Черный - > Синий -> Cеро-зелёно-табачный
Правильно.
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Лесное хозяйство » Китель Лесник.
Черный - > Синий -> Cеро-зелёно-табачный
Правильно.
фото с примером ношения.
фото не моё.
Не факт.
нарукавный цвета серебро?
Не факт.
Что не факт?
Ну видно же что золотой.
Что не факт?
Я могу ошибаться, но показалось, что в сообщении № 92 сочетание петлиц и нарукавных знаков "фантастическое".
Пятиконечные звездочки для 1955 г. (дата на фотографии) по внешнему виду также вызывают определенное сомнение.
Фуражка, на которой написано "Минлесхоз СССР" также не корреспондируется с 1955 г. на фотографии, но здесь можно предположить, что ее донашивали.
Поэтому, на фотографии пример ношения иной формы, но могу ошибаться опять же, поскольку в вопросе не разбираюсь.
Я могу ошибаться, но показалось, что в сообщении № 92 сочетание петлиц и нарукавных знаков "фантастическое".
Пятиконечные звездочки для 1955 г. (дата на фотографии) по внешнему виду также вызывают определенное сомнение.
Фуражка, на которой написано "Минлесхоз СССР" также не корреспондируется с 1955 г. на фотографии, но здесь можно предположить, что ее донашивали.
Поэтому, на фотографии пример ношения иной формы, но могу ошибаться опять же, поскольку в вопросе не разбираюсь.
Всё там ровно.
фантастическое?
Вы про три звезды и две полосы?
Посмотрите внимательно,две средних звезды отличаются по исполнению.Вполне вероятно добавлены позже а нарукавный знак не перешивался.Так и ходил,на мероприятия например.Да и отверстия от знаков видны...
Министерства существуют с 1946 года. На штампе Министерство Сельского хозяйства СССР.
Ну а с фото то что не так?
Осталось кокарды найти.
Какие то есть....Дубы точно есть,нет верхней.
две средних звезды отличаются по исполнению
4 шт. плоские звёзды образца 43 г - но попадались на 47-54 г погонах как правило
и 2 шт. модель 54 года уже видимо на стыке 55 годов их добавили в петлицы.
нет верхней.
Да она не частая, с зелёной эмалью.Мне за 30 лет на фуражке только и попала 1 шт, а отдельно и не встречал их в жизни.
Но с эрой интернета можно быстрее найти будет.
-Но с эрой интернета можно быстрее найти будет.-
Не скажи....мне и в нете не попадалась....
Ветки латунь встречаются глазок-розетка нет.
По звёздам спасибо за информацию.
Там если присмотреться есть отверстия от знаков.По контору наверно можно определить что за знаки были.
Верхнюю совсем необязательно. Ее носили только те, у кого было высшее специальное образование.
Коллеги, давайте не будем общаться в стиле РК. Если есть нормативные документы, давайте на них ссылаться. И , почему на фуражке такой штамп МСХ, если было к 1955 отдельное министерство лесной промышленности СССР, а потом и республиканские министерства?
И , почему на фуражке такой штамп МСХ
Михаил, а почему мы забываем о существовании сельскохозяйственных лесов? Штамп Минсельхоза вполне себе имеет право на жизнь.
Михаил, а почему мы забываем о существовании сельскохозяйственных лесов? Штамп Минсельхоза вполне себе имеет право на жизнь.
Колхозных то есть ? Так они ж с 1968 года...
Как я понимаю, черная форма это 50-е?
Колхозных то есть ? Так они ж с 1968 года...
С укреплением колхозного строя государство сочло необходимым передать в состав местных лесов покрытые лесом земли из государственного лесного фонда, чтобы ликвидировать чересполосицу и создать компактные территории колхозов. Это привело к образованию в колхозах значительных площадей лесов местного значения, которые уже к 1948 году сформировались в самостоятельную лесную формацию, получившую название колхозные леса.
https://lesprominform.ru/jarticles.html?id=25
С укреплением колхозного строя государство сочло необходимым передать в состав местных лесов покрытые лесом земли из государственного лесного фонда, чтобы ликвидировать чересполосицу и создать компактные территории колхозов. Это привело к образованию в колхозах значительных площадей лесов местного значения, которые уже к 1948 году сформировались в самостоятельную лесную формацию, получившую название колхозные леса.
https://lesprominform.ru/jarticles.html?id=25
Я ссылался на Постановление
Совета Министров СССР от 4 марта 1968 года N 144
Господа,лесными угодьями колхозов руководил председатель колхоза и правление. Лесников в штате не было.Так называемые обходчики назначались председателем из приближённых людей. Должность блатная. Колхозы не занимались воспроизводством леса. Лес основной строительный материал как для постройки домов так и ферм, МТС и прочее. Вырубленные делянки очищались от корней тракторами.,Делался подкоп,заводились троса и если хватало у трактора сил,корни извлекались. Мощные корни разрушали взрывным способом. После зачистки поля засевались. Лес колхозы использовали и как валюту.Проводили бартерные операции. Например в Гомельской колхозы области заготавливали строевой лес и менялись с Украиной на солому. В Белорусии нечем было кормить скот. Посевных полей было мало,болота и лес.Украины пшеница и жито. Вот и стоят,ранее лесные деревни среди полей.Исчезли звери,обмелели или высохли речки. В совхозах тоже не было специалистов по лесной части. Соответственно и формы одежды.
Лесников в штате не было. Соответственно и формы одежды.
То то в Минсельхозе целое управление существует...
МОжет и существует,а на местах было так. Вопрос времени,когда и что было.
а на местах было так.
Александр, а ты отвечаешь за свои слова, что на местах было именно так, как ты написал? Мне кажется, что это не так.
Уважаемый Леонид Николаевич,штатных лесников в колхозах не было. Я не люблю писать,поэтому при встрече всё аргументирую. Простоя в теме по колхозам.
Коллеги, давайте отвлечемся от колхозов. По форменной одежде, которая черноготцвета 40-60е у кого есть информация -хотя бы номера Приказов?
-хотя бы номера Приказов?
С этим проблемы пока.
Прошу у Вас прощение...виноват.
Сегодня коробку открыл с кителем,нарукавный знак СЕРЕБРО....
Так что уж извините.
фото не моё.
Желающих приобрести-прошу в л/с!
Вы здесь » Униформистика » Лесное хозяйство » Китель Лесник.