Чуток фантазии..
Такую фантазию я бы с удовольствием носил бы в своё время.
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Водный транспорт » Кокарда МРФ
Чуток фантазии..
Вот только поровнее шитую. Нельзя одновременно шить и смотреть "Кавказскую пленницу".
Не думаю, что обесцветилась. Удалил маленький кусочек чёрной краски, под ней тоже белая. Скорее всего - брак изготовления.
Хотелось бы обратить внимание на кокарды из сообщения 33 и 47
может зря назвали "приподнятой" может она просто минлесхоза?
Пришла такая. Абсолютно белая. Имеет право на существование?
теперь осталось только рядовой состав в белом металле найти?
Современная фантазия.
А в сообщении 162 то-же фантазия?
в сообщении 162 то-же фантазия?
Нет, вполне реальная вещь.
Не имеет. Сокрее всего была очень слабая анодировка
Имеет, как раз по этой причине.
вероятно с таким креплением шла на берет.
Берету всё равно какие крепления, скорее это просто технология изготовителя.
Вот такие интересные фото нашел в интернете.Прошу прощения у владельца, содрал исключительно с познавательной целью.Оба датированы одним числот.Я так понял-это студентки-речники.Если на одной девушке на фуражке эмблема МРФ обр.1947 г.,то вот на фуражке второй девушки,мне видится металлический венок,с большой ,как на довоенных ,бухтой и якорем (звезды нет).Интересная вещица!
думаю, что девушки фуражки в фото ателье взяли
На первом фото - девушка лейтенант - кокарда ВМФ без звезды, так часто носили уволенные военморы на гражданских флотах. Явление чрезвычайно распространенное.
Но фтором фото - девушка-курсант - кокарда речфлота составная из кокарды 30-х годов и рядового якоря обр. 47 года. Такое тоже встречалось, у меня несколько фото в коллекции с таким сочетанием.
У первой девушки просвет на погоне.
Прошу прощения,прочёл что уже определили...
Отредактировано Парамоша (14-04-2013 21:01:53)
На первом фото - девушка лейтенант - кокарда ВМФ без звезды, так часто носили уволенные военморы на гражданских флотах. Явление чрезвычайно распространенное.
Но фтором фото - девушка-курсант - кокарда речфлота составная из кокарды 30-х годов и рядового якоря обр. 47 года. Такое тоже встречалось, у меня несколько фото в коллекции с таким сочетанием.
Я немного о другом.На всех показанных коллегами на многих форумах составных тяжелых эмблемах ВМФ бухты одинаковые,с небольшим внутренным диаметром.Здесь же видится бухта довоенная с большим внутренним диаметром (такие шли раздельно со звездой.
Так вот,если на фото краб металлический (а мне видится именно такой) ,то подобного сочетания (венок + бужта) я еще не встречал)
Да и на обеих фото надписи ФКТ.Наверное,техникум морской.Вообщим не курсанты,а судя по разномастным эмблемам_партизаны какие0-то
А бухта на фото мне ,кажется ,такая как на этой эмблеме
Саша, не знаю как бухта, мне видится послевоенный якорь.
Я немного о другом.
Извините, Вам не отвечаю!
"Читайте приказы, там всё сказано!" /конец цитаты/.
Извините, Вам не отвечаю!
"Читайте приказы, там всё сказано!" /конец цитаты/.
Растроен! Жизнь теперь потеряла смысл!
Иду стреляться.
Симпотчная!
Отредактировано Парамоша (13-08-2013 18:25:22)
Вот такая появилась
В Речном Флоте меня трудно удивить, НО .....!
Сергей,не могу понять но почему-то за последнее время уже несколько раз вижу рефленные якоря 1947 г но с обломанными звездами.Или какой-то бзик у речников был?
Сергей,не могу понять но почему-то за последнее время уже несколько раз вижу рефленные якоря 1947 г но с обломанными звездами.Или какой-то бзик у речников был?
Саша, ничего не могу сказать. На моём понятно, звезду спилили потому как есть вышитая.
У меня на фуражке тоже обломана.
Как вариант,тульи были низкие,ломали.
Gavr написал(а):
У меня на фуражке тоже обломана.
Как вариант,тульи были низкие,ломали.
Подпись автора
Советская ведомственная форма и денежные знаки.
Вполне возможно. На моей, якорный рым так и обломался. Как раз пришёлся на стык тульи и околыша.
Вы здесь » Униформистика » Водный транспорт » Кокарда МРФ