admin написал(а):И чем же оно такое нелегкое??
Есть ряд нюансов. Они малоуправляемые. Оружие применять нельзя, физическое воздействие тоже. Они это знают и наглеют. Солдатам срочной службы поручали только конвоирование за пределами объектов ИТУ. На работы в поселок, например. Это все осуществляется в рабочее время, у всех на виду, жестко проверяется. Я не буду здесь распространяться про другие вопросы оперативного характера, кому надо и так знают, но все что происходит во время конвоирования и охраны становится хорошо известно "где надо". Короче говоря, охранять мужиков гораздо легче.
Если солдат сфотографировался рядом на дембель, это максимум, что он мог себе позволить. Случаи, конечно, разные были. Но это случаи. Редкие очень. А случаи везде бывают. А секаса касаемо, то солдату легче было в самоволку сходить к гражданской бабе, чем с зечкой что-то иметь.
МЕХАНИК написал(а):А Ваши четверо коллег - двое с черными погонами, а двое вообще в гражданке!
Это Вы о ком? Нет у меня таких коллег. Все ехали на дембель в краповых погонах и никто не боялся. Басни какие-то. А если кто увольнялся в черных, то у него запись соответствующая в военном билете была. Мы здесь изучали этот вопрос. А в гражданке увольняться где-то после 88 года разрешили. До этого гражданские вещи изымались и уничтожались.
Механик, я не пойму, чего Вы вообще шум подняли? Неужели фотография солдата рядом с бабой, это что-то невероятное. Не любите Вы МВД, это тоже нормально. Никто не любит. Но это ведомство не для народной любви создавали, а чтоб решать вопросы внутренней политики государства. А государство, это все-таки аппарат насилия и принуждения. Так надо. Так что зря шумите.