Очень редкий костюм обр 1989 - Генерального прокурора СССР Н.С. Трубина
Получается , что вопреки описанию Герб СССР на погонах ДГС юстиции шился полноцветно, а не только золотой нитью...Интересно...
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение органов прокуратуры СССР » кокарда прокуратуры ссср обр. 1989 г.
Очень редкий костюм обр 1989 - Генерального прокурора СССР Н.С. Трубина
Получается , что вопреки описанию Герб СССР на погонах ДГС юстиции шился полноцветно, а не только золотой нитью...Интересно...
кокарда судебных исполнителей
Думаю, поставили то, что было...Эмблема на головной убор другая должна быть, если исходить из описания...
Отредактировано general-director (28-08-2012 14:20:38)
Думаю, поставили музейщики (или владелец формы) то, что было...Эмблема на головной убор другая должна быть, если исходить из описания...
Ну почему же сразу музейщики. Дело в том, что прокурорские работники чего только не носили в тот период. И кокарды судебных исполнителей, и кокарды Минобороны и и даже милицейские кокарды без эмблемы.
Думаю, поставили музейщики (или владелец формы) то, что было...Эмблема на головной убор другая должна быть, если исходить из описания...
Вся загвоздка во фразе "должна быть". Так как у нас прокуратуре служили тыщ 60 человек, то тираж должен был быть немаленьким. Но в итоге даже служившие в те года ни о чем подобном не свидетельствовали Однако все, как один утверждали о выдаваемых им кокард судебных исполнителей
Однако все, как один утверждали о выдаваемых им кокард судебных исполнителей
Возможно - 89-90 годы - уже начались экономические трудности - остается только рисунок искать...
Ну почему же сразу музейщики.
Исправил пост...
да, если судить по воспоминаниям и фотографиям, то высшые чины носили армейские кокарды, остальные - кокарды судебных исполнителей
Такое впечатление, что фантазия по мотивам. В смысле, кокарда-то нормальная, старого образца, но эмблема на тулье мне кажется фантастической.
Чтобы не создавать новой темы.
Увидел в продаже фуражку прокуратуры 1991г. На ней комплектация правильная?
Вот такую кокарду они и носили до отмены советской формы и знаков различия.А на тулье эмблема-местное творчество,в 90-е чего только не одевали
Пришла такая кокарда. По размеру она не соответствует размерам в постановлении Совета Министров СССР от 2 ноября 1989 года. У этой кокарды - высота 40 мм, ширина - 33 мм. Но если предположить, что размеры кокарды в постановлении даны с учётом обрамления из дубовых листьев, а обрамление предполагалось вышитым, то, возможно, это и есть кокарда прокуратуры образца 1989 года.
Пришла такая кокарда. По размеру она не соответствует размерам в постановлении Совета Министров СССР от 2 ноября 1989 года. У этой кокарды - высота 40 мм, ширина - 33 мм. Но если предположить, что размеры кокарды в постановлении даны с учётом обрамления из дубовых листьев, а обрамление предполагалось вышитым, то, возможно, это и есть кокарда прокуратуры образца 1989 года.
А это случайно не перекрашенная кокарда судебных исполнителей СССР?
Конечно, это не исключено. Я приобрёл кокарду за 200 руб., но это не та цена, чтобы заниматься такой достаточно кропотливой работой, как нанесение холодной эмали в домашних условиях. И пока встретилась только одна такая кокарда.
Завтра посмотрю с большекратной линзой и сообщу результат. В любом случае, может служить, как модель предполагаемой кокарды.
Отредактировано Мезенмир (11-10-2023 22:06:26)
Завтра посмотрю с большекратной линзой и сообщу результат.
Действительно, видны частицы зелёной краски, то есть перекрас. Спасибо коллегам за внимательность!
Отредактировано Мезенмир (12-10-2023 14:21:38)
Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение органов прокуратуры СССР » кокарда прокуратуры ссср обр. 1989 г.