У меня воинское звание - "рядовой запаса".
Андрей, ты же вроде не служил?
А может ли человек, имея звание капитан запаса, быть простым казаком по чину и должности?
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Казачество » ШТАТНЫЕ ДОЛЖНОСТИ КАЗАКОВ
У меня воинское звание - "рядовой запаса".
А может ли человек, имея звание капитан запаса, быть простым казаком по чину и должности?
Можно иметь чин "приказный" и занимать должность "казак".
Тогда понятно.
Списали в запас при призыве в 2003-м году. Так сказать, недобелый билет.
По чину - не может. Снизить казака в чине, ниже равного имеющегося у него воинскому званию, до 2010 г. было невозможно. По должности - может, конечно, если не занимает административных должностей в казачьем обществе.
Если речь идёт о "новообращённом" казаке - то возможно. После 2010 г. казачьи чины к воинским званиям (и к уровню образования тоже), насколько мне известно, более не "привязаны".
Отредактировано Андрей Дробышевский (10-05-2018 19:07:58)
Андрей, в УП РФ №169 2010 г. есть загадочная формулировка, что казачьи чины "...относятся к специальным званиям". Я, грешным делом, так и не могу понять: "...относятся к СЗ" и "...являются СЗ" - одно и то же? Или нет?
По смыслу текста - являются спецзваниями сами по себе, но не оплачиваются из госбюджета, как специальные звания полиции, юстиции, внутренней и таможенной служб, воинские звания, а также дипломатические ранги, которые все являются особыми видами классных чинов госслужбы.
В Указе Президента от 24 апреля 1998 г. № 447 была аналогичная формулировка.
Отредактировано mentonet (15-02-2012 10:37:22)
По чину - не может. По званию - может,
В чем тогда разница между чином и званием? Я так полагал, что это одно!
Это опечатка. Имелась в виду должность "казак". Выше исправлено.
Можно иметь чин "казак" и занимать должность "казак".
Можно иметь чин "приказный" и занимать должность "казак".
Ну да, сословие "казак" превращено в шутовскую "должность"... Да и чины шутовские, не присваиваемые на военной службе... Одно слово - общественная организация. Посему, отныне, любые попытки кинуть камень в огород других общественных организаций будут пресекаться...
Леонид Николаевич! Покажите мне, пожалуйста, хоть одну общественную организацию, персональные звания, типовые должности и форменная одежда в которой введены не самочинно, а волей государства?
Покажите мне, пожалуйста, хоть одну общественную организацию, персональные звания, типовые должности и форменная одежда в которой введены не самочинно, а волей государства?
И что с того?? Казаки от этого перестали быть посмешищем? Наш не очень далекий в правовых вопросах Гарант, еще не наигрался в казачков... Самому-то не смешно - должность "казак"?? А должностную инструкцию можно посмотреть?? Звание "казак" - угораю от смеха... Это звание что призвано обозначить? Служебное положение в Вооруженных Силах? Или служебное положение в других государственных структурах?? А можно увидеть чем вообще занимаются так называемые казаки по должности и по чину?? Станичный атаман - это глава администрации?? А пох.атаман - это как?? Это куда он пох.собрался?? А вот это не смешно??
По современному городу в маскарадном костюме, да еще и на лошади. И ладно бы все так ходили, но ведь люди нормальную одежду носят.
А это я так думаю специальная униформа для пикников?? Учитывая, во что одеты люди на заднем плане и какие "лошади" там же стоят...
Я уж не говорю о наградах на всю грудь. Это за что же господин старший прапорщик умудрился наполучать столько железок???
Неужели же ОБ ЭТОМ можно говорить всерьез, даже если и существуют пару-тройку совершенно идиотских Указов??
Леонид Николаевич, полностью с Вами согласен и хочу сказать: Не принимайте близко к сердцу. У нас тоже один президент "казаковал", указы издавал, потом его не выбрали, пришел другой и указы поотменял. Будем надеяться, что и у вас так будет.
Есть предложение прекратить дискуссию о казачьих чинах/должностях - как малопродуктивную и склонную к перерождению в классический флейм...
По современному городу в маскарадном костюме, да еще и на лошади. И ладно бы все так ходили, но ведь люди нормальную одежду носят.
Ну, я бы стал бы столь категоричен. Соврменный городской костюм тоже маскараден во многом, да еще зависит от моды, сегодня он один, а завтра другой. А одежда казака на фото исторически обоснована и она вне времени, а также несет в себе связь потомков с предками.
И что с того?? Казаки от этого перестали быть посмешищем? Наш не очень далекий в правовых вопросах Гарант, еще не наигрался в казачков... Самому-то не смешно - должность "казак"?? А должностную инструкцию можно посмотреть?? Звание "казак" - угораю от смеха... Это звание что призвано обозначить? Служебное положение в Вооруженных Силах? Или служебное положение в других государственных структурах?? А можно увидеть чем вообще занимаются так называемые казаки по должности и по чину?? Станичный атаман - это глава администрации?? А пох.атаман - это как?? Это куда он пох.собрался?? А вот это не смешно??
Это если сравнивать с госструктурами.
А вот если сравнивать реестровое казачество с АБОП, АНБ и СПб Морсобранием...
Отредактировано mentonet (15-02-2012 16:29:33)
А одежда казака на фото исторически обоснована и она вне времени, а также несет в себе связь потомков с предками.
Можно пример, плиз, когда казаки РИ носили погоны без просветов с расположенными по длинной оси звездами и эмблемами, как на приведенном фото? Так сказать, в рамках поддержания связи потомков и предков...
А это я так думаю специальная униформа для пикников?? Учитывая, во что одеты люди на заднем плане и какие "лошади" там же стоят...
Я уж не говорю о наградах на всю грудь. Это за что же господин старший прапорщик умудрился наполучать столько железок???
Что-то мне кажется, что, существуй советская система здравоохранения в прежнем виде, никаких ряженых "академиков безопасности" и "членов морского собрания" за стенами больничных палат не наблюдалось бы.
Можно пример, плиз, когда казаки РИ носили погоны без просветов с расположенными по длинной оси звездами и эмблемами, как на приведенном фото? Так сказать, в рамках поддержания связи потомков и предков...
Старший вахмистр на фотографии просто не смог раздобыть установленных погон.
Все железки на фотографии - негосударственные. И это явно видно.
Старший вахмистр на фотографии просто не смог раздобыть установленных погон.
Андрей, еще раз повторяю свой вопрос: когда казаки РИ носили погоны без просветов с расположенными по длинной оси звездами и эмблемами, как на приведенном фото? Могу его задать в иной форме - каким НПА в РИ казакам унтер-офицерского звания, уж если говорить о "вахмистрах", вообще вводились погоны со звездами, да еще расположенными по длинной оси погона, как у чиновников, а?
1. Они никогда не носили подобных погон.
2. Промежуточный, между "унтер-офицерами" и "обер-офицерами", состав воинских званий появился только в 1972-м году.
3. Казачьи чины вводились в 1998 г. с учётом последующего присвоения их военнослужащим запаса.
Отредактировано mentonet (15-02-2012 15:35:59)
1. Они никогда не носили подобных погон.
2. Промежуточный, между "унтер-офицерами" и "обер-офицерами", состав воинских званий появился только в 1972-м году.
3. Казачьи чины вводились в 1998 г. с учётом последующего присвоения их военнослужащим запаса.
1. Тогда о какой связи потомков и предков может свидетельствовать этот маскарад?
2. Казаки РФ никакого отношения к ВС СССР (введение прапорщиков в 1972 г.) не имеют...
3. И почему надо было заниматься придумыванием "линейки" чинов, отличной от таковой и в казачьих частях РИ, и в ВС РФ? Где логика?
1. Тогда о какой связи потомков и предков может свидетельствовать этот маскарад?
О связи потомков и предков свидетельствует остальная, кроме погон и кокарды, одежда персонажа на фото.
2. Казаки РФ никакого отношения к ВС СССР (введение прапорщиков в 1972 г.) не имеют...
Казаки РФ имеют отношение к системе воинских званий РФ, унаследованной от СССР.
3. И почему надо было заниматься придумыванием "линейки" чинов, отличной от таковой и в казачьих частях РИ, и в ВС РФ? Где логика?
Придумана линейка чинов лиц, не состоящих на военной службе, но находящихся в запасе или отставке и, при этом, состоящих в казачьих обществах.
Речь шла не про погоны, а про сам ансамбль костюма. Маскараден он в современности, или нет. Про "бирюльки" вопрос отдельный.
Можно только поприветствовать тот факт, что люди носят свои национальные костюмы, или костюмы своих общностей.
Отредактировано Командер (15-02-2012 16:25:22)
Ещё момент - звания военнослужащих и полицейских в США имеют схожие знаки различия, но сами между собой никак не коррелируют.
Какой-нибудь американский отставной матрос запросто может дослужиться до шерифа с генерал-майорскими звёздами на плечах, а его бывший адмирал, возможно, приехав, потом, в родную глушь и придя в шерифский офис работать, будет носить форму рядового помощника шерифа. И такое положение, в отличие от ситуации со всякими АБОП, АНБ и СПб Морсобранием, установлено законодательством США.
Отредактировано mentonet (15-02-2012 16:28:45)
Ещё раз - есть казаки, которые носят погоны по двум причинам:
1. Лично им не хочется расставаться с полученными на государственной службе погонами.
2. Погоны получены в соответствии с Указом Президента страны.
А есть различные "академии" и "морские собрания", которые носят погоны исключительно потому, что Госгерсовет имеет такое мнение.
Неужели же ОБ ЭТОМ можно говорить всерьез, даже если и существуют пару-тройку совершенно идиотских Указов??
Вопрос - чем серия Указов о казачьих чинах и форме одежды хуже аналогичной серии Указов о создании Госгерсовета и о его составе?
Отредактировано mentonet (15-02-2012 16:43:51)
О связи потомков и предков свидетельствует остальная, кроме погон и кокарды, одежда персонажа на фото.
Что в ней специфического казачьего? Папаха? Газыри?
Казаки РФ имеют отношение к системе воинских званий РФ, унаследованной от СССР.
Пример тогда, пожалуйста, звания ВС РФ или ВС СССР, обозначающегося звездами на широком продольном просвете?
Придумана линейка чинов лиц, не состоящих на военной службе, но находящихся в запасе или отставке и, при этом, состоящих в казачьих обществах.
Еще раз повторю простой вопрос: зачем было изобретать велосипед, да еще и на квадратных колесах?
Речь шла не про погоны, а про сам ансамбль костюма.
А погоны, значит, в ансамбль костюма не входят?
Можно только поприветствовать тот факт, что люди носят свои национальные костюмы, или костюмы своих общностей.
Хм...А что такое "костюм общности"? "Косухи" рокеров и байкеров - это костюм общности? Босоножки на платформе стриптизерш тянут на часть ансамбля костюма общности тружениц шеста или нет? Плащи и камзолы толкиенутых тоже костюмы общностей?
И такое положение, в отличие от ситуации со всякими АБОП, АНБ и СПб Морсобранием, установлено законодательством США.
С той разницей, что шериф - представитель правоохранительного органа в своем штате, а не член общественной организации типа АБОП ...
Вы здесь » Униформистика » Казачество » ШТАТНЫЕ ДОЛЖНОСТИ КАЗАКОВ