Естественно. А Вам это разве неизвестно??
Мне это неизвестно. А Вы откуда это взяли?
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Водный транспорт » Две эмблемы для головного убора на определение.
Естественно. А Вам это разве неизвестно??
Мне это неизвестно. А Вы откуда это взяли?
А я Вам еще раз повторю, что в одном случае мы имеем ручную вышивку, а в другом машинную и откуда же манера исполнения может быть одинаковой???
Возможно, ручная вышивка. Но не сам курсант это вышивал. А имеется в виду слово "самодельная". И я имел в виду одинаковую манеру исполнения эмблемы на головной убор и нашивок.
Вы в этом абсолютно уверены??
Абсолютно уверен.
А где здесь вымпел на эмблеме к головному убору???
А причем здесь вымпел на головной убор? Я показал одинаковую манеру исполнения эмблемы на головной убор и нашивок.
Отредактировано sofflot (04-03-2012 19:46:22)
И я имел в виду одинаковую манеру исполнения эмблемы на головной убор и нашивок.
А можно услышать наименование этой манеры??
А причем здесь вымпел на головной убор?
"Эмблема на головные уборы курсантов ВАМУ, ЛАУ и Пеледуйского арктического училища. Если нужно - проиллюстрирую фотографиями".
По- моему, это не мои слова... Так вот и хочется увидеть вымпел на эмблеме к головному убору, если в первом посте эмблема ВАМУ...
А можно услышать наименование этой манеры??
Манера-это Ваше слово.
Ну-ну... Придется немного поколебать эту уверенность...
Ну-нукать не надо,это совсем другая кокарда.
Заканчиваем обсуждение.Есть такая русская пословица-Хоть в глаза сс..И это к Вам,Леонид Николаевич.
пословица
Оговорился. Поговорка.
Ну-нукать не надо,это совсем другая кокарда.
Вы в этом абсолютно уверены??
Заканчиваем обсуждение.Есть такая русская пословица-Хоть в глаза сс..И это к Вам,Леонид Николаевич.
Владимир, обижаться не хочу, но могу ведь и обидеться...
Мне бы было понятно, если бы Владимир показал приказ, а в идеале с рисунками, устанавливающий эмблемы для головных уборов для ЛАУ, ВАМУ и как там еще... Однако мне доподлинно известно, что такой приказ еще не извлечен из недр архивов, да и был ли он - под вопросом... На приведенной мною фотографии конечно эмблема показана не младшего состава а среднего, но дело-то в том, что система расположения вымпела пароходства на якоре вполне видится. Вымпел этот никак не ГУСМП, а СЗРП, что говорит о том, что система таковая существовала не только в ГУСМП. Далее коллега нас отправляет по фотографиям в 1950 год, хотя уже два года как вышел приказ, устанавливающий для ГУСМП форму ММФ, которая уже не предусматривала ношение вымпелов на эмблемах к головному убору, что подтверждается изображением таких эмблем, принадлежащих коллеге Реглану.
Таким образом заявление Владимира о том, что "ни одно пароходство не носило..." является неверным. Далее человек безаппеляционно заявляет, что на вымпеле выцвел голубой цвет... А почему тогда красный цвет не выцвел?? Почему не выцвел желтый цвет???
Если почитать первый мой пост, то я не столь безаппеляционен...
Привожу для сравнения общее фото эмблемы и курсовки, одной из тех, что показаны на общем фото Reglana. Надеюсь, не смотря на изношенность эмблемы, по фото видно, что выполнены они в одной технике. Скорее всего посредством петливышивальной машины. Кроме того сделал фото, где представлена вышивка нарукавных знаков с разным размером петель. Последнее вставил, дабы стало понятно, что сравнение скана нарукавного ромба с фотографией эмблемы из первого поста, было неудачным.
Отредактировано ЛЕТНАБ (05-03-2012 21:49:07)
"Спасение утопающих - дело рук..." Предполагаю ОСВОД.
Коллеги, доброй ночи!
Представляю еще одну эмблему на опознание. Реверс с контр рельефом, крепится 4мя кламерами.Отредактировано ЛЕТНАБ (Сегодня 00:31:47)
Хотелось бы увидеть скан реверса и узнать размеры
Флажок не ОСВОДОВский,может накладная деталь знака/жетона?
А спасательный круг один из распрастронённых элементов в знаках/жетонах 20-30 годов.Без фото реверса и размеров не обойтись.
Отредактировано Lahav (06-05-2012 12:54:25)
может накладная деталь знака/жетона?
Также подумалось из-за 4 кламмеров.
ЛЕТНАБ написал(а):
Коллеги, доброй ночи!
Представляю еще одну эмблему на опознание. Реверс с контр рельефом, крепится 4мя кламерами.Отредактировано ЛЕТНАБ (Сегодня 00:31:47)
Хотелось бы увидеть скан реверса и узнать размеры
Эмблема не моя, есть только фото аверса. Со слов владельца: ее диаметр 34мм, эмблема стальная с контр рельефом. Крепление состояло из двух двойных кламеров, расположенных у противоположных сторон эмблемы. По поводу освода были сомнения, там чаще пара скрещенных якорей, кроме того на знаках как правило присутствует аббревиатура организации.
Отредактировано ЛЕТНАБ (14-05-2012 02:26:05)
Вы здесь » Униформистика » Водный транспорт » Две эмблемы для головного убора на определение.