Я ищу кокарды мрх ссср
Курсанты последнего царствования нужны?
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Униформа, снаряжение и знаки различия » Последние приобретения.
Я ищу кокарды мрх ссср
Курсанты последнего царствования нужны?
Пионерский значок , тяжелый метал .
по рассказам такие были с 40 до 60-х , скорее всего носили и позже.Отредактировано Serg1985 (10-06-2012 20:35:01)
Позже не носили.
А какая может по ним информация быть? Пришивали на фабриках, а не на предприятиях. Да и нашивали скорее всего для того, чтобы отличить рабочего человека от служивого Сколько в молодости на разных заводских практиках работал, сколько спецовок видел и носил - одинаковых вроде как не было. Потому систематизировать по-моему не реально - сколько фабрик - столько рисунков.
Ну не скажите , нашивки на спецовках были и по принадлежности к министерствам и предприятиям , да и просто были частые
вот и поинтересовался есть ли информация по данному экземпляру.
нашивки на спецовках
Сии предметы имеют отношение к униформе?
а нашивки на бойцовках стройотрядов имеют отношение к униформе ?
я считаю нашивку элементом принадлежности к той или иной группе людей , а униформа это не только китель .
Фо́рма, унифо́рма (лат. forma «форма», лат. uniformis «единообразный»), мунди́р — одинаковая по стилю, покрою, цвету и ткани специальная (служебная) одежда для создания единого облика в общественности
а нашивки на бойцовках стройотрядов имеют отношение к униформе ?
Конечно нет, так же кака и представленные, т.к. это принадлежность не униформы, а спецодежды. Причем РАБОЧЕЙ! Белый халат медика это униформа? Накидка продавца в магазине униформа? Одежда дор.рабочиз тоже униформа? Так до абсурда можно дойти! А "бойцы" стройотрядов? Тоже мне бойцы...Тогда я Папа Римский.
Отредактировано МЕХАНИК (21-10-2012 13:57:12)
принадлежность не униформы, а спецодежды
В стройотрядах никто в бойцовках не работал. Для этого выдавали робы. Когда я мыл золото в Бодайбо, нам выдавали что-то очень похожее на военно-строительное обмундирование.
Конечно нет, так же кака и представленные, т.к. это принадлежность не униформы, а спецодежды.
унифо́рма (лат. forma «форма», лат. uniformis «единообразный»), мунди́р — одинаковая по стилю, покрою, цвету и ткани специальная (служебная) одежда для создания единого облика в общественности
так что униформа это и роба и спецовка и плащ с определёнными элементами отличия .
Смотрите на вещи шире
Отредактировано Serg1985 (21-10-2012 14:14:29)
Когда я мыл золото в Бодайбо
"...А меня в товарный и на восток и на прииски в Бодайбо" (В.С Высоцкий) Вся эта студ. романтика вместе с бойцовками и перцовками НИКАГОГО отношения к униформе не имеет. Нашивка с робы строителя може.
Вся эта студ. романтика вместе с бойцовками и перцовками НИКАГОГО отношения к униформе не имеет.
Почему?
"Я на Вачу ехал плача..."
"Вся эта студ. романтика вместе с бойцовками и перцовками НИКАГОГО отношения к униформе не имеет. Нашивка с робы строителя тоже.
если следовать выробатонному на форуме понятию
УНИФОРМА (ФОРМЕННАЯ ОДЕЖДА) - совокупность регламентированных по цвету, конструкции и порядку ношения предметов одежды и дополнительных знаков различия, позволяющая определить принадлежность человека к определенной группе людей, имеющих общий профессиональный или общественный статус, а также, в отдельных случаях, его положение в этой группе.
то нашивки ССО -к униформе отношение имеют, (показана приналежность к отряду, и должность в отряде).
так же как и нашивки на робе -показывающие принадлежность к предприятию или отрасли.
а вот нашивки на спец. одежде определяющие защитные свойства этой одежды -уже нет. ИМХО
полностью согласен.
Бес попутал ...
некоторая схожесть сбила с толку .
Уважаемые коллеги нужен совет, сам я фуражки не собираю, офицерская фуражка АБТВ интересна мне кокардой,
снимать с неё кокарду рука не поднимается,
восстанавливать фуру нет ни возможности ни времени.
что делать и как быть.
в идеале обмен фуры на такую же кокарду с "придачей"
в идеале обмен фуры на такую же кокарду с "придачей"
Есть такая кокарда.
Я бы пеРвую купил бы или поМенял. (глюк клавы)
Ничего себе, вот это реальная редкость. Крепления не обломаны?
Размер кокарды КНДР 37.5 мм
обратная сторона с своеобразным креплением.
Какие практичные корейцы, такую кокарду можно и пришить и проволочкой мягкой прикрепить, не то,что кламеры 4 раза туда-сюда согнул и на выброс.
кокарда вроде ветеринарный надзор ( размер 38 мм) но данных по ней пока не нашел,
если кто знает прошу подсказать.
Вариант изготовления совмещенной кокарды Госветнадзора.
возник вопрос с чем связана разница в оттенке зелёного, просто разные партии или одни на рубашку другие на китель?
Именно так, разные партии и скорее всего разные изготовители ленты.
Леонид Николаевич спасибо за информацию.
Вы здесь » Униформистика » Униформа, снаряжение и знаки различия » Последние приобретения.