Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Водный транспорт » технический флот

технический флот

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

Ребят, не кажется, что отвлекаетесь от основной темы "Униформистика". Показывайте предметы униформы техфлота. В коллекции есть:

http://uploads.ru/t/v/y/B/vyB2s.jpg

32

кокарда лесосплавного флота наркомата лесной промышленности 30-х гг.:

http://uploads.ru/t/C/8/S/C8SAq.jpg

33

sofflot написал(а):

В коллекции есть:

А можно атрибутировать, что есть что?

34

ksb написал(а):

Шоб я сдох! o.O

35

ksb написал(а):

Сергей Борисович, откуда такие сведения??

36

admin написал(а):

откуда такие сведения??

Ага, кусочком приказика побалуйте!

37

Это из приказа 1945 года.
      Знак-эмблема головного убора. Для начальствующего состава имеет овальную форму, больший диаметр – 6 см и меньший 4,5 см. Знак состоит из вышитых золотом лавровых листьев в виде венка, прерывающегося в верхней части; внутри венка помещается соответствующий вымпел, присвоенный Наркомлесу СССР.
     Для рядового и младшего начальствующего состава из золотого шнура в 0,3 см толщиной, диаметром 3 и 2,5 см, овальной формы; в середине овала помещается вымпел Наркомлеса СССР.

http://uploads.ru/t/D/8/Q/D8QXz.jpg

38

admin написал(а):

Это из приказа 1945 года.

я же написал, что довоенная. причем тут приказ 1945 г.?!

39

ksb написал(а):

я же написал, что довоенная. причем тут приказ 1945 г.?!

Сергей Борисович, начиная с 1932 года знаком для головного убора является ВЫМПЕЛ, причем тут твоя композиция??

40

и чья же это тогда кокарда по вашему?

41

ksb написал(а):

и чья же это тогда кокарда по вашему?

А это и не кокарда вовсе.

42

без сомнения кокарда

43

ksb написал(а):

без сомнения кокарда

Если только некоей фантастической организации, никакого отношения не имевшей к водному транспорту.

44

ksb написал(а):

без сомнения кокарда

Сергей, в приказе (полагаю Леонид НИколаевич из него привел рисунок вымпела - сам вымпел с циркуляркой еще с 20-х годов) ничего нет на эту тему..До 45 года, если форма была, а не только спецодежда - однозначно  с вымпелом - так было во всем флоте гражданском ... Возможно то, что Ты показал - должностной знак какой хотя насколько знаю перекрещенные топорики у Наркомлеса не использовались никогда... Это эмблема инженеров военных...причем на погоны 43 года...Это чаем ни у военных что-нибудь такое было в виде должностного знака?

Отредактировано general-director (02-04-2012 23:59:57)

45

admin написал(а):

Если только некоей фантастической организации, никакого отношения не имевшей к водному транспорту.

Леонид Николаевич, вы уж извините меня, но это опять из всеми "любимой" оперы, что приказа не видели, следовательно...
Я в такие дискуссии принципиально не вступаю, а основания своей уверенности я пока при себе оставлю. Пока в очередной раздрай все не вылилось...

46

general-director написал(а):

Это эмблема инженеров военных...причем на погоны 43 года...Это чаем ни у военных что-нибудь такое было в виде должностного знака?

Во-первых, скрещенные топоры появились в качестве арматуры военных инженеров более чем за 100 лет до того...
Во-вторых, топоры и якорь, хотя и в другом расположении, были арматурой понтонеров, хотя данный знак, к ним отношения не имеет..
Это я к тому, что к погонам КА М1943 данный артефакт отношения не имеет....

47

ksb написал(а):

Леонид Николаевич, вы уж извините меня, но это опять из всеми "любимой" оперы, что приказа не видели, следовательно...

Сергей Борисович, давай не будем вступать в раздрай, однако и Алексей Михайлович тебе сказал уже, что кокарда - это ВЫМПЕЛ и так до 1947-48 года... Ну а остальное думай, как хочешь.

48

admin написал(а):

начиная с 1932 года

Я бы даже сказал, что с 1928 года...

49

и на кадры кинофильма тоже ссылаться нельзя, я помню эту тему :idea:
считайте это все самодельными значками, фантазиями и пр.
я останусь при своем мнении

50

ksb написал(а):

основания своей уверенности я пока при себе оставлю

Почему?

51

Сергей, просто "вымпел на капусте" - это не фантазия ведомств, а решение комиссии ЦИК...Так что врядли то, что Ты показал могло быть в 30-е годы...

52

ksologub написал(а):

погонам КА М1943 данный артефакт отношения

Коллега, я в военной форменной одежде не спец...Но согласитесь, что уж на петлицах РККА именно такая эмблема и носилась...Плюс вынужден повторить - не имею я примеров использования в Наркомлесе эмблемы в виде двух перекрещенных топориков...Не было у них такого...Циркулярка была, техзнак был, а вот двух топориков не было....

53

general-director написал(а):

.Но согласитесь, что уж на петлицах РККА именно такая эмблема и носилась...

Носилась. Без госгерба и якоря. Я не говорю, что это Наркомлес,а лишь с высокой степенью вероятности могу предположить, что это не военный артефакт...

Вы здесь » Униформистика » Водный транспорт » технический флот