Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Униформологические понятия и термины » О целесообразности наличия ФО в гражданских ведомствах

О целесообразности наличия ФО в гражданских ведомствах

Сообщений 301 страница 330 из 862

301

mentonet написал(а):

А по рисунку генеральского галуна сразу понятно, что погон генеральский?

Естественно, потому что такой рисунок присущ ТОЛЬКО генеральскому галуну. А по рисунку офицерского галуна еще можно определить и год его выпуска...

302

admin написал(а):

Естественно, потому что такой рисунок присущ ТОЛЬКО генеральскому галуну.

Только генеральскому галуну? Нет. Ещё и переплётам многих книг Военного издательства МО. А ещё - некоторым современным (не генеральским) австрийским и венгерским знакам различия.

admin написал(а):

А по рисунку офицерского галуна еще можно определить и год его выпуска...

Так и судейская вышивка на мантии весьма специфична.

303

mentonet написал(а):

Так и судейская вышивка на мантии весьма специфична.

Чем она специфична. Что по ней может определить человек не сведующий??

304

mentonet написал(а):

Ещё и переплётам многих книг Военного издательства МО.

Андрей, ты дурку то не включай. При чем тут книги, когда предмет разговора униформа?

305

mentonet написал(а):

А ещё - некоторым современным (не генеральским) австрийским и венгерским знакам различия.

Мы живем в России, так между прочим. В Америке, например, вообще не знают, что такое генеральский галун...

306

mentonet написал(а):

А ещё - некоторым современным (не генеральским) австрийским и венгерским знакам различия.

Но галун от этого не перестал быть "генеральским". И если ты заметил то в этих знаках различия есть система. Старшие офицеры носят неполный генеральский галун - они как бы еще не генералы, но уже близки к ним.

307

mentonet написал(а):

зачем нужна специфическая вышивка?

на рясе попа тоже вышивка имеется... :glasses:

308

admin написал(а):

Что по ней может определить человек не сведующий??

А что же не сведущий (да, хотя бы, просто не служивший) человек определит по генеральскому галуну?

309

mentonet написал(а):

А что же не сведущий (да, хотя бы, просто не служивший) человек определит по генеральскому галуну?

Он определит, что это генеральский галун. Нужно найти еще такого тупого гражданина, который бы не знал, как выглядит генеральский галун. А вот узорчик на мантии судей определит даже не каждый коллекционер... разницу улавливаешь?

310

ksb написал(а):

на рясе попа тоже вышивка имеется... :glasses:

Но - не судейская.

Там и галун имеется. Но - не генеральский.

311

mentonet написал(а):

Но - не судейская.

Это не судейская вышивка, это просто вышивка. У судей вышивка не имеет оригинального рисунка.

312

admin написал(а):

Он определит, что это генеральский галун.

Кто определит? Да процентов девяносто пять женщин и процентов сорок мужчин просто скажут о носителе такого галуна "военный (моряк, милиционер) какой-то".

С судьями граждане сталкиваются на практике не в пример чаще, чем с высшими офицерами/высшим начсоставом.

313

mentonet написал(а):

Кто определит? Да процентов девяносто пять женщин и процентов сорок мужчин просто скажут о носителе такого галуна "военный (моряк, милиционер) какой-то".
С судьями граждане сталкиваются на практике не в пример чаще, чем с высшими офицерами/высшим начсоставом.

Блин, Остапа понесло... Повторю в последний раз. Генеральский галун имеет оригинальный рисунок, чего абсолютно не имеет судейская вышивка. Чего ты опять доказывать собрался???

314

admin написал(а):

Это не судейская вышивка, это просто вышивка. У судей вышивка не имеет оригинального рисунка.

Как это не имеет? Я что-то не встречал такую вышивку где-либо ещё. Если не затруднит - приведите хотя бы один пример использования похожей вышивки не на судейских мантиях.

А с чего Вы взяли, что генеральский галун более оригинален? Тем более, с точки зрения человека, нигде и никогда не служившего. Зигзаги и зигзаги.

315

mentonet написал(а):

С судьями граждане сталкиваются на практике не в пример чаще

Это ты с ними сталкиваешься не в пример чаще. Есть граждане ( и их очень много), которые за всю свою жизнь ни разу не были в суде.

316

mentonet написал(а):

А с чего Вы взяли, что генеральский галун более оригинален?

Андрей, сначала выучи теминологию - что такое "оригинальный" в униформологии.

317

admin написал(а):

Блин, Остапа понесло... Повторю в последний раз. Генеральский галун имеет оригинальный рисунок, чего абсолютно не имеет судейская вышивка. Чего ты опять доказывать собрался???

Я прошу Вас доказать, что судейская вышивка не имеет оригинального рисунка.

318

mentonet написал(а):

Я что-то не встречал такую вышивку где-либо ещё.

Эта вышивка абстрактна.

319

mentonet написал(а):

Я прошу Вас доказать, что судейская вышивка не имеет оригинального рисунка.

Я тебе ничего доказывать не буду, потому что доказать что-либо человеку, не имеющему представления о предмете разговора, невозможно.

320

admin написал(а):

Есть граждане ( и их очень много), которые за всю свою жизнь ни разу не были в суде.

А генералов они видели чаще, да?

admin написал(а):

Андрей, сначала выучи теминологию - что такое "оригинальный" в униформологии.

Это где ж можно такое выучить? И кто уже определил критерии оригинальности? Темы такой я в этом разделе не вижу.

321

Хотя бы так. В течение одной минуты...

322

admin написал(а):

Эта вышивка абстрактна.

admin написал(а):

Я тебе ничего доказывать не буду, потому что доказать что-либо человеку, не имеющему представления о предмете разговора, невозможно.

Тогда разъясните, чем два сравнимых по своей сложности узора отличаются? Почему один - абстрактный, а другой - конкретный?

323

mentonet написал(а):

А генералов они видели чаще, да?

Тебя опять на флуд потянуло?

324

mentonet написал(а):

Тогда разъясните, чем два сравнимых по своей сложности узора отличаются? Почему один - абстрактный, а другой - конкретный?

Если тебе это не видно, то такому упертому флудеру уже и не объяснить. Все разъяснения закончил...

325

admin написал(а):

Если тебе это не видно, то такому упертому флудеру уже и не объяснить. Все разъяснения закончил...

Какой флуд? Я серьёзно спрашивал.

Впрочем, признаю Вашу правоту в споре: рисунок генеральского галуна значительно сложнее рисунка судейской вышивки и мне не удалось сходу найти ничего кроме этого:

http://damascus.ru/images/dcp_0605.jpg

326

mentonet написал(а):

Чем они сравнимы по сложности?? Один узор обычная плетенка (так и сыр заплетают), а другой узор составляет неповторимый, узнаваемый рисунок.

327

mentonet написал(а):

и мне не удалось сходу найти ничего кроме этого:

И это ты называешь генеральским рисунком?? Я так вижу, что ты не понимаешь, что такое рисунок генеральского галуна...

328

admin написал(а):

И это ты называешь генеральским рисунком?? Я так вижу, что ты не понимаешь, что такое рисунок генеральского галуна...

mentonet написал(а):

Впрочем, признаю Вашу правоту в споре: рисунок генеральского галуна значительно сложнее рисунка судейской вышивки

329

Тогда показываю... А не то, что ты показал на ковре.

330

Леонид Николаевич! Я уже третий раз повторяю: Вы правы: генеральский рисунок намного сложнее судейского.

Вы здесь » Униформистика » Униформологические понятия и термины » О целесообразности наличия ФО в гражданских ведомствах