Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Униформа и знаки различия военно-морских сил » Кокарды ВМС зарубежных стран

Кокарды ВМС зарубежных стран

Сообщений 301 страница 330 из 728

301

Для Вас,безусловно!

302

Antti Lempinen написал(а):

Хм... Увы, это не унтер-офицер. Это как бы сказать-то... В общем, это венок речной Бундесполиции из которого выдрали родной глазок и вставили все-таки родной глазок времен 3-ого Рейха. Все просто. А потом, по-видимому, все это было выдано за кокарду Кригсмарине. Старый добрый прием срубить по-легкому бабла на интересе к фашистике... Увы, в нашем деле осторожность и информация - вещи первой необходимости!!!. Унтер-офицерская кокарда Кригсмарине штампованная из латуни и совсем другая по рисунку капусты. Вот ранняя офицерская кокарда Бундесмарине если из нее выдрать глазок, очень похожа на то что надо, тут разобраться сложнее, но этот способ втюхивания фуфла и дороже, так как основа в наше время тоже денег стоит...

А вот так верно будет? Получается речная полиция?

303

Graf1971 написал(а):

Всегда пожалуйста.
Mannschaften: Gefreiter, Obergefreiter, Hautgefreiter, Stabsgefreiter, Oberstabsgefreiter
Unteroffiziere ohne Portepee: Maat, Seekadet, Obermaat
Unteroffiziere mit Portepee: Bootsmann, Fähnrich zur See, Oberbootsmann, Hauptbootsmann, Oberfähnrich zur See, Stabsbootsmann
Leutnante: Leutnant zur See, Oberleutnant zur See
Hautleute: Kapitänleutnant, Stabskapitän
Stabsoffiziere: Korvettenkapitän, Fregattenkapitän, Kapitän zur See
Admirale: Flottenadmiral, Konteradmiral, Vizeadmiral, Admiral

Позвольте уточнить:
Звания Seekadet, Fähnrich zur See и Oberfähnrich zur See в общую линейку не входят, поскольку относятся только к кандидатам в офицеры.
Не Stabskapitän, а Stabskapitänleutnant, и не Flottenadmiral, а Flottillennadmiral

304

polygon написал(а):

Не Stabskapitän, а Stabskapitänleutnant, и не Flottenadmiral, а Flottillennadmiral

По  Stabskapitänleutnant согласен, торопился и не дописал, а вот Flottenadmiral написан правильно. Звания Flottillennadmiral не существует!

305

Украина. Морская пехота.

306

Ещё Украина. А вот какая на когда и кому, пусть коллеги из Украины просветят.

307

Graf1971 написал(а):

По  Stabskapitänleutnant согласен, торопился и не дописал, а вот Flottenadmiral написан правильно. Звания Flottillennadmiral не существует!

Существует. Если не верите Википедии, то зайдите на официальный сайт бундесвера. Правда этот сайт чем дальше, тем хуже, раздела по униформе там сейчас нет, но наберите в поисковике слово flottillenadmiral, и Вам выложат несколько фамилий офицеров носящих это звание.

Отредактировано polygon (07-12-2010 01:03:11)

308

polygon написал(а):

Существует. Если не верите Википедии, то зайдите на официальный сайт бундесвера. Правда этот сайт чем дальше, тем хуже, раздела по униформе там сейчас нет, но наберите в поисковике слово flottillenadmiral, и Вам выложат несколько фамилий офицеров носящих это звание.

Мне нет необходимости куда-то заходить, дома лежит пару книжек для солдат бундесвера, так вот там всё расписано. Если мне не верите, могу сделать скан странички и выставить на обозрение! Есть звания Flottillenarzt и Flottillenapotheker, но это звания уровня кап. 2 и 1 ранга(в сравнении!).

Отредактировано Graf1971 (07-12-2010 21:19:21)

309

открыл официальный справочник ВС ФРГ - Flottenadmiral написан правильно. Звания Flottillennadmiral не существует

310

Зря клеветал на официальный сайт бундесвера. Там есть великолепный справочник по униформе и знакам различия. Прошу убедиться и скачать.
http://www.bundeswehr.de/fileserving/PortalFiles/C1256EF40036B05B/N264JEZ8237MMISDE/BMVg_93_A5 Brosch_INTERNET_neu.pdf

Кстати, нашел у себя более ранний вариант этого справочника, если надо, могу прислать.

Кроме того, просмотрел множество сайтов наших, англоязычных, немецких, везде Flottillenadmiral

Отредактировано polygon (08-12-2010 01:30:38)

311

интересно! значит получается, что в где-то в 2000-х гг ввели новое звание

312

ASC написал(а):

Ещё Украина. А вот какая на когда и кому, пусть коллеги из Украины просветят.

В 1993 г. их ввели. С полувенком - на фуражку, без - на берет (со смещением в левую сторону, "типа НАТО").

313

Tsarenko написал(а):

В 1993 г. их ввели. С полувенком - на фуражку, без - на берет (со смещением в левую сторону, "типа НАТО").

Спасибо!

314

ASC написал(а):

А вот так верно будет? Получается речная полиция?

Верно. Только еще нужна звезда с гербом земли на тулью.

315

Спасибо! Значит на планшет.
И ещё вопрос. А розетка, ранее установленная на этой "капусте", подходит для рядового состава германского флота на Вторую мировую. Вот фото крупно.

Отредактировано ASC (12-12-2010 22:22:56)

316

ASC написал(а):

А розетка, ранее установленная на этой "капусте", подходит для рядового состава германского флота на Вторую мировую. Вот фото крупно.

Да подходит, но только на бескозырку и к ней еще "птица" на булавке нужна.

317

Antti Lempinen написал(а):

Да подходит, но только на бескозырку и к ней еще "птица" на булавке нужна.

Благодарю за разъяснения! Если есть фото "птицы, выложите пожалуйста.

318

Пара Украинских

319

А вторая, часом не рыбнадзор?

320

Насколько мне известно, первая - фактически носилась только "морским" взводом РПК МО Украины (дизайн "слизан" с болгарской эпохи соцреализма), вторая - то ли рыбнадзор, то ли бывшее Минэкологии (они от 4-лучевых звезд отталкивались в символике).

321

Tsarenko написал(а):

только "морским" взводом РПК МО Украины

А по мои сведедиям, это ранняя ВМФ. Думаю для одного взвода их многовато наштамповали.

322

Подвесить скан текста статьи не получается (каждая страница - больше 1,5 Мб). Если интересует тема и не пугает перспектива осмысления украинского языка, могу сбросить на электронку. Оставьте адрес в ЛС.

Отредактировано Tsarenko (22-12-2010 16:29:10)

323

Tsarenko написал(а):

Если интересует тема и не пугает перспектива осмысления украинского языка, могу сбросить на электронку. Оставьте адрес в ЛС.

Абсолютно не пугает. Иду в личку.

324

Из свежего,если верить продавцу кокарда "Рейхсмарине"

325

Из того же лота:

326

NDL(якорь с ключом) это North German Lloyd( на немецком Norddeutsche Lloyd),рейхсмарине и близко не пахнет!

Отредактировано Lahav (22-12-2010 22:47:03)

327

Северное немецкое что?

328

Cудоходная компания,теперь одно целое с Hapag-Lloyd. История компании

Отредактировано Lahav (23-12-2010 00:06:42)

329

Королевский вспомогательный флот. На период короля Георга.
Владимир, большое спасибо!

Отредактировано ASC (30-12-2010 13:26:09)

330

Канада. Офицерский на берет, шитый канителью.

Вы здесь » Униформистика » Униформа и знаки различия военно-морских сил » Кокарды ВМС зарубежных стран