехзвездный чиновник - это тот же армейский генерал-полковник, трехзвездный - генерал-лейтенант, двухзвездный - генерал-майор. А служащий с одной шитой звездой аналогов среди военных не имеет. Образно говоря, это старший полковник. Между прочим, такое звание есть в армии КНР.

Расклад по должностям такой. Четыре шитые звезды соответствуют рангу военного замминистра обороны. Трехзвездный чиновник - это, как правило, начальник департамента, в армии он бы командовал главком. Две звезды у военных соответствуют должности начальника центрального управления, одна - его зама.

У кого, кроме министра Шойгу, одна большая звезда на погонах?

Ответ: У его военных замов - генералов армии Герасимова, Бахина, Булгакова и уже упомянутого Панкова.

Почему у советника Шойгу Китаевой погоны без звездочек?

Ответ: Судя по всему, вы видели г-жу Китаеву еще до ее аттестации на классный чин федерального гражданского госслужащего. После сдачи экзаменов она получила статус действительного государственного советника РФ 3-го класса, сейчас носит погоны с двумя шитыми звездами.

Внешне ранг штатского чиновника минобороны можно определить так: референты государственной гражданской службы носят погоны с одним просветом и маленькими звездочками. У советников погоны уже с двумя просветами и звездами размером как у старших офицеров в армии. А действительные государственные советники имеют на плечах простроченные белой нитью погоны с шитыми звездами.

Что за майки носят в минобороны и почему они разного цвета?

Ответ: Форменная майка - элемент офисной формы одежды, которую ввел для штабных офицеров министр Шойгу. Цвет майки, как и самой формы, строго нормирован. Например, с черным мундиром военным положено носить тельняшку, а гражданским чиновникам - белую майку. Синяя офисная форма должна сочетаться с майкой темно-голубой расцветки (у десантников - опять же с тельником). Под оливковый мундир положено надевать светло-зеленую майку. Между прочим, такое нательное белье имеет фирменный знак "Армия России" и его выдают на армейских и флотских складах.

Почему женщины в минобороны без головных уборов? Это же нарушение формы одежды!

Ответ: Никакого нарушения нет, для женщин фуражки не предусмотрены. Но дамский головной убор в офисной форме присутствует. Это - довольно изящная шляпка (официально она именуется шляпой) черного или оливкового цвета, в зависимости от мундира чиновницы.

Замминистра обороны Борисова как-то показали по ТВ в роскошном парадном мундире. Такие наряды предусмотрены для всех в минобороны?

Ответ: Парадная форма гражданским чиновникам, коим является г-н Борисов, действительно положена. В зависимости от ранга чиновника, она выглядит по-разному. Для должностных лиц уровня Борисова разработали парадный мундир генеральского покроя: двубортный китель серого цвета, погоны и фуражка, богато украшенные серебряной нитью. Но лампасы на брюки чиновника не нашивают.

http://www.rg.ru/2015/10/15/forma.html

371

http://s2.uploads.ru/t/kKoAg.jpg
     Новый выводок птенцов офисного гнезда.

Отредактировано МЕХАНИК (19-03-2016 19:56:09)

372

В продолжение темы крыльев

Отредактировано Дядя Митяй (07-12-2016 20:18:06)

373

Футболки поло отменили?

374

Много ли успели выдать?


Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение » "Офисная" форма одежды