Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение » "Офисная" форма одежды


"Офисная" форма одежды

Сообщений 361 страница 390 из 537

361

CAT1971 написал(а):

Приказали поменять " орех " на " орех с капустой " , в дальнейшем сказали что будем менять и " птичку " .


Обратил внимание еще на МАКСе - все офицеры ВВС были в офисных фуражках с "птичками" советского образца. У некоторых даже вышитые канителью. Птички "офисного" образца продавались нацепленные на разного рода сувенирные пилотки в торговых рядах.

Отредактировано Komsomolets (24-09-2015 08:13:51)

362

Вот такие носят военпреды на 16 и 22 заводах.
http://s2.uploads.ru/t/woklD.jpg

363

Картограф написал(а):

Вот такие носят военпреды на 16 и 22 заводах.


отменены, точнее экспериментальные и не прошедшие утверждения.
у нас в части все варианты были и шитые и алюминиевые -теперь советского образца, а кокарда с эмблемой (в обрамлении листвы) -только в ВВС.
в общем такой комплект сейчас официален.
http://s2.uploads.ru/t/VxOlk.jpg

364

STASKA74 написал(а):

в общем такой комплект сейчас официален.

Приказ есть?

Отредактировано Картограф (24-09-2015 18:11:55)

365

Картограф написал(а):

Приказ есть?

А зачем приказ? Коллега Приват-доцент в свое время популярно объяснил, что достаточно волеизъявления руководителя.

366

admin написал(а):

А зачем приказ? Коллега Приват-доцент в свое время популярно объяснил, что достаточно волеизъявления руководителя.


точно так!

367

admin написал(а):

достаточно волеизъявления руководителя.

"Это, как его...волюнтаризьм называется...." :D

368

МЕХАНИК написал(а):

"Это, как его...волюнтаризьм называется...."

А коллега Приват-доцент считает, что так и должно быть.

369

Картограф написал(а):

Я кепку повседневную ношу)

370

В Минобороны ответили на вопросы о новой форме для военных

Положены ли женщинам-офицерам фуражки, а генералам - шорты?

После начала военной операции в Сирии на телеэкранах стали часто появляться наши военные. И народ рты раскрыл: офицеры на авиабазе в Латакии в шортах ходят, а генералы в Москве - вообще, кто в зеленом, а кто в черном, погоны прошиты белой ниткой, а большие и маленькие звезды располагаются в один ряд.

За ответами на вопросы о новой военной форме корреспондент обратился в минобороны.

Шорты скроили специально для наших военных, которые направлены в Сирию?

Ответ: Нет, эта форма разработана для всех военных, находящихся в районах с жарким, до +40 градусов, климатом. Например, такие же шорты и панамы носят летом солдаты и офицеры российской 201-й военной базы в Таджикистане.

А положены ли шорты полковникам и генералам? Может ли их носить, к примеру, министр обороны, прилетевший с инспекцией в одну из южных частей?

Ответ: Сам министр и его генералы с полковниками - военнослужащие. Потому они могут носить любую утвержденную для армии форму. Шорты - в том числе.

Почему на замминистра обороны Антонове форма черная, на замминистра обороны Шевцовой - темно-синяя, а на остальных - зеленая?

Ответ: Два года назад министр обороны ввел для федеральных государственных гражданских служащих своего ведомства новую форму. Пока они экипируются в соответствии с утвержденным Сергеем Шойгу временным положением, но скоро этот гардероб станет для чиновников постоянным и официально узаконенным - проект приказа в минобороны уже готов.

Армейские тыловики не стали вводить для штатских коллег особые цвета. Их форма имеет ту же раскраску, что и у военных. Оливковый (а не зеленый) офисный мундир обозначает принадлежность к Сухопутным войскам, черный - к Военно-морскому флоту, синий - к Воздушно-космическим силам и ВДВ.

Понятно, когда речь идет о гражданских служащих высшего звена, никто навязывать им тот или иной колор не станет. По-видимому, замминистра обороны Руслан Цаликов сам выбрал оливковый цвет формы, а его коллега Анатолий Антонов предпочел черный. Как и Татьяна Шевцова, на которой читатель "РГ" ошибочно увидел темно-синий мундир - может, с цветами в телевизоре что-то не то.

Почему у замов министра обороны Шевцовой, Антонова и Цаликова 4 звезды на погонах, а у замминистра Панкова - одна большая?

Ответ: Статс-секретарь минобороны Николай Панков уволился с военной службы в звании генерала армии с правом ношения военной формы одежды. Эту форму он сейчас и надевает. Некоторые его коллеги, например Татьяна Шевцова, никогда в армии не служили. Поэтому им положен мундир федерального государственного гражданского служащего с погонами классного чина. Шевцова, Антонов и Цаликов имеют чин действительного государственного советника Российской Федерации 1 класса. Он соответствует армейскому званию генерал-полковника, но подразумевает ношение на погонах не трех, как в армии, а четырех шитых звезд.

А каким воинским званиям соответствуют погоны других гражданских служащих?

Ответ: Четырехзвездный чиновник - это тот же армейский генерал-полковник, трехзвездный - генерал-лейтенант, двухзвездный - генерал-майор. А служащий с одной шитой звездой аналогов среди военных не имеет. Образно говоря, это старший полковник. Между прочим, такое звание есть в армии КНР.

Расклад по должностям такой. Четыре шитые звезды соответствуют рангу военного замминистра обороны. Трехзвездный чиновник - это, как правило, начальник департамента, в армии он бы командовал главком. Две звезды у военных соответствуют должности начальника центрального управления, одна - его зама.

У кого, кроме министра Шойгу, одна большая звезда на погонах?

Ответ: У его военных замов - генералов армии Герасимова, Бахина, Булгакова и уже упомянутого Панкова.

Почему у советника Шойгу Китаевой погоны без звездочек?

Ответ: Судя по всему, вы видели г-жу Китаеву еще до ее аттестации на классный чин федерального гражданского госслужащего. После сдачи экзаменов она получила статус действительного государственного советника РФ 3-го класса, сейчас носит погоны с двумя шитыми звездами.

Внешне ранг штатского чиновника минобороны можно определить так: референты государственной гражданской службы носят погоны с одним просветом и маленькими звездочками. У советников погоны уже с двумя просветами и звездами размером как у старших офицеров в армии. А действительные государственные советники имеют на плечах простроченные белой нитью погоны с шитыми звездами.

Что за майки носят в минобороны и почему они разного цвета?

Ответ: Форменная майка - элемент офисной формы одежды, которую ввел для штабных офицеров министр Шойгу. Цвет майки, как и самой формы, строго нормирован. Например, с черным мундиром военным положено носить тельняшку, а гражданским чиновникам - белую майку. Синяя офисная форма должна сочетаться с майкой темно-голубой расцветки (у десантников - опять же с тельником). Под оливковый мундир положено надевать светло-зеленую майку. Между прочим, такое нательное белье имеет фирменный знак "Армия России" и его выдают на армейских и флотских складах.

Почему женщины в минобороны без головных уборов? Это же нарушение формы одежды!

Ответ: Никакого нарушения нет, для женщин фуражки не предусмотрены. Но дамский головной убор в офисной форме присутствует. Это - довольно изящная шляпка (официально она именуется шляпой) черного или оливкового цвета, в зависимости от мундира чиновницы.

Замминистра обороны Борисова как-то показали по ТВ в роскошном парадном мундире. Такие наряды предусмотрены для всех в минобороны?

Ответ: Парадная форма гражданским чиновникам, коим является г-н Борисов, действительно положена. В зависимости от ранга чиновника, она выглядит по-разному. Для должностных лиц уровня Борисова разработали парадный мундир генеральского покроя: двубортный китель серого цвета, погоны и фуражка, богато украшенные серебряной нитью. Но лампасы на брюки чиновника не нашивают.

http://www.rg.ru/2015/10/15/forma.html

371

http://s2.uploads.ru/t/kKoAg.jpg
     Новый выводок птенцов офисного гнезда.

Отредактировано МЕХАНИК (19-03-2016 19:56:09)

372

В продолжение темы крыльев

Отредактировано Дядя Митяй (07-12-2016 20:18:06)

373

Футболки поло отменили?

374

Много ли успели выдать?

375

как Вам этакий "подарочек"?
Ссылка

http://sf.uploads.ru/t/ocuh4.jpg  http://s3.uploads.ru/t/sWK5P.jpg

376

Зато теперь легче будет объяснять дилетантам, почему эмблема - не петлица.  :blush:

377

STASKA74 написал(а):

как Вам этакий "подарочек"?

У меня слов нет! Кое-кто слышал звон... В фильме "Сорок первый" есть характерный эпизод, когда коренной жительнице Средней Азии подарили офицерский погон, радости её не было редела: она прикладывала его ко всем частям одежды и повизгивала от удовольствия, прям как "Мартышка и очки".

378

МЕХАНИК написал(а):

У меня слов нет! Кое-кто слышал звон... В фильме "Сорок первый" есть характерный эпизод, когда коренной жительнице Средней Азии подарили офицерский погон, радости её не было редела: она прикладывала его ко всем частям одежды и повизгивала от удовольствия, прям как "Мартышка и очки".

Мда... Одно слово из трех букв - ШСК. А чего не на футболку? И на трусы надо какой-никакой знак тоже примастачить. Один только вопрос - это издевательство над здравым смыслом когда-нибудь кончится. Ироды, верните столь не любимую мной "грачевскую" форму ))) Она хоть была блеклая, неинтересная и с кучей других недостатков, но это хотя бы была последняя Форма.

379

А рода войск как различать? По инструментам в лапах орлов на фуражке и нарукавнике?

380

Komsomolets написал(а):

А рода войск как различать? По инструментам в лапах орлов на фуражке и нарукавнике?

Рода войск надо различать по цветовому сочетанию кантов, просветов, петлиц, околышей, а специальность военнослужащего по эмблеме и цвету галуна. Так изначально было, а затем пошло, поехало...

381

Komsomolets написал(а):

А рода войск как различать? По инструментам в лапах орлов на фуражке и нарукавнике?

Эмблемы на погонах никуда не делись. Эти петлицы - знак различия по составам военнослужащих (старшие офицеры и младшие офицеры), не более.

382

служивый написал(а):

Рода войск надо различать по цветовому сочетанию кантов, просветов, петлиц, околышей, а специальность военнослужащего по эмблеме и цвету галуна.

Поддерживаю целиком и полностью.

служивый написал(а):

Так изначально было, а затем пошло, поехало...

Началось всё ещё в советское время, годах в шестидесятых-семидесятых, когда в тех же ВВС и ВДВ все подряд (кроме медиков и юристов) носили эмблемы по виду (роду) войск, а не по своей специальности или службе (в девяностые эта практика была узаконена).

383

в ВКС
http://sa.uploads.ru/t/b1oJ9.jpg

384

http://s9.uploads.ru/t/FK6up.jpg
http://sf.uploads.ru/t/g1X7S.jpg
В Военно-Воздушной академии офицеров уже заставили всех заказать новые петлицы, притом предприятие которое их отшивает не имеет ни размеров новых знаков различия, ни их эскизов. Ничего, кроме устных объяснений. Вот такие пошили основываясь на выложенных в интернете фотографиях, а размеры были сопоставлены благодаря рип-стопу на форме. На мой взгляд: очередное высасывание денег из военнослужащих, притом дублирование символики друг друга очередной раз даёт о себе знать, да и излишняя информативность в форме. Зачем каждому в городе знать твою фамилию? Был свидетелем как штурман полка с аэродрома ВТА носил вместо фамилии нашивку с должностью. Каждый день на разводе говорят о пресловутой "секретке", а при этом любой знакомый с геральдикой в силах определить по форме информацию вплоть до части военнослужащего.

385

Fliger написал(а):

В Военно-Воздушной академии офицеров уже заставили всех заказать новые петлицы,


скажите столбики на первом фото в металле или ПВХ?

386

STASKA74 написал(а):

скажите столбики на первом фото в металле или ПВХ?

Вышиты металлизированной нитью, канты же из пластизоли, хотя не точно, попробую спросить. Это была самодеятельность. Уже прибежал полковник N - начтыл академии, забраковал всё вышитое добро и принёс образцы петлиц на офисную форму и вроде как на парадку.

387

Отставить! Узнал как всё на самом деле. То фото что я выложил - это образце полностью из пластизоли на сукне,который предоставила ВВА, но вышить такое - невозможно и предприятие сделало свой вариант. http://sf.uploads.ru/t/rGYDc.jpg
Который не подошёл военным и теперь они в сильно негодуют и поливают предприятие. Про парадку пока не слышно. Есть слух что собираются делать катушки на офиску в Москве и централизованно, хотя это не точно.

388

Слышал от товарища, что во ФСИНе уже многие щеголяют в офисках.
Опухоль затронула еще один орган?

389

Tito написал(а):

Опухоль затронула еще один орган?

Да, метастазы пошли! "Резать к чертовой матери не дожидаясь перитонитов!" :D

390

МЕХАНИК написал(а):

Да, метастазы пошли! "Резать к чертовой матери не дожидаясь перитонитов!"

Ага, и в Нацгвардии в нарушение их же приказов, в главкомате носят офиску, хотя и п/ш носят, да и полевую форму, там не ясно, что хотят то и носят. Бардак! Нет на них советской военной комендатуры!


Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение » "Офисная" форма одежды