А какая нормативка должна быть? Сумки что, как кортики, под роспись выдавали? Это была нормальная практика, когда на съездах партии, ВЛКСМ, пионеров, молодёжи, студентов, и других всесоюзных съездах выдавали мандаты, блокноты, программы съездов, удостоверения, календари, разную литературу, поздравительные письма, ручки, и другие разные "пирожки". Груз иногда был немалый... И чтобы всё это носить, в подарок делегату выдавалась сумка... Эти сумки выдавались делегатам, не зависимо от того, с какого они города, Южно-Сахалинска, Северодвинска, или Барнаула...
Казань брал, Астрахань брал, Ревель брал, Шпака - не брал.
Я же Вам русским языком написал, что это сумки делегатов... Всех, независимо от цвета глаз, возраста, и места проживания... Или Вы наивно думаете, что разным делегациям вручали разные "пирожки", чтобы "способствовать разжиганию расовой и межнациональной ненависти"...
Ваш "русский язык" без каких либо подтверждений ровным счётом ничего не значит. Делегация от разных регионов, городов. Зачастую делали для своих делегатов. Отличительные как Вы выразились *пирожки*. Именно для того чтобы выделятся. К примеру свои значки имели делегации москвичей на слетах пионеров в Артеке. И он как раз был сделан из пластизоля типа мягкого пластика. Как раз похожего на материал из которого сделаны сумки..поэтому и предположение что это атрибут московской делегации. К примеру делегатов на сезде вожатых было 1200 человек. И значки что были выданы всем регулярно встречаются в продаже. Сумку же встречаю впервые. Но если бы их было выпущенно тоже как минимум 1200 штук. +запас чтобы наверняка. То и они встречались бы чаще. Так что Ваши голословные утверждения пока именно голословны, но и я не утверждаю чего либо. А спросил именно потому что может у кого-то есть нормальная информация а не фантазия на тему, в том числе пока и с моей стороны. За фото буденовочки спасибо, есть в коллекции такая же но краевого слета пионеров.