Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Униформистика » НКВД-МВД-КГБ-Прокуратура » "Инспектор ГАИ " , 1982 г


"Инспектор ГАИ " , 1982 г

Сообщений 31 страница 60 из 99

31

Друзья , а по жетонам ГАИ МВД  никто так и не объяснил ... В  данном  фильме (1982-й год )  ни у кого жетонов не замечено .  В каком же году их ввели , интересно ? :)

32

Хм... Вот стащил с одного украинского сайта: http://kobaltspecnaz.ucoz.ua/index/zhiz … vojny/0-23
Про степени умалчивается.

увеличить

33

А мне ещё интересно , в каком году учредили этот знак "Отличник милиции"  именно такого вида  ?   Самое раннее  встретился в фильме "Три дня в Москве" ( начало 70-х )  на кителе героини Натальи Варлей  . Видимо , после 69-го года , когда в милиции вводили всякие новшества  навроде оперативной раскраски служебных автомобилей и мотоциклов и т.д.      ?

34

Tsarenko написал(а):

Про степени умалчивается.

Вот знаки двух степеней:

увеличить

35

Не было степени у этого знака.
С Вашим то опытом,пора бы знать.

36

Александр Николаевич, а это не может быть разновидностями производства? Я тоже помню знаки с сиянием двух цветов, но считал их не степенями... Да и в правилах ношения 1977 г. знак упоминается без указания степеней: http://www.vedomstva-uniforma.ru/mil197 … 977.html#8

Отредактировано Tsarenko (05-09-2011 13:29:02)

37

Разновидность по годам.
С 70-85г.- в белом металле.
С 85г.- в желтом.

38

А если награждают повторно. Видел своими глазами, как люди по два знака носили. Белый и желтый. :dontknow:

39

Александр Николаевич, все равно не степени получаются. А носить могут что угодно и как угодно. Вот в контексте нашей (украинской) специфики: Вы ведь часто встречали фотки кавалеров ордена "За заслуги", которые одновременно носят и миниатюру, и полноразмерный знак? :D

40

REM 777 написал(а):

С 70-85г.- в белом металле.
С 85г.- в желтом.

Так можно сказать, что и это разные варианты одного знака.

увеличить

41

Это не разные варианты одног знака.
Это две степени.
Утверждены с января 1971г.

42

Tsarenko написал(а):

Про степени умалчивается.

А разве степень у !"отличника" могла быть?  У меня который справа. 
Ношение двух "отличников" понимаю так, как ошибка отдела кадров - повторное награждение.
Из той же оперы в недалеком прошлом, когда  один мой приятель, лет пять назад, навернул на торжественное мероприятие к форме прицепил аж 5 "крестов"- " За отличие в службе  ВВ МВД России" (за командировки на Северный Кавказ) и  как он выразился "на всякий случай к каждому документик взял. Награжден - вот пожалуйста - удостоверение, плиз ".

43

admin написал(а):

С каких пор "Отличник милиции" имел две степени?

Да, имел. Оба знака сборные, в тяжелом металле. Вторая степень-белый металл, первая-желтый. Позже знак стал легкого металла цельноштампованный(уже без степеней). По датам сказать не могу, но было с момента введенипя знака данного образца, и кажется непрордолжительное время. У меня в коллекции были оба, к сожалению не сохранились. Кстати, награжденные обеими степенями знака носили оба. Их можно встрерить на Вернике, но цена...!

44

admin написал(а):

С каких пор "Отличник милиции" имел две степени?

Не знаю степени ли это,но знака было два. Оба знака сборные, в тяжелом металле. Один-белый металл, другой-желтый.(Существовали одновременно). Позже знак стал легкого металла Желтого цвета,цельноштампованный. По датам сказать не могу, но было с момента введенипя знака данного образца, и кажется непрордолжительное время. У меня в коллекции были оба, к сожалению не сохранились. Кстати, награжденные обоими знаками носили оба. Их можно встретить на Вернике, но цена...!

Отредактировано МЕХАНИК (05-09-2011 15:11:09)

45

МЕХАНИК написал(а):

знака было два.

никто не отрицает. Изготовители могут быть разные :question:

46

Офицеръ написал(а):

Изготовители могут быть разные

Могут, но у имевшихся у меня изготовитель был один -ММД.

47

Подождем Леонида Николаевича.

48

segeza написал(а):

Друзья , а по жетонам ГАИ МВД  никто так и не объяснил ... В  данном  фильме (1982-й год )  ни у кого жетонов не замечено .  В каком же году их ввели , интересно ?

Если не ошибаюсь,то с 1985г.

49

Ну, товарищи милиционеры, а в удостоверениях к знаку про степени ж не пишут? Покажите, кто богат на аусвайс с указанием "Отличник милиции 1 степени" или хотя бы "...2-й степени". Вообще, с точки зрения филологии, словосочетание "Отличник...степени" лишается смысла. Человек либо отличник, либо не все у него отлично. Но, повторюсь, это с точки зрения языкознания. На советских государственных наградах были и большие (орфографические) нестыковки.

50

REM 777 написал(а):

Разновидность по годам.
С 70-85г.- в белом металле.
С 85г.- в желтом.

Вот она истина. А я сейчас приказами подкреплю...

51

ПРИКАЗ
Министра внутренних дел СССР

№ 107                                                       31.05.1985 г.                             г. Москва.

"О введении нагрудного отличительного знака для работников ГАИ, осуществляющих надзор за дорожным движением"

     1.Ввести с 1.06.1985 года нагрудный отличительный знак для работников ГАИ, осуществляющих надзор за дорожным движением.

52

...

увеличить

увеличить

53

Приказ
Министра внутренних дел СССР

№ 386                                            14.11.1969 г.                              г. Москва

     "Об учреждении нагрудного знака "Отличник милиции"

ПРИКАЗЫВАЮ:

     1. Учредить нагрудный знак "Отличник милиции". 2. Утвердить Положение о нагрудном знаке "Отличник милиции" и описание нагрудного знака "Отличник милиции". 5. Распространить действие п. 6 Положения о нагрудном знаке "Отличник милиции" на лиц, ранее награжденных знаком "Отличник милиции". 6. Приказы МВД СССР от 23.12.1953 года № 246 и от 10.10.1959 года № 678, приказ МВД РСФСР от 1.06.1962 года № 292 признать утратившими силу. 7. Министрам внутренних дел союзных республик признать утратившими силу соответствующие приказы и Положения МВД республик о значке "Отличник милиции".

Министр внутренних дел СССР генерал-полковник Н.ЩЕЛОКОВ

ОПИСАНИЕ
нагрудного знака "Отличник милиции"

     Нагрудный знак "Отличник милиции" выполнен из белого металла в форме удлиненного пятиконечника с исходящими из центра лучами.
     Размер сторон: три коротких - 19 мм, две длинных (боковых) - 25 мм.
     На этой основе крепятся остальные элементы знака, выполненные в темном металле: в верхней части - пятиконечная звезда правильной формы, покрытая рубиновой эмалью, щит с барельефным изображением Герба СССР. Размер герба - 9 мм по горизонтали. В нижней части лента, покрытая белой эмалью, с надписью по краям "Отличник милиции", в середине "МВД". Все элементы знака имеют выпуклую к середине форму, металл полированный.
     Рубиновая и белая эмаль горячего производства, знак крепится на винте.

 

ПОЛОЖЕНИЕ
о нагрудном знаке "Отличник милиции"

     1. Нагрудным знаком "Отличник милиции награждаются лица высшего, старшего, среднего, младшего начальствующего и рядового состава милиции, вневедомственной охраны и других служб, способствующих улучшению работы в милиции, прослужившие в органах МВД не менее двух лет, показывающие пример верного служения Родине; проявляющие инициативу и находчивость, смелость и решительность в охране общественного порядка и борьбе с преступностью; в совершенстве овладевшие профессиональным мастерством; обладающие высокой культурой; постоянно повышающие свою квалификацию, политический и общеобразовательный уровень.
     2. Нагрудным знаком "Отличник милиции" награждают Министр внутренних дел СССР и его заместители, начальник специального управления милиции МВД СССР, министры внутренних дел союзных и автономных республик, начальники управлений внутренних дел крайоблисполкомов, начальники дорожных отделов (управлений) милиции, начальники высших и средних специальных заведений МВД.
     5. Вместе с нагрудным знаком "Отличник милиции" вручается удостоверение на право его ношения. Знак носится на правой стороне груди.

54

С 1985 года начальствующий состав органов внутренних дел награждается знаком "За отличную службу в МВД СССР". Таким образом "Отличник милиции" оставлен только для младшего начальствующего и рядового состава.

55

Очень исчерпывающе , спасибо .  :)

56

вот пожалуйста, пример, о чем говорилось выше. В данном случае морская кобура. Это скорее всего коней 80-х, наяало 90-х. А там-то, в 90-х полная вакханалия была.  Автор фото мне неизвестен. Знаю, что кавалеристы откуда-то из Сибири, но не наши.

увеличить

Отредактировано Офицеръ (06-09-2011 10:48:42)

57

Ясно . Я такого безобразия  не допущу .:)  Носить форму буду строго по инструкции .:)  Мотоцикл уже присмотрел : http://www.nettimoto.com/ural/imz/1193679               :)

Что-то тут никто мне ничего не предлагает ... Неужели нет лишних вещей по советской милиции 80-х ? :(

Отредактировано segeza (06-09-2011 13:37:58)

58

С гербом на люльке. У нас такого не практиковалось. Ну тогда Вам надо и каску!
А еще, с реконструкцией будьте аккуратнее, чтоб не получилось:
НЕУЖЕЛИ НАШИ ДЕСАНТ ВЫСАДИЛИ! o.O  :D

59

Герб с машины двери.

60

Там, куда меньшего размера.


Вы здесь » Униформистика » НКВД-МВД-КГБ-Прокуратура » "Инспектор ГАИ " , 1982 г