Ещё вариант:
Я чего-то не понял: на одном фото на погонах просто звезда, а на другом - та же форма, точно такая же звезда, но с эмблемой?
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Следственный комитет РФ » Новая форма Следственного комитета
Ещё вариант:
Я чего-то не понял: на одном фото на погонах просто звезда, а на другом - та же форма, точно такая же звезда, но с эмблемой?
Я чего-то не понял: на одном фото на погонах просто звезда,
Не просто звезда, а вот такая звезда:
а на другом - та же форма, точно такая же звезда, но с эмблемой?
Да. Знаки различия генерала армии, проходящего военную службу в ВМФ России.
Два (больше прецедентов в истории не было) примера ношения маршальских звёзд на флотских погонах:

Не просто звезда, а вот такая звезда:
А-а-а, так называемая "мохнатая"... Не знаю, насколько это было распространено такое название, но в некоторых вузах было в ходу.
называемая "мохнатая"
Да-да, присмотритесь:
Да-да, присмотритесь:
Да, верно... 
Да, верно...
Единственное, что, похоже, лучи из-под звезды не серые, а золотистые. Да и пятиугольник в центр звезды красный, с якорем черного цвета (как на советских погонах), хотя на современных адмиральских погонах пятиугольник чёрный, а якорь - золотистый.
Вроде по законодательству военную форму МО РФ может носить только сотрудник СК РФ имеющий ВОИНСКОЕ звание до Генерал-полковника юстиции включительно (для него это потолок), и при этом служащий в органах военного следствия.
А тут...
Генерал армии\Адмирал флота юстиции 
Вы здесь » Униформистика » Следственный комитет РФ » Новая форма Следственного комитета