В канаве, дружище, нужно мыслить лишь о том, как из нее вылезти.
Перефразирую себя словами классика: художник должен быть голодным.
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Униформологические понятия и термины » О целесообразности наличия ФО в гражданских ведомствах
В канаве, дружище, нужно мыслить лишь о том, как из нее вылезти.
Перефразирую себя словами классика: художник должен быть голодным.
Но попробуйте развернуть дискуссию среди студентов любого вуза на эту тему...
Самое наблагодарное дело разворачивать дискуссию именно по этому поводу. Форма вводится волевым решением, а не дискуссией со множеством мнений... Сейчас вот и школьную форму задискутируют.
А вообще для меня этот вопрос давно ясен.
Самое наблагодарное дело разворачивать дискуссию именно по этому поводу. Форма вводится волевым решением, а не дискуссией со множеством мнений... Сейчас вот и школьную форму задискутируют.
Это верно. Здесь нужно волевое решение и только оно.
"... для мудреца же вокруг тысячи загадок!" (с) Лао-Цзы.
В канаве, дружище, нужно мыслить лишь о том, как из нее вылезти....
Не согласен!
Вот как в армии (тактика): есть ближайшая задача, есть последующая, и направление продолжения наступления.
Самое неблагодарное дело разворачивать дискуссию именно по этому поводу. Форма вводится волевым решением, а не дискуссией со множеством мнений... Сейчас вот и школьную форму задискутируют.
Я понял это опытным путем. Оппоненты сразу заявили, что я:
1) фашист,
2) нашист,
3) ымперский поцреот,
4) просто дурак.
Мне оно надо? Нет, конечно.
Так что лучше проекты делать, вдруг пригодятся.
Полковник Виктор Баранец (обозреватель "Комсомольской правды") в беседе с Екатериной Шерговой на канале "Совершенно секретно" сказал хорошую фразу: "Погоны всегда были символом власти".
Вот! Именно этого (символа власти) не хватает...
Полковник Виктор Баранец (обозреватель "Комсомольской правды") в беседе с Екатериной Шерговой на канале "Совершенно секретно" сказал хорошую фразу: "Погоны всегда были символом власти".
Вот! Именно этого (символа власти) не хватает...
Коллега, а зачем работнику ВУЗа символ власти? Что это у нас кругом какое-то повальное желание осуществлять какое-то администрирование, властвование и т.д.?
Отредактировано general-director (30-11-2012 13:47:14)
зачем работнику ВУЗа символ власти?
+1
символ власти
А нет ли тут научного противоречия?
Форма - это не обязательно символ власти. Иначе бы формы не было б у рядового состава. (тут хитро-ехидно подмигивающий смайлик).
Коллега, а зачем работнику ВУЗа символ власти? Что это у нас кругом какое-то повальное желание осуществлять какое-то администрирование, властвование и т.д.?
Отредактировано general-director (Сегодня 13:47:14)
Тут не в жажде власти дело. Положение в обществе - вот в чем причина, ПМСМ. Кого привлекает идея мундиризации высшей школы (только честно)?
Министерских чиновников - нет, у них всё в порядке и с кошельком, и с собственным достоинством. То же насчет ректоров вузов. Эрзац-генералами и эрзац-полковниками им казаться без надобности. А вот старший и средний начсостав (от ассистентов до профессоров) - здесь поклонников этой идеи хватает (я в том числе). Потому что люди поставлены в тяжелое, порой унизительное положение. Вот и появляется точка зрения, согласно которой введение униформы будет способствовать повышению статуса преподавателя вуза (с чем я согласен). Другой момент, что на наших глазах происходит второе издание уваровской триады , и мундиризация всего, что только можно представляется вполне логичным шагом.
Отредактировано Аспирант (30-11-2012 15:44:08)
А нет ли тут научного противоречия?
Так это диалектика чистой воды - единство и борьба противополжностей...Закон отрицания отрицания ...
Если серьезно, то жалко, что в статью в ВИЕТе по проекту формы одежды для ВУЗов 49 года не вошли письма с возражениями министерств и ведомств по этому поводу (ни одно кстати из участвующих не высказалось положительно), тогда я думаю и дискутировать сейчас не было бы особо ни о чем...
Отредактировано general-director (30-11-2012 15:52:51)
Другой момент, что на наших глазах происходит второе издание уваровской триады
Коллега, я думаю не стоит на форуме, посвященном истории форменной одежды, обсуждать степень наличия у "задорных комсомольцев" приверженности самодержавию, их уж тем более православию с народностью..Тем более, что эта дискуссия ни к чему не приведет...
введение униформы будет способствовать повышению статуса
В нынешних условиях ни к чему, кроме театра абсурда это ни преведет, уж тем более к повышению какого-то там авторитета в каком-то обществе...
Извините за резкость конечно...
Отредактировано general-director (30-11-2012 16:16:51)
Коллега, я думаю не стоит на форуме, посвященном истории форменной одежды, обсуждать степень наличия у "задорных комсомольцев" приверженности самодержавию, их уж тем более православию с народностью..Тем более, что эта дискуссия ни к чему не приведет...
Разумеется, не надо. Не могу не согласиться.
В нынешних условиях ни к чему, кроме театра абсурда это ни приведет, уж тем более к повышению какого-то там авторитета в каком-то обществе...
Извините за резкость конечно...
В нынешних условиях - да, это будет профанация идеи. Поэтому и сторонники идеи пока сидят тихо, не подымают шум.
И, что Вы, какая резкость! Наоборот, Ваше мнение, как одного из ведущих историков униформы, имеет особую ценность.
И, что Вы, какая резкость! Наоборот, Ваше мнение, как одного из ведущих историков униформы, имеет особую ценность.
Коллега, зря Вы так - я ведь написал "Извиняюсь за резкость"... В приницпе тему обсудили...и достаточно наверно....
Коллега, зря Вы так - я ведь написал "Извиняюсь за резкость"...
В приницпе тему обсудили...и достаточно наверно....
Уважаемый general-director! Возможно, я несколько двусмысленно построил свою предыдущую фразу. Мое мнение - мнение дилетанта ( или начинающего). Ваше мнение - мнение крупного специалиста, и я отношусь к Вашим взглядам с большим уважением, хотя от своих представлений и соображений при этом не отказываюсь.
С уважением.
от ассистентов
А кто это такие ?
А кто это такие ?
ассисте́нт
(лат. assistens (assistentis) присутствующий, помогающий)
1) помощник специалиста: лицо, помогающее профессору при чтении лекций, при выполнении лабораторных и практических занятий в вузах; помощник врача, наблюдающий за ходом болезни, помогающий хирургу при операциях; помощник экзаменатора;
2) в СССР и России - первое ученое звание преподавателя вуза;
3) лицо, входящее в состав почетной охраны знамени (при знаменосце).
Новый словарь иностранных слов.- by EdwART, , 2009.
Новый словарь иностранных слов
Я так понял Вы решили поиздеваться?
Я так понял Вы решили поиздеваться?
С чего Вы это взяли??? Я стараюсь быть предельно корректным в любой обстановке, тем более при общении со старшими.
Прошу меня извинить, если я что-то не то делаю, хотя не могу понять что именно...
средний начсостав (от ассистентов до профессоров) - здесь поклонников этой идеи хватает
Что, ассистенты при Знамени являются поклонниками формы?
Что, ассистенты при Знамени являются поклонниками формы?
Я вообще-то искомое понятие жирным шрифтом выделил. Хотите, из Википедии ссылку дам, что есть такое звание или должность.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ассистент_(%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C)
З.Ы. Я убедительно прошу понять: я не горю желанием попасть в бан-лист. Я здесь не для этого. Мне это не нужно.
Отредактировано Аспирант (30-11-2012 17:12:46)
Блин, как тяжело с гражданскими.
КТО ТАКОЙ АССИСТЕНТ в ГРАЖДАНСКОМ ВУЗЕ?
Так понятнее, что я хочу узнать? в системе военного образования и науке такого нет. ВАКом тоже такое понятие не определено.
ТАК КТО ЭТО?
КТО ТАКОЙ АССИСТЕНТ в ГРАЖДАНСКОМ ВУЗЕ?
Сереж, не кипятись. Это должность ППС ниже доцента....
Сереж, не кипятись. Это должность ППС ниже доцента.
Да я не кипятюся....
То есть, точно такая должность? Я просто никогда не встречал.
Да я не кипятюся....То есть, точно такая должность? Я просто никогда не встречал.
Есть, правда, когда я учился, между ассистентом и доцентом был ещё и "старший преподаватель".
Есть, правда, когда я учился, между ассистентом и доцентом был ещё и "старший преподаватель".
Ну, дык, а Аспирант (прости Господи) вещует про учёное ЗВАНИЕ и помощника знаменосца.
Потому и спросил.
У нас (у военных) градация такая: препод - ст.препод - доцент - профессор - ЗНК - НК.
Он и сейчас сохранился, Кирилл Сергеевич, в ряде инженерных ВУЗов. А в медах их нет: я увольнялся как раз со ставки ассистента (для Сережи - ее занимают молодые кандидаты наук или не имеющие степени)
Ну, дык, а Аспирант (прости Господи) вещует про учёное ЗВАНИЕ и помощника знаменосца.
Нет, а чего "прости Господи"? Будто я разбираюсь, что из них звание, а что должность... Потому и ссылку на словарь дал, чтобы в дурости не обвиняли. И действительно, в дурости не обвинили. Обвинили в неуважении к людям.
Надеюсь, что инцидент исчерпан.
И, конечно, прощу прощения за :
По теме. В нашем вузе линейка такая: ассистент - преподаватель - старший преподаватель - доцент - профессор.
Отредактировано Аспирант (30-11-2012 21:16:56)
Вы здесь » Униформистика » Униформологические понятия и термины » О целесообразности наличия ФО в гражданских ведомствах