Юра, видел тут тебя в кино! Ох и паскуду ты сыграл в эпизоде.
"Сын отца народов" ("Василий Сталин").
Сообщений 121 страница 150 из 245
Поделиться12229-06-2012 01:26:21
1. Покажите фото Берии с такими наградами на 1943 год!
Покажите фото Л.П. в форме, не считая четырех-пяти общеизвестных.
2. знак «Почетный работник ВЧК—ГПУ (V)»; и второй знак «Почетный работник ВЧК—ГПУ (XV)» . хотя могу предположить что под этот китель он их не надевал......
хотя посмотрим пост № 110 и что мы тут видим " Комиссар государственной безопасности 3 ранга Н.С.Власик. Лето 1943 года. " и что у него на правой стороне груди? а это как?
Чтобы избавиться от штампов насчет личности Л.П., почитайте (для начала!) Прудникову и С. Берия. Тогда (в чем я почему-то сомневаюсь) начнете что-то понимать. Так вот, была задача показать разницу между кадровым чекистом (Власик) и "чекистом поневоле" (Берия) разными способами, в том числе и набором наград.
3. если даже отталкиваться от Вашей реплики причем не точной " Не считая БКЗ (1923) и ТКЗ (1931) ГССР, ТКЗ АзССР (1932), которые награжденными носились вместе с союзными далеко не всегда. ", то где же 20лет РККА? или скажите что Ему "закон" о ношении гос.наград не писан был?
У Вас, я вижу, проблемы не только с пониманием, но и с русским языком. В чем неточность? в том, что у Л.П. были БКЗ и ТКЗ ГССР? Или в том, что ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА НАГРАЖДЕННЫЕ НОСИЛИ (И НОСЯТ) НЕ ВСЕ НАГРАДЫ? Погуглите инет, и он Вам выдаст фото многих известных людей (в т.ч. Ворошилова с Буденным). Поизучайте их внимательно, и тогда (может быть) поймете систему.
Её-богу, скучно объяснять банальные вещи...
Поделиться12329-06-2012 01:27:56
Юра, видел тут тебя в кино! Ох и паскуду ты сыграл в эпизоде.
Офф топ, конечно... Но какую именно паскуду и в каком именно кино? У меня их, знаешь ли, уже десятка четыре минимум...
Поделиться12429-06-2012 07:38:37
в каком именно кино
У каждого своя война.
Поделиться12530-06-2012 01:46:31
мопс написал(а):
мопс написал(а):2. знак «Почетный работник ВЧК—ГПУ (V)»; и второй знак «Почетный работник ВЧК—ГПУ (XV)» . хотя могу предположить что под этот китель он их не надевал......
хотя посмотрим пост № 110 и что мы тут видим " Комиссар государственной безопасности 3 ранга Н.С.Власик. Лето 1943 года. " и что у него на правой стороне груди? а это как?Чтобы избавиться от штампов насчет личности Л.П., почитайте (для начала!) Прудникову и С. Берия. Тогда (в чем я почему-то сомневаюсь) начнете что-то понимать. Так вот, была задача показать разницу между кадровым чекистом (Власик) и "чекистом поневоле" (Берия) разными способами, в том числе и набором наград.
мопс написал(а):
Записки Н. С. Власика
Роль Берия в крахе моей карьеры и жизни.
Берия вместе с Серовым стал подбирать на меня материалы, не брезгуя ложными и клеветническими донесениями.
"И хотя я был арестован по «делу врачей», из тюрьмы я выпущен не был, а мне предъявили новое обвинение по делу Стенберга и Степанова. Мне приписьшали связь со Стенбергом, художником, оформлявшим в течение многих лет Красную площадь к праздникам 7 Ноября, 1 и 9 Мая, и Степановым, бывшим замом министра внешней торговли. Их обвиняли в шпионаже. Это обвинение также оказалось ложным, и оба они были освобождены и реабилитированы. Мне же было предъявлено третье обвинение якобы в незаконном приобретении вещей во время пребывания в Потсдаме на конференции, что также было ложью, так как привезенные мною вещи все были приобретены за наличный расчет согласно списку для генералитета и полковников, обслуживающих конференцию. Этот список был утвержден правительством, что может подтвердить Круглое. Вот по этим двум последним обвинениям, абсолютно ложным, меня привлекли к суду, предъявив мне фальсифицированные протоколы, подписанные, правда, мною, но после всевозможных издевательств в совершенно невменяемом состоянии. Я просидел в тюрьме, в одиночке, два года и два месяца. Перенес инфаркт, подвергался издевательствам, а на суде был настолько болен и слаб, что не мог держаться на ногах, ничего не соображал и поэтому ничего не мог сказать в свое оправдание. В защите мне было отказано, и, таким образом, я оказался осужденным по фальсифицированным протоколам."
Дело Н.С.Власика
Председательствующий. Но ведь Ваше преступление заключается не только в этом? Вы же посылали на правительственную дачу автомашину за продуктами и коньяком для себя и своих сожительниц?
Власик. Да, такие случаи были. Но за эти продукты я иногда платил деньги. Правда, были случаи, что они доставлялись мне бесплатно.
Председательствующий. Это является воровством.
Член суда Коваленко. Подсудимый Власик, покажите суду, что из трофейного имущества Вами было приобретено незаконным путем, без оплаты.
Власик. Насколько я помню, мною таким образом приобретено пианино, рояль, кажется, 3–4 ковра.
Член суда Коваленко. А часы, золотые кольца? Власик. Ни одних часов я таким путем не приобрел, большую часть из них мне подарили. В отношении золотых колец я помню, что когда нами в одном месте был обнаружен ящичек с золотыми изделиями и драгоценностями, то жена обменяла одно кольцо, имевшееся у нее, на другое из этого ящичка.
Отредактировано ПРИШЕЛЕЦ (01-07-2012 01:41:35)
Поделиться12601-07-2012 01:30:32
ПРИШЕЛЕЦ написал(а):
...в концепцию данного художественного фильма - "трагическая РЫБАЛКА"(под Осташково в 43-м году) вписывается... или остаётся за кадром.!?Вписывается, но закадрово, т.е. о ранении В.И. только говорится. Слишком сложно-постановочная сцена, решили от нее отказаться.
ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СССР
26 мая 1943 года
Командующему ВВС Красной Армии маршалу авиации товарищу НОВИКОВУ ПРИКАЗЫВАЮ:
1) Немедленно снять с должности командира авиационного полка полковника СТАЛИНА В. И. и не давать ему каких-либо командных постов впредь до моего распоряжения.
2) Полку и бывшему командиру полка полковнику Сталину объявить, что полковник Сталин снимается с должности командира полка за пьянство и разгул и за то, что портит и развращает полк.
3) Исполнение донести.
Народный комиссар обороны И. СТАЛИН
26 мая 1943 года
Поделиться12702-07-2012 09:03:08
мопс написал(а):
Уважаемый- это я у Вас и просил!
Чтобы избавиться от штампов насчет личности Л.П., почитайте (для начала!) Прудникову и С. Берия. Тогда (в чем я почему-то сомневаюсь) начнете что-то понимать. Так вот, была задача показать разницу между кадровым чекистом (Власик) и "чекистом поневоле" (Берия) разными способами, в том числе и набором наград.
Вы это серьезно?????????
Вы правда считаете что режиссер показав не правду ,про ношение Л.П. наград это донесет до публики?
1. Профессионалы (коллекционеры) - скажут режиссерская выдумка и не точность.
2. 99% зрителей - этого вообще не заметит.......
так зачем это показывать??????
Отредактировано мопс (02-07-2012 09:04:11)
Поделиться12802-07-2012 09:10:56
У Вас, я вижу, проблемы не только с пониманием, но и с русским языком. В чем неточность? в том, что у Л.П. были БКЗ и ТКЗ ГССР? Или в том, что ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА НАГРАЖДЕННЫЕ НОСИЛИ (И НОСЯТ) НЕ ВСЕ НАГРАДЫ? Погуглите инет, и он Вам выдаст фото многих известных людей (в т.ч. Ворошилова с Буденным). Поизучайте их внимательно, и тогда (может быть) поймете систему.
Её-богу, скучно объяснять банальные вещи...
Может наоборот у Вас проблемы с русским языком?
или точнее с пониманием фалеристики ранних советов?
может все таки мне "объяснять банальные вещи.." а то мне трудно понять , Орден Боевого Красного Знамени Грузинской ССР ( врученый в 1923 г.) и БКЗ врученный 1923 году, видимо они одинаковые
для Вашего "образования" БКЗ Берия получил в 1924 году!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
в общем, чем сначала писать- правильно почитайте информацию о награждении, а потом беритесь учить коллег!
а про этот отрывок можно прямо сказать- это Режиссерская выдумка, для "красочного" кадра!
Отредактировано мопс (02-07-2012 09:46:12)
Поделиться12902-07-2012 10:46:28
Орден Боевого Красного Знамени Грузинской ССР ( врученый в 1923 г.) и БКЗ врученный 1923 году, видимо они одинаковые
для Вашего "образования" БКЗ Берия получил в 1924 году!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
в общем, чем сначала писать- правильно почитайте информацию о награждении, а потом беритесь учить коллег!
Мопс, проблемы-таки у Вас почитайте ЕЩЕ раз мой пост №120:
У Л.П. на тот момент были БКЗ (1924, тип 1), ОЛ (1935) и БКЗ-2 (1942). Не считая БКЗ (1923) и ТКЗ (1931) ГССР, ТКЗ АзССР (1932),
и перестаньте уже тупить!
"ты в кино? нет, я в кино! а я думал, ты в кино!"(С)
Умняк свой детям в песочнице демонстрируйте, знаток...
Поделиться13002-07-2012 10:49:17
ИМХО для таких двоечников по русскому языку как Вы, надо писать не "БКЗ и ТКЗ ГССР", а "БКЗ ГССР и ТКЗ ГССР". Иначе тупо не доходит.
Поделиться13102-07-2012 12:10:36
Мопс, проблемы-таки у Вас почитайте ЕЩЕ раз мой пост №120:
У Л.П. на тот момент были БКЗ (1924, тип 1), ОЛ (1935) и БКЗ-2 (1942). Не считая БКЗ (1923) и ТКЗ (1931) ГССР, ТКЗ АзССР (1932),
"ты в кино? нет, я в кино! а я думал, ты в кино!"(С)
да, я их побольше научу, чем Вы своими "ряженными генералами в кино" .
и лепетом о том что "мы" хотели показать - кто есть кто - СКАЖИТЕ ЧЕСТНО!!!!! Вы Сами в это ВЕРИТЕ?
вот поэтому я считаю русское кино мало кто смотрит, а после очередной "Премьеры" на форумах читаю высказывания, причем абсолютно обоснованные.
и думаю, а зачем нам Такой "футбол" и "кино"?
Поделиться13202-07-2012 12:15:47
ИМХО для таких двоечников по русскому языку как Вы, надо писать не "БКЗ и ТКЗ ГССР", а "БКЗ ГССР и ТКЗ ГССР". Иначе тупо не доходит.
Вот это Вам надо почитать пару форумов фалеристов ( ВВ2, сушка ) , и посмотреть как пишется........ а пишут образованные коллеги именно " БКЗ ГССР и ТКЗ ГССР" .....
хотя Вам видимо "отличнику" все можно.....
P.S. в теме Вашей больше писать не буду, так как вижу, как Вы к критике относитесь, да и аргументов не предоставили.
если есть вопросы прошу в личку
Отредактировано мопс (02-07-2012 12:19:17)
Поделиться13302-07-2012 13:13:31
форумов фалеристов ( ВВ2, сушка )
Не там фалеристов ищете На заммлере они
Поделиться13402-07-2012 17:24:58
"
Для начала замечание за нарушение Правил (пп. 3 "ж" и "з"). В случае повторения будет бан.
Поделиться13502-07-2012 23:46:05
Для начала замечание
Есть замечание!
Поделиться13711-12-2012 06:39:44
А когда фильм выйдет для показа по телевизору?
Поделиться13824-03-2013 20:36:09
А когда фильм выйдет для показа по телевизору?
Подпись автора
Моя Родина-СССР!
...скоро , уже появится в сети : http://oko-kino.ru/load/2013/syn_otca_n … 6-1-0-6578
Поделиться13927-08-2013 13:04:19
Сериал очень понравился ,работа консультанта по униформе-тоже. Единственно,что я не понял,в последних кадрах фильма,когда Василий отъезжает в Казань..На перроне стоят,отдавая ему честь ,офицеры в российских шинелях. Это такая задуманная аллегория,или не нашли советских шинелей?
Поделиться14027-08-2013 16:20:49
Это такая задуманная аллегория,или не нашли советских шинелей?
А кто ж его знает? Меня к тому времени уже на проекте не было Думаю, что всё-таки аллегория, чего-чего, а шинелей было как грязи...
Отредактировано Латро (27-08-2013 16:43:13)
Поделиться14127-08-2013 16:42:19
К сожалению, из-за переепроблем с продюсерами, из-за которых фильм доснимала другая съемочная группа ( в нашем современном кино и не такое бывает), не получила развития и сюжетная линия моего персонажа - командира учебного отряда (в котором был Василий в Каче) капитана Слюсаренко. Должен был он дорасти до чинов (как это было на самом деле), но увы... Экономия бюджета, то-сё... В результате из инструкторов-качинцев оставили только линию Горбатюка (в фильме - Горбатов)..
Поделиться14228-08-2013 15:34:38
Фильм показали по украинскому ТВ. Очень понравился именно профессионализмом в отношении формы.Ведь привыкли как в кино -или петлици,или погоны.А тут только за послевоеннвй период показаны несколько изменений в форме.Обязательно прикуплю диск с фильмом.
Поделиться14328-08-2013 15:56:44
Очень понравился именно профессионализмом в отношении формы.Ведь привыкли как в кино -или петлици,или погоны.А тут только за послевоеннвй период показаны несколько изменений в форме
Спасибо. Сколько крови мне это стоило... В результате - для продюсеров враг №1.
Поделиться14428-08-2013 20:15:22
Спасибо.
Тебе спасибо.
Пока посмотрел 6 серий.
Очень понравилось.
Ещё раз задам вопрос здесь, про фильм "Охота на Берию".
Зам командира ОМСДОН им. Дзержинского носит на гимнастёрки награды. Это реально с прототипа или чья-то задумка?
Поделиться14529-08-2013 11:02:46
Латро написал(а):
Спасибо.Тебе спасибо.
Пока посмотрел 6 серий.
Очень понравилось.
Зам командира ОМСДОН им. Дзержинского носит на гимнастёрки награды. Это реально с прототипа или чья-то задумка?
А где посмотрели? На телеканале каком-то?
Поделиться14629-08-2013 22:38:50
Там собирательный персонаж... Важно было раскрыть образ такого пофигиста-спецназовца того времени ("Наше дело военное, прикажут - пойдем. А не прикажут..."), матерого фронтовика (соотв. набор наград), который невзирая на приказы, запрещающие постоянную носку наград, продолжает их носить. Таких было в количестве...