Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение » Новая форма российской армии

Новая форма российской армии

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

Ха! Так пиндосский-то адмирал вылетит с волчьим билетом, если разожрётся до степени невыполнения нормативов физо...

32

Кондор написал(а):

Но мне больше нравится показанная форма супостата.
Если её ободрать и разместить наши знаки различия - будет самое то!

Вы меня извините, но на мой (глубоко субъективный) взгляд :tomato: , выйдет тогда подобие адмирала Максимова - с пластмассовой эмблемой на фуражке.
И в белых брюках (или полуботинках) ни в севастопольском троллейбусе, ни в питерском метро - разве я не прав?

33

монархист написал(а):

А когда-то ещё лучше. Без английских крабов и орденских колодок.

На мой взгляд самая лучшая униформа для флота была в начале 20 века до 17г.

34

admin написал(а):

Что же касается размеров фуражек, то видимо не совсем ты знаком с флотскими традициями.

Леонид Николаевич, думаю, Сергей прав. Эти "аэродромы" не для моряков. Традиции тут непричём, фуражки моряков РИ и советские 40-х, 50-х вполне достойно выглядели. Ну, а по практичности, представьте этот "аэродром" на палубе в свежую погоду.

35

Tsarenko написал(а):

И в белых брюках (или полуботинках) ни в севастопольском троллейбусе, ни в питерском метро - разве я не прав?

Максим, думаю. речь не идёт об одном виде формы одежды. Те же американцы ( прошу прощения, но не нравятся мне названия "пиндос", "макаронник", "лягушатник" и т.д., особенно по отношению к морякам) имеют уйму разных видов ФО.
Белый верх, тёмный низ, тоже неплохое сочетание.

36

Сергей, но речь то шла о конкретных белых брюках, не так ли?

37

Tsarenko написал(а):

Сергей, но речь то шла о конкретных белых брюках, не так ли?

В общем на, но я больше подумал за фасон.

38

ASC написал(а):

Эти "аэродромы" не для моряков. Традиции тут непричём, фуражки моряков РИ и советские 40-х, 50-х вполне достойно выглядели. Ну, а по практичности, представьте этот "аэродром" на палубе в свежую погоду.

Кстати поклонников так называемых "аэродромов" на флоте было вовсе не подавляющее количество. В "аэродромах" много (как выше правильно замечено) например в ветренную погоду не походишь, такую аэродромную фуражку сдувает в один момент. Наоборот, даже из уставных белых фуражек, убирали всю вату и лишнюю ткань, уменьшали тулью, что бы фуражка плотнее сидела на голове.

39

ASC написал(а):

Леонид Николаевич, думаю, Сергей прав. Эти "аэродромы" не для моряков. Традиции тут непричём, фуражки моряков РИ и советские 40-х, 50-х вполне достойно выглядели. Ну, а по практичности, представьте этот "аэродром" на палубе в свежую погоду.

По советской флотской традиции офицеры всегда старались носить индивидуально пошитую фуражку с увеличенным донышком, практически тот же "аэродром". И подразделялись они по фасону на "одесские", "севастопольские", "ленинградские" - там где их изготавливали мастера, известные на весь флот...

40

Командер написал(а):

Кстати поклонников так называемых "аэродромов" на флоте было вовсе не подавляющее количество.

А вы бы приехали в Питер в советские времена и посмотрели бы на это меньшинство...

41

admin написал(а):

А вы бы приехали в Питер в советские времена и посмотрели бы на это меньшинство...

На это в принципе может последовать аналогичный ответ: А вы бы приехали в Мурманск, Североморск, Гаджиево..и т.д.  в советские времена (да и в 90 гг.) и посмотрели бы на это меньшинство...Основная масса офицеров и мичманов "аэродромов" не носила... Штабисты да, этим грешили...

Отредактировано Командер (15-04-2011 09:13:57)

42

Правда про "аэродромы" наверное состоит в том, что в Питере они были более доступны, а где-то менее. Мне один раз довелось тащить из отпуска два "аэродрома", себе и начальнику. Неудобное это занятие. Легкие они, но места занимают много, упаковывать неудобно. Второй раз этого делать уже бы не хотелось.
И на флоте не служил, но много приходилось ездить на мотоцикле. И для этого "аэродром" не подходит. Сдувает его. Так что была фуражка нормальная - для нормального ношения. И "аэродром", для торжественных случаев. Например, поездки в часть. Наверное и у моряков так было. Мог себе тогда офицер и прапорщик (мичман) несколько фуражек позволить. Обычное это было дело. Тем более с морскими зарплатами. Стоил он 25 рублей, это же не много.

admin написал(а):

По советской флотской традиции офицеры всегда старались носить индивидуально пошитую фуражку с увеличенным донышком

Была, без сомнения, такая традиция. И не только на флоте. Всех касалось.

43

Между тем новую форму можно увидеть и в регионах. Фото с парада 9 Мая 2001 г. в Тюмени. В новой форме шли только срочники, лейтенанты (новую парадную форму скорее всего они получили в прошлом году на выпуске) и дирижер военного оркестра. Сам оркестр в старой форме, но в фуражках нового образца.

44

Только год 2011 а не 2001...

45

sssmmm написал(а):

И не только на флоте. Всех касалось

Тем не менее среди "сухопутчиков" шитые фуражки встречались совсем не часто.

46

ASC написал(а):

аэродром" на палубе в свежую погоду

На палубе военного корабля на ходу Вы не увидите ни души. Это не прогулочный катер, и по палубам офицеры не гуляют, а потом  что Вы думаете, у моряка одна фуражка что-ли? Для корабля одна, при сходе на берег одевается другая. Да и на кораблях часто носились пилотки.

47

admin написал(а):

Кстати поклонников так называемых "аэродромов" на флоте было вовсе не подавляющее количество.

"Что у Вас на голове? - Фуражка! - Выкиньте её бакланам, пусть навалят!" (цитата из фильма 72 метра)

48

Командер написал(а):

Когда то такая форма была и у нас.

Надо вернуть офицерам ВМФ кители со стоячим воротником. В Севастополе на параде в день ВМФ лично видел, как обливались потом офицеры запаса в форме №1. Ведь даже галстук не ослабишь. А рубашка, хоть и х/б, но дышит плохо.

49

admin написал(а):

Сергей, это только тебе кажется, что в лучшую, а по мне пиндосская форма вообще не авторитет для подражания...

Почему же, мне тоже кажется. Я больше скажу - американская форма самый что ни на есть авторитет для подражания.

Офицеръ написал(а):

Зачем  опять у них заимствовать. Самим тяжко, что-то разработать лучше?

Зачем снова изобретать велосипед? Петр1 не гнушился заимствовать - и никому от этого заимствования хуже не стало.

admin написал(а):

Сергей Борисович, а медвежьи шапки шотландских гвардейцев не выглядят архаично?? И юбка заодно??

Традиция традиции рознь. И ношение аэродромом с дурно пошитыми френчами явно не относится к тем традициям, которые следовало бы сохранять.

Отредактировано Harold (29-05-2012 03:52:19)

50

Картина около коммерческого военторга (позавчера). Подполковник и его товарищ в "гражданке" рассматривают витрину.
-А у вас есть фуражки нового образца? ...С большой тульей?

Фуражек не оказалось, и товарищ в "гражданке" предложил посетить другой магазин неподалеку.

Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение » Новая форма российской армии