Куба.
Офицер. На фуражку.
Офицер. На пилотку.
Старший офицер. (но точно ли так не знаю). На пилотку.
Отредактировано Antti Lempinen (20-11-2010 14:11:42)
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Униформа и знаки различия военно-морских сил » Кокарды ВМС зарубежных стран
Куба.
Офицер. На фуражку.
Офицер. На пилотку.
Старший офицер. (но точно ли так не знаю). На пилотку.
Отредактировано Antti Lempinen (20-11-2010 14:11:42)
Куба.
Матрос береговых частей. На пилотку.
Морской кадет. На фуражку.
Морской кадет административной специальности. На фуражку.
Куба.
Офицер. 50-е гг. ХХ в. (до Ф. Кастро). На фуражку.
Отредактировано Antti Lempinen (20-11-2010 14:15:47)
Гвинея.
Офицер. На фуражку.
ЮАР.
Военное училище (ВМС в том числе) 70-е гг. ХХ в. На фуражку.
Морская пехота. На берет.
Израиль.
Все чины. На берет.
Израиль.
Офицер. 60-е гг. ХХ в. На фуражку.
Южный Вьетнам.
Рядовые и унтер-офицеры Морской пехоты. 60-е гг. ХХ в. На берет.
На другом форуме предположили, что это - унтерофицер Германского флота, периода WWII. Если не так - поправьте.
Хм... Увы, это не унтер-офицер. Это как бы сказать-то... В общем, это венок речной Бундесполиции из которого выдрали родной глазок и вставили все-таки родной глазок времен 3-ого Рейха. Все просто. А потом, по-видимому, все это было выдано за кокарду Кригсмарине. Старый добрый прием срубить по-легкому бабла на интересе к фашистике... Увы, в нашем деле осторожность и информация - вещи первой необходимости!!!. Унтер-офицерская кокарда Кригсмарине штампованная из латуни и совсем другая по рисунку капусты. Вот ранняя офицерская кокарда Бундесмарине если из нее выдрать глазок, очень похожа на то что надо, тут разобраться сложнее, но этот способ втюхивания фуфла и дороже, так как основа в наше время тоже денег стоит...
Отредактировано Antti Lempinen (20-11-2010 23:34:27)
ГДР. Адмиральская на пилотку.
Смотрите предыдущий пост. Только здесь спекуляция уже на тему не существующей ныне ГДРии... Эта "кокарда" и близко не похожа на ГДРшную адмиральскую, и только отдаленно на офицерскую. А на пилотках все офицеры Фольксмарине носили только вышитый глазок.
Смотрите предыдущий пост. Только здесь спекуляция уже на тему не существующей ныне ГДРии... Эта "кокарда" и близко не похожа на ГДРшную адмиральскую, и только отдаленно на офицерскую. А на пилотках все офицеры Фольксмарине носили только вышитый глазок.
С унтером всё понятно, это было только предположение. К единому мнению так и не пришли.
Прошу по ГДР по подробнее. Она так-же обсуждалась ранее.
Прошу по ГДР по подробнее.
В ближайшее время отпишу с подробностями...
Турция.
Матрос.
Младший унтер-офицер.
Старший унтер-офицер.
Мичман.
Офицер.
Носятся на разных головных уборах от фуражки до рабочей кепки.
Турция.
Три варианта старший унтер-офицер.
На камуфляжную кепку.
Польша.
Матросы и унтер-офицеры частей морской авиации. На бескозырку и зимнюю шапку.
Офицер частей морской авиации. На фуражку и зимнюю шапку.
Использовались в начале 90-х гг. ХХ в. К настоящему времени давно отменены.
Польша.
Кокарда в металле: матросы и унтер-офицеры. На бескозырку и зимнюю шапку.
Остальные: различные варианты на берет. Для всех чинов.
Отредактировано Antti Lempinen (21-11-2010 16:34:48)
Польша. Береговая оборона.
Два варианта на берет. Для всех чинов.
Отредактировано Antti Lempinen (21-11-2010 12:46:59)
Китай.
Кокарда на головной убор всех чинов ВМС до 1988 г.
Офицер. После 1988 г. На фуражку и зимнюю шапку.
Матросы и унтер-офицеры. После 1988 г. На бескозырку и зимнюю шапку.
Матросы и унтер-офицеры. После 1988 г. На берет.
В настоящее время кокарды в Китае уже другие.
Отредактировано Antti Lempinen (21-11-2010 12:54:45)
Мексика.
Унтер-офицер.
Офицер.
70-80-е гг. ХХ в. Обе на фуражку.
Мексика.
Унтер-офицер.
Офицер.
Обе на фуражку.
Япония.
Матросы и унтер-офицеры. 30-40-е гг. ХХ в. На рабочую кепку.
Офицер. На фуражку.
Офицер БОХР. Хотя очень может быть, что это не Япония, а БОХР Южной Кореи. Я точно не знаю. На фуражку.
Отредактировано Antti Lempinen (21-11-2010 16:45:33)
Малайзия.
Офицер. На фуражку.
Старший унтер-офицер. На берет.
Военное училище. (ВМС тоже). На берет.
Сингапур.
Унтер-офицер.
Офицер.
Обе на фуражку.
А обменного фонда у Вас случайно нет? Если да - то на что?
Эта "кокарда" и близко не похожа на ГДРшную адмиральскую, и только отдаленно на офицерскую. А на пилотках все офицеры Фольксмарине носили только вышитый глазок.
Вы абсолютно неправы! Не нужно делать таких безапелляционных заявлений, если вы не уверены на все 150%!!!
Вы абсолютно неправы!
Адмиральская кокарда ВМС ГДР имеет другой рисунок т. н. "капусты", весьма похожий на тот, что существовал в 30-40-е гг. в Кригсмарине. Офицерские кокарды с подобным венком существовали в ВМС ГДР в 60-70 гг., но они не вышивались ШЕЛКОВОЙ НИТЬЮ, а изготавливались наподобие советских из канители и имели объемный вид. К тому же на флотских пилотках кокарда с венком не носилась. Исторически такая традиция отсутствовала. Хотя я, конечно, не могу знать всего. Но кокарда на фотографии это не ВМС.
Пилотки офицерские Бундесмарине и Фольксмарине.
Но кокарда на фотографии это не ВМС.
Повторю ещё раз, кокарда в сообщении 114(4 страница), 100% адмиральская кокарда на пилотку!!!
100% адмиральская кокарда на пилотку!!!
Я никого ни в чем не собираюсь убеждать. Но при этом очень хотелось бы увидеть документальное фото адмирала ВМС ГДР в пилотке с такой кокардой, ну или хотя бы саму пилотку, хотя это и косвенное доказательство...
Почитайте на досуге: http://www.guidetoddr.org/indextroops.html
Вы абсолютно неправы!
Да, согласен. На этом сайте пилотка с похожей кокардой присутствует. Из тех головных уборов, что там представлены, именно ее я сам в руках никогда не держал, а кокарда такая у меня когда-то была, но я ее не считал когда-либо существовавшей, так как никогда не встречал документальных подтверждений этому. Как уже было написано, я не могу знать всего и никоим образом не претендую на это, а высказываю предположение, опираясь на ту информацию, которой располагаю...
Вы здесь » Униформистика » Униформа и знаки различия военно-морских сил » Кокарды ВМС зарубежных стран