Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Хочу показать... » Серебристые погоны ПВ

Серебристые погоны ПВ

Сообщений 61 страница 68 из 68

61

Упустили подсобные хозяйства с сотнями голов скота. Наверняка начальником ветврачей, обслуживающих все это, был офицер ветслужбы.

62

Вот вопрос: подсобные хозяйства были в штате частей или являлись нештатными формированиями?

63

mentonet написал(а):

подсобные хозяйства были в штате частей или являлись нештатными формированиями?

Человеку, родившемуся в то время сейчас будет 72 года. А уж служившему в МЧ ПВ.....

64

А какова вообще была практика функционирования подсобных хозяйств воинских частей? Являлись ли они штатными формированиями?

65

mentonet написал(а):

была

В моё время - нештатные формирования.

66

Подсобные, тепличные, и прочие хозяйства, были как штатные, так и внештатные. Но в любом случае они были ОФИЦИАЛЬНЫМИ. Напомню, что были еще военные совхозы, лесничества, охотхозяйства. Нечто подобное было и в ПВ наверняка. А следовательно, почему бы и не в МЧ ПВ.
По любому, офицер ветеринар в МЧ ПВ - редкость. Но была.

67

mentonet написал(а):

В том приказе больше всего вопросов вызывает погон младшего лейтенанта ветслужбы морпогранчастей.

Задал я вопрос коллеге Лехандру с WW2, который служил врачём на ПСКР МЧПВ, вот его ответ:
мл.лейтенант вет. службы мог быть только в бригаде ПСКР на должности начальника вет.службы (которая могла быть капитанской), в дивизионе ПСКР таких должностей нет . Военные вет. врачи учатся 5 лет и у них нет интернатуры,поэтому могут выпускаться мл.лейтенантами. Начальник вет.службы бригады подчиняется командиру береговой базы (в сухопутных отрядах - это нач.тыла). Его задачи: основная- проверка качества мяса (на продскладе и после забоя животных на подхозе) и контроль за животными на подсобном хозяйстве. К медицинской службе отношения никакого не имеет. В сухопутных отрядах работы больше , там еще кроме врача есть и вет.фельдшера, у нас было двое прапорщиков - надо на заставы ездить, контролировать собак, лошадей, подхоз (свиньи, коровы).
Упомяните об отдаленных бригадах МЧПВ - остров Шикотан, например (у меня однокурсник там служил) - там вобще все было максимально укомплектовано , в штат берегового ПМП , например, входил хирург, гинеколог, педиатр т.е по армейским понятиям почти санрота. А ветеринарная служба она даже в морской пехоте есть, т.к. в отдаленных гарнизонах всегда есть подхоз, животным надо делать прививки ,лечить, и ставить заключение о пригодности употребления их мяса в пищу - с этим все строго.

68

Про ветврачей спросил, ссылаясь на погон из приказа 1956г.

Отредактировано Картограф (02-04-2012 17:45:55)

Вы здесь » Униформистика » Хочу показать... » Серебристые погоны ПВ