Фото с ВВ погонами. В реале цвет заметно отличается
Град написал(а):Возможно глупый вопрос, даже хотел создать новую тему, но всё же нашёл эту.
Фото сверхсрочник и прапорщик ВВС. Не сукно, но тем не менее разница в оттенках видна
Фото офицеров ПВ. разница в оттенках просветов
Точно ли красный цвет околыша фуражки советской милиции и армейской фуражки были одинаковые? Или всё же небольшая разница в оттенке была?
Одинаковые. НО! Допускалась технологическая разница при окрашивании ткани. Я не помню, как это правильно было сформулировано в справочнике, но смысл в том, что например красный цвет мог иметь оттенки, не влияющие на восприятие красного цвета вообще. Возьмём к примеру цвет просветов на погонах (просто я больше интересовался в том справочнике этим разделом). Красные просветы могут быть яркими, алого цвета, а могут и тёмного. ВВ - есть почти коричневого, а есть вишнёвого, но всё это "краповый". Также и в авиации, и в ПВ. Кстати, и сукно на погонах ПВ имеет варианты оттенков. Всё зависело от фабрики, где сукно/нити выпускались и окрашивались. Поэтому даже продукция одной фабрики, но разных лет выпуска может отличаться. У меня есть две фуражки с голубыми околышами, Княгининской фабрики, 82 и 88гг, фуражки почти не ношены, т.е.не выгорели, но на 88г сукно чуть светлее, чем на 82г.
(Прошу прощения, фотографии "встали" не пойми как и куда)
Отредактировано chyurg (31-10-2021 11:30:36)