Пилот написал(а):Возможно я не прав, но мне кажется все эти реверансы в сторону униформы разных исторических эпох, надетых одновременно на одного солдата - излишество. Театр для иностранцев. Ну согласитесь странно смотрится военнослужащий в кивере с карабином СКС. Моё мнение форма в Президентском полку пусть будет своя, но в русле установленной для всех ВС
Абсолютно согласен. Я постоянно говорил на заседаниях совета, что возврат к доркеволюционной форме при условии, что все традиции давно нарушены, является неправильным. Полностью поддержал бы начинания создания таких подразделений, если бы они де-юре продолжали существовать. Скажем, если бы существовали казачьи подразделения в ВС СССР, а затем и ВС РФ, то можно было бы создать казачье кавалерийское подразделение. И если бы особая парадная форма этого парадного подразделения оставалась бы неизменной в течение довольно длительного исторического периода, то она бы без труда вписалась бы в существующие реалии. Думаю, что ни у кого не вызывает удивления форма французских кирасир, или форма английских гвардейцев...
Кивера же президентского полка как смотрелсь шутовски, так и продолжают смотреться, потому что их образ стойко утерян... Я не говорю уже, что особая парадная форма ПП могла бы выглядеть достойно, если бы изготавливалась из соотвествующих материалов, а не современных синтетических тканей.
Поэтому все что делается и выглядит так несуразно...