Курсантов 3 курса не трогал ни один патруль, если только военный не напивался сверх нормы , ну, а 4-й курс обходили стороной
Смелое утверждение.
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение 1969-1991 » Звания СВУ.
Курсантов 3 курса не трогал ни один патруль, если только военный не напивался сверх нормы , ну, а 4-й курс обходили стороной
Смелое утверждение.
А курсантов ВИМО вообще никогда не трогали, а останавливали лишь потому, что думали, что это курсанты МКПУ. Однако быстро убедившись, что курсовки не из металлизированного галуна очень быстро отпускали. При этом происходил примерно такой разговор с начальником патруля. "А что такое ВИМО?" "То что раньше было ВИИЯ." "А кого там готовят?" "Переводчиков и юристов". "А какие языки изучают?" "На пальцах не перечислить." "А Вы какой язык изучаете?" "Португальский". "Ой, а скажите что-нибудь?" После одно-двух фраз увольнительная с почтением возвращалась и курсант провожался восхищенным взглядом начальника патруля и патрульных...
Прошу прощения за флуд...
Я на третьем курсе сидел 5 суток (на Пролетарке) в 19-й "курсантской камере" Со мной "чалились" два ВКШника и один "полиглот" Странный товарищ..., перепуганный какой-то, а ведь на 4-м курсе был. Вот тоже интересный момент: меня привез и сдал на губу мой ком. отделения, а курсанты ВКШ и ВИЯ прибывали и убывали самостоятельно... Видимо "резиновые курсовки" имели некоторое преимущество
И я прошу прощения за флуд...
Смелое утверждение.
Я лишь вспоминаю то, что было в мое время и в моем училище из личных переживаний... На истину в последней инстанции не претендую
Если начальник патруля офицер комендатуры, уверяю Вас для него авторитетов нет.
Если начальник патруля офицер комендатуры, уверяю Вас для него авторитетов нет.
99% офицеров столичной комендатуры - выпускники МКПУ, 100% офицеров 154 ОКП - выпускники МКПУ, 100% офицеров Кремлевского полка - тоже выпускники МКПУ... Солидарность наверно. Кроме того, у нас почему-то не привлекали офицеров комендатуры для несения патрульной службы - в Москве слишком много было Академий, со слушателями и несли службу
В следующем Положении, введённым приказом Министра обороны СССР и Министра просвещения СССР от 28 июля 1986 г. № 0153/3с, не было уже и этого. Но на практике погоны с галунами носили. вот фото из "Красной Звезды" от 11 мая 1991 г.
министерство просвещения издавало секретные приказы?! (пусть даже и совместные)
Да. в любом министерстве.
И неоднократно, замечу...
Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение 1969-1991 » Звания СВУ.