Вот, как-то так.
я бы по годам расположил: сначала обр. 94, потом, обр. 95, а потом обр. 97
а так как-то совсем не информативно получилось - нельзя проследить эволюцию, что чем сменялось...
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение » Эмблемы на головной убор ВМФ
Вот, как-то так.
я бы по годам расположил: сначала обр. 94, потом, обр. 95, а потом обр. 97
а так как-то совсем не информативно получилось - нельзя проследить эволюцию, что чем сменялось...
Сергей, дай хронологию и я с удовольствием переделаю.
Сергей, дай хронологию и я с удовольствием переделаю
я тебе вечером на почту свой файлик пришлю
Спасибо!
Сергей, как-то в "Братишке" публиковалась фотка п/п-ка (или уже п-ка) морской пехоты по фамилии Белезеко. Так вот у него на берете слева таки был "птиц", похожий на продемонстрированный тобой. Т.е. если выйти за рамки плавсостава, прецедент имел место. О легитимности ничего не могу сказать.
Максим, спасибо! На суд обществености, как скажут знающие. Если законно - на планшет.
так морпехи орлов на беретах официально носили
а в показанной "компановке" - фуражка
Значит на планшет орла отдельно, как носимую деталь. Ага?
орла отдельно, как носимую деталь
только если вместе с морпеховскими флажками
Если я правильно понял, то вниз планшета?
то вниз планшета?
это по вкусу: внизу-то ДМБ, а орел - официальный.
лично я официальные и ДМБ не мешаю
Спасибо!
Сергей,будь добр,по прочтению и со мной поделись.Тоже хочу свои грамотно систематизировать.
это по вкусу: внизу-то ДМБ, а орел - официальный.
Так, не знал про вымпел. Уберу!
я несколько пилоток ВМФ получил и все с такими орлами
да, но на пилотках орлы носились с "орешком", а не в показанной "комплектации" с кокардой в венке
Российский триколор можно тканевый можно металл но обязательно -ранние
металлический флажок на пилотки уже в 93 м. был тоже утвержден
я думаю, что нет - по крайней мере я не видел ни документов на него, ни примеров реального ношения
да, но на пилотках орлы носились с "орешком", а не в показанной "комплектации" с кокардой в венке
так я это утверждение не опровергал!
и вроде к тому времени когда появились такие орлы эти кокарды БЧ ВМФ стали редкостью. или я неправ?
а в своем сообщении я имел ввиду что орел должен быть на общем планшете где показаны все "кокарды" ВМФ (так как на последнем фото его там нет).
нижний тоже дембелизм?
А как же!
Ясно. Сасибо! Похоже вся индустрия униформы заряжена на "дембелизм". Из трёх имеющихся вымелов, три - ДМБ. Люди добрые, покажите официальные, поверю на слово, без приказов.
Отредактировано ASC (16-03-2012 16:50:08)
поверю на слово, без приказов.
Если всем верить на слово, можно собрать удивительную коллекцию!
Тонны на четыре!
Ну, пока так и получается. И тем не менее, покажите!
Официальных было два - прямоугольный стилизованный флажок и, с 1998 г., малая эмблема Минобороны вместо него.
Официальных было два - прямоугольный стилизованный флажок и, с 1998 г., малая эмблема Минобороны вместо него.
да, общеармейские пилоточные флажок и орел.
только на ТОФе носили триколор с якорем на красном поле (в нескольких вариантах).
ASC написал(а):
Сергей, дай хронологию и я с удовольствием переделаю
я тебе вечером на почту свой файлик пришлю
Подпись автора
мой сайт: Музей истории отечественной униформы и знаков отличия - wwwmiu-rus.ru
Тёзка, напоминаю! Хочу навести порядок.
Кроме адмиралов и генералов ВМФ.
Из 210-го приказа:
136. Пилотки носят:
высшие офицеры - с кокардой (в ВМФ - с кокардой ВМФ) в обрамлении эмблемы золотистого цвета в виде венка из лавровых веток;
остальные составы военнослужащих и воспитанники кадетских корпусов - с кокардой (в ВМФ - с кокардой ВМФ) золотистого цвета.
На пилотках шерстяных и летних размещена эмблема Вооруженных Сил с левой стороны.
Пилотки шерстяные - с кантами красного (в авиации и ВДВ -голубого, в ВМФ - белого) цвета (для высших офицеров - с двумя кантами); канты на пилотках шерстяных воспитанников кадетских корпусов - белого цвета.
Подскажите, как правильно? Если вобще подобное имело место.
Верхние эмблему и кокарду носили адмиралы и генералы ВМФ на пилотках в 1997-2006 г.г.
Нижняя кокарда была упразднена до введения такой эмблемы.
Подскажите, как правильно? Если вобще подобное имело место.
место имело, но не официально (по старой моде офицеры ВМФ на пилотках носили а в некоторых местах еще носят кокарду с листьями)
Вот 255-й (1994 г.) приказ:
120. Фуражки шерстяные (в ВМФ - и летние) высшие офицеры носят с кокардой и шитьем золотистого цвета; старшие и младшие офицеры, прапорщики и мичманы - с кокардой в обрамлении эмблемы золотистого цвета. Фуражки и фуражки-бескозырки старшины, сержанты, солдаты, матросы и курсанты военно-учебных заведений носят с кокардой золотистого цвета.
Офицеры на тулье фуражек носят эмблему в виде государственного герба (двуглавого орла) золотистого цвета. Расстояние от верхнего края эмблемы до верхнего канта фуражки - 5 мм.
Пилотки офицеры, прапорщики и военнослужащие-женщины носят с кокардой золотистого цвета.
Шапку-ушанку и берет офицеры, прапорщики и военнослужащие-женщины носят с кокардой в обрамлении эмблемы золотистого цвета; старшины, сержанты, солдаты, матросы и курсанты военно-учебных заведений - с кокардой золотистого цвета.
Фуражку и панаму хлопчатобумажные военнослужащие носят с кокардой защитного цвета.
Фуражки шерстяные офицеры, прапорщики и мичманы носят с плетеным шнуром золотистого цвета; старшины, сержанты, солдаты, матросы и курсанты военно-учебных заведений - с ремешком черного цвета, а фуражку-бескозырку - с флотской лентой.
Канты на фуражках и пилотках шерстяных военнослужащих (кроме ВМФ) - красного (в авиации, ВДВ и ВКС - голубого) цвета, военнослужащих ВМФ - белого цвета.
На пилотках и беретах с левой стороны размещен знак в виде стилизованного Государственного флага Российской Федерации.
В военное время военнослужащие (кроме ВМФ) и береговых войск ВМФ при полевой форме одежды носят шапку-ушанку с кокардой защитного цвета.
Как видим, с флажком на пилотках носился только "орешек".
Берет морской пехоты же носился (офицерами и прапорщиками) с "капустой" (без орла на ней) как с флажком (1994-1997), так и (1997-2006) с эмблемой МО (орлом).
Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение » Эмблемы на головной убор ВМФ