Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Военизированная охрана (ВОХР) » Фуражки ВОХРа

Фуражки ВОХРа

Сообщений 31 страница 60 из 68

31

admin написал(а):

Я думаю, что плоская.

Плоская? А показать можете?

32

Я в свое время выставлял их все на РК. Так вот "плоская" - это третий и последующие варианты, когда розетка не выпуклая, а плоская.

33

admin написал(а):

Так вот "плоская" - это третий и последующие варианты, когда розетка не выпуклая, а плоская.

Этот планшет? Т.е. плоская и звезда ненакладная, а вся цельноштампованная?

Отредактировано Graf1971 (30-06-2010 18:50:11)

34

Этот. "Плоские" - это нижний ряд.

35

Graf1971 написал(а):

звезда ненакладная, а вся цельноштампованная

Звезда могла быть и накладной.

36

Какие пуговицы использовались для фуражек? Только с символикой ВОХРа или армейские тоже?

Отредактировано Graf1971 (12-07-2010 17:54:18)

37

Армейские также использовались.

38

Могу ошибаться, но мне кажется, что уже в 70-х ВОХР чаще всего носили именно армейские пуговицы.

39

admin написал(а):

Приказ Министра внутренних дел СССР № 224 от 26.09.1989 г
Фуражка шерстяная, донышко и тулья темно-синего цвета, околыш зеленого цвета, спереди на околыше кокарда, лакированный подбородный ремешок, пристегивающийся на две пуговицы.

Леонид Николаевич, приказом от 89г. канты не оговаривались?

40

Я дал полную выписку. Если бы было упоминание о кантах, то я бы его дал.

41

admin написал(а):

Я дал полную выписку. Если бы было упоминание о кантах, то я бы его дал.

Дело в том, что у меня есть фуражка со штампом 90г. с зелёными кантами.

42

Вполне могли шить и с кантами.

43

Лет 15 назад сам лично (за бутылку водки, поставленную старшине  :blush: ) выгреб из каптерки одного тульского завода с десяток вохровских фуражек, так вот, половина была с низкой тульей, зеленым околышем и без кантов, а половина - точь-в-точь таких, как обсуждаемая.

44

Parovoz написал(а):

а половина - точь-в-точь таких, как обсуждаемая

№1 или №5?

45

ksb написал(а):

№1 или №5?

Прошу прощения... Как говорится, "тщательнЕе надо". Без кантов выглядели как №2, а с кантами - по пошиву как №5, но не с черным околышем, а с зеленым.

46

вот еще одна (с кокардой ВОХРа Миэнерго):

47

ksb написал(а):

вот еще одна (с кокардой ВОХРа Миэнерго):

Сергей, какого года фуражка?

48

Graf1971 написал(а):

Сергей, какого года фуражка?

где-то первая половина-середина 90-х гг.

49

Козырек из пластмассы?

50

Офицеръ написал(а):

Козырек из пластмассы?

нет, пластмассовых (правильно они назывались козырьки из полиэтилена) козырьков такой формы не делали

51

admin написал(а):

Ден написал(а):

Леонид Николаевич,согласно приказа, получается в 1982 году перехода на новую кокарду не было ?

Это только согласно приказу.

Подпись автора

Мой сайт: http://www.vedomstva-uniforma.ru

Переход на новую(плоскую) кокарду был не в 1982году, а в 1978г..

52

ksb написал(а):

нет, пластмассовых (правильно они назывались козырьки из полиэтилена) козырьков такой формы не делали

а это считается -другая форма козырька?
http://s2.uploads.ru/t/ZWEaS.jpg

53

Интересно, каким приказом вводилась серебристая кокарда? Золотистая такого вида введена приказом 1978г..
http://s3.uploads.ru/t/LxuvN.jpg

54

Graf1971 написал(а):

Интересно, каким приказом вводилась серебристая кокарда? Золотистая такого вида введена приказом 1978г..
http://s3.uploads.ru/t/LxuvN.jpg

Подпись автора

Интересуют петлицы, петличные эмблемы, нарукавные и нагрудные знаки, кокарды , погоны, фуражки гражданских ведомств СССР(МУП-ВГСЧ, МПС, МГА, ВОХР, Минавтотранс, Минсвязь, почта, геологии, госгортехнадзор, лесники, таможня, прокуратура).

Благодарю всех, кто высказал своё мнение.

Попробую задать ещё пару "дебильных" вопросов.
Какие кокарды(эмблемы) были у ВОХР МПС в 70-90гг.?
Какие фуражки носились в ВОХР МПС в 70-90гг.(интересует цвет тульи, кантов и околыша)?
До какого года в ВОХР МПС использовались данные кокарды?
http://s2.uploads.ru/t/z0rvw.jpg

Отредактировано Graf1971 (14-03-2013 19:21:58)

55

Graf1971 написал(а):

До какого года в ВОХР МПС использовались данные кокарды?

До 1.06.61г.

56

Graf1971 написал(а):

МПС.

Graf1971 написал(а):

Какие фуражки носились в ВОХР МПС в 70

То, что я лично наблюдал (конечно не аргумент), но тем не менее: зелёный околыш и канты, тёмно-синяя тулья, эмблемы МПС, при этом "защитна гимнастёрка" и галифе.

57

МЕХАНИК написал(а):

Graf1971 написал(а):

МПС.
Graf1971 написал(а):

Какие фуражки носились в ВОХР МПС в 70

То, что я лично наблюдал (конечно не аргумент), но тем не менее: зелёный околыш и канты, тёмно-синяя тулья, эмблемы МПС, при этом "защитна гимнастёрка" и галифе.

Подпись автора

Учиться настоящему делу военным образом!

Получается, что в ВОХР МПС носились фуражки ВОХР с МПС-ой фурнитурой? Очень интересно, приказами такое ношение подтверждалось?

К чему собственно спрашивал, фуражек ВОХР с различной цветовой гаммой(околыш, тулья, канты) много, и многие не отвечают приказам МВД СССР 70-80гг.(а шили же ведь, порой и с кантами, которые не предусматривались приказами).
Возможно где-то здесь и кроется разгадка столь великой тайны.

А у ВОХР МО СССР какие фуражки и кокарды(эмблемы) были?

Отредактировано Graf1971 (14-03-2013 19:59:30)

58

По приказам сказать не могу, но встречал в немереном кол-ве, у них на станции, рядом с которой жил мой товарищ "гнездо" было. Ещё запомнились наганы в кобурах и карабины. Но это непосредственно охрана поездов была. На гимнастерке черные парадные петлицы с эмбл. МПС.Кокарды 72г.

59

Если правильно помню с 1964 года ВОХР МПС носила форму и знаки различия, общие с железнодорожниками...Про гиманстерки дискуссия была на Форуме нашем...

60

Спорить не буду, но отвечаю за то, что видел своими глазами, находясь в здравом уме и твёрдой памяти.

Вы здесь » Униформистика » Военизированная охрана (ВОХР) » Фуражки ВОХРа