Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение полиции РФ » Постановление Правительства о новой фоме одежды сотрудников ОВД

Постановление Правительства о новой фоме одежды сотрудников ОВД

Сообщений 61 страница 85 из 85

61

семиряк написал(а):

В советских ВС и МВД для генералов был установлен парадно-выходной китель серо-стального цвета. При чем для других офицеров он почему-то установлен не был. В чем заключалась необходимость данного предмета униформы мне совершенно не ясно.

Понты-с...  Маразм у старичков-генералов был  :confused:  Страсть к цацкам и золотому шитью за счет остального советского народа...

62

he-man написал(а):

Понты-с...  Маразм у старичков-генералов был    Страсть к цацкам и золотому шитью за счет остального советского народа...

Сегодня в генералах не старички, и маразмом не страдают. А страсть к золотому шитью не пропала (хоть у военных генералов, хоть у гражданских и всяких ряженых), видимо что-то на генном уровне.

63

А по мне так парадный мундир должен выглядеть парадно.У кого-то шитья больше у кого-то меньше.Ожидал что для МОС и ниже хотя бы "катушки" введут.Не ввели.Видать лишний элемент.А так форма строгая и даже в чём-то интересная.Особенно для коллекционера подобных предметов.

64

Из газеты "Вечерняя Москва". Интересно, разрешение на использование рисунков формы одежды милиции спрашивали?

http://uploads.ru/t/a/q/e/aqeC8.jpg
http://uploads.ru/t/D/h/J/DhJpm.jpg

65

bakhus написал(а):

Интересно, разрешение на использование рисунков формы одежды милиции спрашивали?

Я думаю нет,скорее книгу скачали.
Хотя,тут может ответить только один человек.

66

Спасибо за ссылку, а то совсем с деньгами туго....

67

коваль60 написал(а):

Вот Вы пишите прошлогодние - утвержденные нарукавные знаки !? Вопрос кем и когда - у Вас есть документ!?
Отредактировано коваль60 (01-02-2012 13:28:56)

Документа у меня нет. Просто перед НГ собрали и рассказали, что утвердили такую форму и знаки.

68

и такие бляхи уже появились в продаже:

http://uploads.ru/t/K/6/g/K6g8O.jpg

69

inspec написал(а):

нам на склады еще не завезли

а нашивки уже можно купить как шитые, так и в пластике:

http://uploads.ru/t/W/b/D/WbDf5.jpg
http://uploads.ru/t/R/f/0/Rf0Hb.jpg

Отредактировано ksb (06-02-2012 23:51:13)

70

...интересно, в чем смысл надписей полиция и МВД на одном нар. знаке, по-моему и так ясно.
Про "Россию", уже и не говорю.

Отредактировано Партизан87 (07-02-2012 19:42:08)

71

ksb написал(а):

а нашивки уже можно купить как шитые, так и в пластике:

А нашивки спецподразделений-то и нету!

В пластике видел в продаже, шитые не попадались.

72

Видел сегодня двух орлов - одного в старой форме, другого в новой. У старого на плечах были муфточки с вышитыми лычками, у нового - прямо на хлястик металлические угольники. Форма действительно кажется абсолютно чёрной.

Драйрайх какой-то.

73

inspec написал(а):

Что-то я не понял, а кто тогда шьет форму которую получают начальники идущие на Коллегию?

Лаврентий Павлович написал(а):

Ателье! Причем каждому индивидуально)))

Я это ателье знаю. Выразился бы еще точнее: частный мастер, у которого есть свое небольшое ателье. Весь высший генералитет МО, МВД, СК и пр. шьется только у него.
Заехав намедни в гости, с любопытством лицезрел и щупал кителя нескольких замов МВД.
Могу сказать одно: штатная ткань - гавно (прямо стихами заговорил). Очень сильно мнется. Брянсктестиль уже не выпускает старые артикулы:( Человек сейчас активно ведет переговоры с различными  производителями.

74

Высший идиотизм новой формы - отсутствие петель на лацканах, без которых двубортный спинджак просто не смотрится. На мой вопрос "почему" получил ответ: "чтобы на СССР не было похоже".

75

Латро написал(а):

"чтобы на СССР не было похоже".

Вот видите, Юрий, даже в РФ не приветствуется "СССРоподобность". Чего же тогда требовать от самостийной и нэзалэжной? :dontknow:

76

Tsarenko написал(а):

Вот видите, Юрий, даже в РФ не приветствуется "СССРоподобность".

Слова полуграмотного закройщика нет следует воспринимать как аксиому...

77

Леонид Николаевич, так ведь "полуграмотный закройщик" сам бы такого не придумал? :question:

78

Tsarenko написал(а):

Леонид Николаевич, так ведь "полуграмотный закройщик" сам бы такого не придумал?

+1
И почему сразу "полуграмотный"? Николаич, если бы ты видел, как он шьет :cool: Вах! Академик, да!

79

Даже если и так, и не так, то отрицать очевидное (посоветовавшись со специалистом) невозможно: крой практически идентичен советскому. Кроме петель на лацканах :crazy: Если ОНИ таким образом хотят от СССР дистанцироваться, то это какой-то подростковый онанизм.

Кстати, родное министерство воды и дыма, как это часто уже было, опять оказалось умнее долбодумов из МО: сравнение генеральских кителей явно не в их пользу. Особенно когда можешь пощупать-примерить. Пидорастень конченая!!! И смотрится ушлепочно с этим квадратиком пуговиц на пузе, так еще и крой, как выяснилось, не айс. Из-за бабской кокетки на груди тянет лацканы, вытачка до низу тоже не самое умное решение. Чтобы "костюмчик сидел" человек самовольно изменил технологию! Мнение специалиста с тридцатилетним стажем: фасон, придуманный пидорасом для пидорасов, на нормальную мужскую фигуру НЕ САДИТСЯ :canthearyou:  Так вот.

Отредактировано Латро (20-03-2012 19:44:59)

80

Латро написал(а):

Так вот.

Даже не знаю, что сказать... Ну, Юрий, возможно Вас немного утешит покрой украинской милицейской фуражки - в РФ до такой штуковины не скоро допьются?

81

Латро написал(а):

Высший идиотизм новой формы - отсутствие петель на лацканах, без которых двубортный спинджак просто не смотрится. На мой вопрос "почему" получил ответ: "чтобы на СССР не было похоже".

К примеру флотскую тужурку также "обкорнали". Были убраны петли на лацканах, нагрудной кармашек, петли для пуговиц, а также пуговички на рукавах. Думается это не ради "непохожести на СССР", а для упрощения пошива.

82

Получил новую форму, правда китель так и не дали. Мама дорогая! Рубашка... с коротким рукавом.... состав 67% полиэстер  o.O  она же мля деревянная и синтетическая!!!  Брюки мнутся мгновенно, любая пылинка и загрязнение видно сразу  - из-за цвета формы. Мрак. зато надыбал эмблемок
http://s1.uploads.ru/t/Wwabk.jpg

83

inspec написал(а):

Брюки мнутся мгновенно

Что я и говорил.

84

inspec написал(а):

Рубашка... с коротким рукавом.... состав 67% полиэстер    она же мля деревянная и синтетическая!!!

...первая партия новой формы ФСИН, была вся такая. Ничего...живые все. Пусть теперь полиция попотеет. (ШУТКА) :crazyfun:

85

Форма стала не полицейская-милицейская а больше на ЧОПовскую похожа (особенно полевка с кепкой) "секьюрики" блин.

Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение полиции РФ » Постановление Правительства о новой фоме одежды сотрудников ОВД