Среди погон, подписанных "Полиция" есть неточности. Погоны темно зеленого цвета действительно VoPo. А погоны светло зеленого цвета это BePo - Bereitschaftspolizei. Полиция постоянной готовности, аналог нашего ОМОНа. Она входила в Казарменную полицию Министерства внутренних дел, аналог наших Внутренних войск. Кокарда с триколором как раз Казарменной полиции. Наконец, последний погон - это погон BePo для полевой формы. На всех погонах курсантов должна быть литера S. Нарукавная эмблема синего цвета относится к TraPо.
Начнем потихоньку... Надпись гласит "полиция" и сюда я отношу и VoPo и BePo. Наш ОМОН - это не отдельный вид МВД, это милицейские подразделения, организационно входившие в милицию общественной безопасности. Аналогии можно проводить сколько угодно, однако и в одном и в другом случае это все-таки "полиция", так как слово "polizei" присутствует в обоих наименованиях. Последний погон, оттого, что он от полевой формы не перестал быть полицейским. Как только в коллекции наберется достаточное количество погон VoPo и BePo, то произойдет соответствующее разделение. То же самое относится и к нашивке TraPo. Или на транспорте в ГДР была не полиция? В данной теме экспонирутся погоны из моей личной коллекции, поэтому расположение на щитах несколько произвольное и уж никак не влияет на общий смысл. Что касается букв "S", то я с удовольствием раскреплю их на все погоны курсантов, если Вы мне эти буквы предоставите...
Так что с Вашим утверждением о неточностях, я, извините, не согласен.
Чем пытаться наносить булавочные уколы, лучше бы коллега написали грамотную статью... Тем более, что в теме ГДР я не очень уж большой специалист.