Спасибо, коллеги!
Но чтобы не впасть во флуд- а что по сути вопроса, кому такие пуговицы принадлежали?
Отредактировано St.Kumpan (22-03-2013 17:54:42)
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Филобутонистика » Пуговицы с гербом РСФСР.
Спасибо, коллеги!
Но чтобы не впасть во флуд- а что по сути вопроса, кому такие пуговицы принадлежали?
Отредактировано St.Kumpan (22-03-2013 17:54:42)
ПРИШЕЛЕЦ написал(а):
Подытожим матчасть:
Подытоживать нечего - и ушки такие были, и реверсы тоже такие встречаются....
Подпись автора
Атрибуция фото РИ
Да , Бог с ними - с ушками то , а вот как быть с аверсом( герб РСФСР )... http://ru.wikipedia.org/wiki/Герб_РСФСР
вот как быть с аверсом( герб РСФСР )... http://ru.wikipedia.org/wiki/Герб_РСФСР
Что не так с гербом? Соответствует варианту до 1992 года.
Это сделано в металле, а не пером на бумаге, в малом размере, штамп резался гравером, имеющим определенную (ныне неизвестно, какую) квалификацию и уровень мастерства.
Отредактировано St.Kumpan (22-03-2013 19:22:08)
Коллега!
Я , как нумизмат , на аверсе пуговицы - не вижу герба РСФСР 1992 года , так детская фантазия "аля герб"...
С уважением!
Вряд-ли удастся установить её принаддежность, но всё равно интересная пуговица.
Я , как нумизмат , на аверсе пуговицы - не вижу герба РСФСР 1992 года , так детская фантазия "аля герб"
А что Вас смущает?
Да , Бог с ними - с ушками то
Почему же? Вы сами обозначили их в качестве критериев атрибуции.....
ПРИШЕЛЕЦ написал(а):
Я , как нумизмат , на аверсе пуговицы - не вижу герба РСФСР 1992 года , так детская фантазия "аля герб"
А что Вас смущает?
Подпись автора
Учиться настоящему делу военным образом!
Для сравнения возьмите любую(даже маленькую) гербовую("таможня" или "генеральская") пуговицу с более сложным гербом СССР , и все вопросы отпадут автоматически.
Отредактировано ПРИШЕЛЕЦ (22-03-2013 19:23:25)
ПРИШЕЛЕЦ написал(а):
Да , Бог с ними - с ушками то
Почему же? Вы сами обозначили их в качестве критериев атрибуции.....
Подпись автора
Атрибуция фото РИ
...так ведь не ПЕРВОСТЕПЕННЫМИ !
Я , как нумизмат , на аверсе пуговицы - не вижу герба РСФСР 1992 года , так детская фантазия "аля герб"...
Повторю вопрос. Что не так с гербом?
ПРИШЕЛЕЦ написал(а):
Повторю вопрос. Что не так с гербом?
Это не герб , а вариации на тему "аля герб".
Для сравнения возьмите любую(даже маленькую) гербовую("таможня" или "генеральская") пуговицу с более сложным гербом СССР , и все вопросы отпадут автоматически.
Показать, насколько упрощенным бывает на них герб? Думаю, ни к чему это.
Отредактировано St.Kumpan (22-03-2013 19:18:15)
...так ведь не ПЕРВОСТЕПЕННЫМИ !
Какая разница?
Что до герба, то для пуговок рубежа 80-90-х , каковыми я их считаю, качество вполне приемлемое. Тем более, что производитель не МОСШТАМП или равное по уровню предприятие.
В развитие темы.
Ранее были диаметром 22 мм (на фото - слева), вот нашлись такие же 18 мм.
На обшлага рукавов, полагаю. Ибо о наличии/отсутствии погон история пока умалчивает.
Никогда не видел пуговиц советского периода с такой обраткой
Никогда не видел пуговиц советского периода с такой обраткой
Я склоняюсь к мнению, что это переходной период от СССР к РФ. Косвенно это подверждается изготовлением на нашем заводе "Сувенир" нескольких видов должностных знаков госинспекторов НВБУ с таким же гербом РСФСР.
А году в 1994 завод-изготовитель прекратил существование. Но пуговиц там не выпускалось, по-моему.
Но если интересно, могу продемонстрировать с обраткой такого типа обычные армейские пуговки со звездой с СиМом. Лично срезал с самого заурядного солдатского парадного кителя.
Отредактировано St.Kumpan (13-05-2014 17:35:53)
Вы здесь » Униформистика » Филобутонистика » Пуговицы с гербом РСФСР.