в Тбилиси живут -внук,правнуки и праправнуки И.В.Сталина,по линии его сына Якова
Евгений Яковлевич был сослуживцем моего отца, знаю его лично.
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Гражданская авиация » "Сын отца народов" ("Василий Сталин").
в Тбилиси живут -внук,правнуки и праправнуки И.В.Сталина,по линии его сына Якова
Лет пять назад ,я был ему представлен ,но к сожалению после этого встречаться с ним не довелось.
Латро написал(а):
...в данном случае опирался на воспоминания, что В.С., командуя 286 иад, носил обычные сапоги со склада.
И не только тогда.
Один пример навскидку (из воспоминаний Галины Бурдонской):
"Когда Василий, относившийся к своему жалованью совершенно разгильдяйски, прислал отцу письмо c просьбой выслать денег - и мотивы-то были вполне пристойные: в части открылся буфет, а еще он хочет сшить себе новую форму, - то ответ был коротким. Строевой паек в Красной Армии достаточен, а особая форма для сына т. Сталина не предусмотрена
Цитата:
"После смерти "вождя народов" [1] его вызвали к тогдашнему министру обороны Булганину и предложили уехать из Москвы командовать одним из округов. Сталин приказу не подчинился и снял погоны.
Его арестовали 28 апреля 1953 года после бурного застолья с англичанами, которым, якобы, он поведал массу интересных кремлевских тайн. Его обвинили в клеветнических заявлениях, направленных на дискредитацию руководителей партии, в измене Родине и растрате государственных денег. Кроме того, в ходе следствия всплыли факты злоупотребления служебным положением, рукоприкладства, интриг, в результате которых погибли люди. Василия Сталина приговорили к 8 годам тюрьмы за антисоветскую пропаганду (статья 58-10 УК) и злоупотребление служебным положением (статья 193-17 УК).
В особняке на Гоголевском бульваре провели тщательный обыск и все опечатали. Были арестованы также люди из ближайшего окружения Василия - заместители, адъютанты. Не пожалели даже старика-шофера Александра Февралева, который возил еще Ленина! В камере оказалась штабной парикмахер Мария Кабанова! В подразделениях ВВС Московского военного округа начались постоянные проверки. Берия решил действовать наверняка.
Дело поручили следователю Льву Владзимирскому, который славился особой жестокостью. Самого Василия допрашивали, не применяя пыток. Да они были и не нужны. Он соглашался со всеми обвинениями. Признавался даже в том, чего не было. Ну да, возил из Германии женам тряпки, покупая их за валюту. Ну, приобрел себе там роскошный автомобиль "Паккард". Пил на службе, принуждал к сожительству жен подчиненных. Это были проступки, за которые в те времена высших офицеров вызывали разве что на партсобрания. Протоколы допросов свидетельствуют, что Василий называл себя "собакой на сене", утверждал, что попрал социалистическую законность, обобрал трудящихся. В вину сыну Сталина вменили даже постройку бассейна ВВС на Ленинградском проспекте, который, кстати, успешно работает до сих пор!
А вот других арестованных по делу Василия Сталина пытали. Сломались все, кроме одного из адъютантов - Михаила Степаняна. Он так и не дал показания против своего командира. Следствие длилось почти два с половиной года. Сменился следователь: Владзимирского расстреляли в декабре 1953 года вместе с Берией. Василий, которого держали под стражей в специальной тюрьме на Лубянке, воспрянул, было, духом, но Хрущев и Маленков решили, что сын Сталина опасен для них как с Берией, так и без того. "
благоволите церезиновые свечи из канделябров заменить на спермацетовые.
...и что б чернила были из чернильных орешков...
redarm написал(а):
См.фото и копайте глубже, коллега)))
Спасибо, это фото у меня есть. И, скажу Вам по секрету, еще много других. Равно как и воспоминания не только Бурдонской.
Как бы Вам помягче-то объяснить... Мы снимаем не документальный фильм, а художественный. В коем есть некая концепция Дождитесь выхода фильма на экраны. Я пока лишь показываю некоторые моменты со съемок.
...в концепцию данного художественного фильма - "трагическая РЫБАЛКА"(под Осташково в 43-м году) вписывается... или остаётся за кадром.!?
Заранее благодарен за ответ!
Василий Сталин вернулся в Москву из Германии. 1946 год.
Цитата:
"После войны Василий Сталин занялся коллекционированием с еще большим азартом. Чтобы стать обладателем дорогого автомобиля, он не останавливался ни перед чем. Сначала Василию удалось заполучить `Хорьх-951А`, принадлежавший начальнику советских войск в Германии маршалу Соколовскому. Есть версия, что ничем не приметный Соколовский, вечно находившийся в тени Жукова, получил эту должность благодаря протекции Василия Сталина, после того как отдал ему `Хорьх`. Когда Василий попал в Берлин, начал собирать там уцелевшие дорогие автомобили. Вскоре он отправил в Москву эшелон(!) немецких машин. Прямо на перроне Василий собрал своих друзей, и каждый из них выбрал себе понравившееся авто. Сотрудники ОРУД тут же выписывали нужные документы владельцам. Вообще Василий Иосифович был щедрой душой -- запросто дарил машины друзьям. Привезенную из Германии `Татру-87` он отдал сыну наркома внутренних дел Меркулова, а великолепный `Хорьх`, о котором говорилось выше, он подарил другу, ехавшему командовать авиацией в Прибалтику. "
ПРИШЕЛЕЦ, Вы меня таки хотите удивить, скажем так, малодостоверной информацией из сети? Умерьте свой дурной пыл! Из подобного дерьма я сваял бы очередной говносериал серий на 100, но... Мне, в отличие от вас, этим заниматься противно. Хватит лить грязь на могилу НЕВИННО ОСУЖДЕННОГО человека! Ее уже и без вас предостаточно вылили!
С неуважением.
Юра, вопрос немного не в тему.
До 200?г. Василий был захоронен на Арском кладбище в Казани.
В связи с чем осуществили перезахоронение и где, он сейчас перезахоронен?
Отредактировано Картограф (21-06-2012 11:09:13)
Сейчас - на Троекуровском кладбище, в Москве:
http://findagrave.ru/obj.php?i=11
http://kp.ru/daily/22921.5/22271/
Отредактировано NAV (21-06-2012 16:26:45)
Возвращаясь к погонам И.В. Сталина: они съемные или пришиты?
Возвращаясь к погонам И.В. Сталина: они съемные или пришиты?
И.В. или В.И.? Насчет В.И. см. пост № 72:
После раздумий выбрали для персонажа именно эту куртку, отличающуюся от уставной отсутствием нагрудных карманов и наличием шлевок под погоны.
Если есть шлевки, значит съемные
У И.В. на кителе Генералиссимуса - пришиты, на Маршальском (фото будет, когда будем эти сцены снимать - съемные.
Отредактировано Латро (22-06-2012 12:46:24)
...в концепцию данного художественного фильма - "трагическая РЫБАЛКА"(под Осташково в 43-м году) вписывается... или остаётся за кадром.!?
Вписывается, но закадрово, т.е. о ранении В.И. только говорится. Слишком сложно-постановочная сцена, решили от нее отказаться.
И.В. или В.И.?
У И.В. на кителе Генералиссимуса - пришиты, на Маршальском (фото будет, когда будем эти сцены снимать - съемные.
Я имел в виду И.В.
Спасибо.
Продолжение следует...
Юра, вышитые люрексом погоны Берии просто убивают...
Лето 1943 года.
До 19 июня?
тема хороша, как высказывались выше, если не профессионал то трудно будет найти отличия, в подлинно или нет и т.д.
все таки бюджет фильма не резиновый и на все "мелочи" денег не хватит
а фильм обязательно посмотрю
Ну и для полноты униформологических ощущений - мегаэксклюзив: Генеральный комиссар госбезопасности Л.П.Берия. Лето 1943 г. Наконец-то мне с энной попытки удалось показать в кино Л.П. в форме и с наградами!
а вот это Бред!!!!!!!!!!!
причем полный, я про награды на лето 1943 года
причем полный, я про награды на лето 1943 года
Да неужели? А конкретизировать можно, что Вы имели в виду? У Л.П. на тот момент были БКЗ (1924, тип 1), ОЛ (1935) и БКЗ-2 (1942). Не считая БКЗ (1923) и ТКЗ (1931) ГССР, ТКЗ АзССР (1932), которые награжденными носились вместе с союзными далеко не всегда. Или Вам размещение не нравится, знаток наград?
До 19 июня?
Естественно.
Юра, вышитые люрексом погоны Берии просто убивают...
Леня, ты помнишь, как во время крайней встречи я говорил с тобой за такие погоны? Когда это было? Увы, бюджет, экономия на скрепках. Впрочем, успокою: на той крупности, на которой снимали, это вряд ли кто разглядит... Как бы надо понимать, что эти фото - не кадр.
мопс написал(а):
причем полный, я про награды на лето 1943 годаДа неужели? А конкретизировать можно, что Вы имели в виду? У Л.П. на тот момент были БКЗ (1924, тип 1), ОЛ (1935) и БКЗ-2 (1942). Не считая БКЗ (1923) и ТКЗ (1931) ГССР, ТКЗ АзССР (1932), которые награжденными носились вместе с союзными далеко не всегда. Или Вам размещение не нравится, знаток наград?
1. Покажите фото Берии с такими наградами на 1943 год!
2. знак «Почетный работник ВЧК—ГПУ (V)»; и второй знак «Почетный работник ВЧК—ГПУ (XV)» . хотя могу предположить что под этот китель он их не надевал......
хотя посмотрим пост № 110 и что мы тут видим " Комиссар государственной безопасности 3 ранга Н.С.Власик. Лето 1943 года. " и что у него на правой стороне груди? а это как?
3. если даже отталкиваться от Вашей реплики причем не точной " Не считая БКЗ (1923) и ТКЗ (1931) ГССР, ТКЗ АзССР (1932), которые награжденными носились вместе с союзными далеко не всегда. ", то где же 20лет РККА? или скажите что Ему "закон" о ношении гос.наград не писан был?
Отредактировано мопс (27-06-2012 15:57:44)
Вы здесь » Униформистика » Гражданская авиация » "Сын отца народов" ("Василий Сталин").