Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Униформистика » НКВД-МВД-КГБ-Прокуратура » "Инспектор ГАИ " , 1982 г


"Инспектор ГАИ " , 1982 г

Сообщений 91 страница 99 из 99

91

"классный специалист"

92

Сегодня пришла по почте планшетка , как у инспектора Зыкина из этого фильма ...   Хорошо виден штамп  "Белоомутская кожгалантерейная фабрика  , гост-78, дата выпуска : октябрь 1981    :)  То есть - прям из этого фильма ...  :)

93

segeza написал(а):

Само собой - предлагайте

http://reibert.info/forum/showthread.php?t=181234
Сам бы взял,да туговато сейчас.

Отредактировано Васечкин (12-09-2011 20:48:09)

94

Да и Украина.Пересыл дорогой...

95

admin написал(а):

У нас один идивидуум - Аббасов Аям Акпер-оглы на дембель надел одновременно знаки специалиста 1,2,3 класса, первую и вторую ступень ВСК, 2 и 3 спортивные разряды...

А у нас рядовой Гасанов справа надел 1,2,3 класность, а слева- "М". На красных пластиковых подкладках, как революционЭр. А кроме ВСК 1-й ступени еще был "Золотой знак" ВСК на подвеске. Служил он, понятно, на секретном объекте- банщиком комдива на лесной бане. Орел, однако... :rofl:

Отредактировано St.Kumpan (12-09-2011 21:03:42)

96

Шлем есть поближе :http://molotok.ru/shlem-motociklista-gai-mvd-sssr-1985g-novyj-i1784885048.html

А кто-то видел ,кстати, такие вживую ? Такое чувство , что это экспериментальная партия  ... Нет ?   Я лично помню тока с козырьком , как в этом фильме . У нас на первом этаже жил начальник милиции Горохов  . Он приезжал на обед на жёлтом "Урале" и в этом шлеме ...:)   И частенько после обеда маслал этот "Урал" подолгу ... чёта плохо заводился всё время ... :)   И нас, ребят, катал иногда . Насадит полную коляску и на крыло и на бак и едем , счастливые ...:) Хотя строгий был ! Капитан Горохов , как сейчас помню ... :)

97

"Милиция" 1993. № 6
Юргамышский РОВД

увеличить

Отредактировано Партизан87 (12-09-2011 21:29:26)

98

Партизан87 написал(а):

"Милиция" 1993. № 6

Ога ... :)   Как наш капитан Горохов . . :)

99

segeza написал(а):

Благодарю Вас  .
Кстати , в правилах ношения форменной одежды 1977 года  ( на сайте админа )  ничего не сказано про это - "40. Снаряжение носится так, чтобы поясной ремень проходил по талии, на шинелях и пальто опирался на нижний ряд пуговиц, а сзади — закладывался за хлястик. Пряжка поясного ремня должна находиться посередине, а плечевой ремень — проходить по правому плечу под воротником. Складки, образовавшиеся под ремнем, расправляются."


Хоть и с большим опозданием, но вставлю свои пять копеек: приведенное выше правило ношения плечевого ремня (под воротником) исключает его пропускание под погоном, так как милицейские погоны обсуждаемого периода должны были пришиваться таким образом, чтобы между верхним краем погона и краем воротника оставалось расстояние в пределах 3-10 мм, как это показано на иллюстрации с того же сайта:
http://uploads.ru/t/B/T/c/BTc1b.jpg

Если говорить о ношении такого же снаряжения военнослужащими ВС СССР, то в статье 149 "Правил ношения военной формы одежды военнослужащими Советской Армии и Военно-Морского Флота" 1988 года говорится: "... плечевой ремень [должен] — проходить под правым погоном на расстоянии 6 см от его нижнего края" (источник тот же). "Милицейские" же правила место прохождения ремня под погоном не устанавливают. Это также свидетельствует о том, что такой способ его ношения в милиции не был предусмотрен. 

И наконец - пример из личной практики: в СМЧМ, в которых, в отличие от обычной милиции, отступлений от правил ношения формы не допускалось, пропускание ремня под погоном запрещалось. Чтобы избежать его соскальзывания с плеча, особенно при задежании нарушителей, некоторые военнослужащие пришивали под воротником два крючка, обращенные один навстречу другому, или тонкий хлястик.


Вы здесь » Униформистика » НКВД-МВД-КГБ-Прокуратура » "Инспектор ГАИ " , 1982 г