Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Униформистика » Ведомственная символика » Эволюция погон Народной полиции ГДР


Эволюция погон Народной полиции ГДР

Сообщений 61 страница 80 из 80

61

wazlav.d написал(а):

Очень приятно познакомится с большим специалистом по погонам генералов ГДР. У меня еще имеется десятка три.

Ирония неуместна. Я могу спросить когда и где Вы приобрели демонстрируемые погоны?  Не из наших с Кириллом Сергеевичем уст прозвучало, что сейчас очень много подделок. Мои погоны генерала полиции приобретены в Берлине в 1990 году через неделю после падения Берлинской стены, так что 100 процентную их подлинность гарантирую. Кроме того я их получил из рук одного из крупнейших коллекционера униформы Германии Петера Гроха, а Ваши откуда.
   И потом, тема ГДР не является основной ни у меня, ни у Константина Сергеевича, однако совсем уж олухами нас считать-то не нужно.

62

Кстати, не могли ли бы Вы пояснить, почему действительно у Вас погоны из сутажа?

63

admin написал(а):

Кстати, не могли ли бы Вы пояснить, почему действительно у Вас погоны из сутажа?

На всех погонах ГДР в 1980 году металлическая нить была заменена на дедерон. Помните модные тогда дедероновые плащи. Да и пуговица желтая. Это действительно погоны ТраПо 1980-1990 гг.

64

Отвлекли, не точно написал: на всех погонах генералов МВД.

65

wazlav.d написал(а):

На всех погонах ГДР в 1980 году металлическая нить была заменена на дедерон.

А приказик можно?? Чегой-то у меня погоны хоть и после 1980-го однако выполнены в классической манере. Хотелось бы также увидеть "дедероновые"  погоны на фотографиях - очень уж у Вас это убедительно получается.

66

Леонид Николаевич, возможно коллега прав. В книге Keubke K.-U. , Kunz M. - Uniformen der Nationalen Volksarmee der DDR 1956-1986 изд. 1990г. на стр. 231 есть фото погона генерал-полковника ННА обр. 1983г. целиком из сутажа. Они описаны, как рубашечные.

67

Все правильно. Чтение хороших книг играет положительную роль. Это погон на рубашку. Еще он отличается тем, что средний шнур серебряный. На погонах для кителя и шинели средний шнур установленного цвета. ТраПо - темно синий, ВоПо - темно зелены и т.д. По МВД Приказ 132/78 от 1.7.1980.  Все погоны из дедерона. Фактически вводились с 1982/1983 года. Старые тоже использовались. Вероятно, у Вас старый тип, но использовавшийся после 1980 года. Честно сказать, меня всегда удивлял повышенный интерес к погонам генералов. Есть много другого интересного. Например, никто не спросил чем погон майор-полковник образца до 1985 года отличается от погона после 1985 года. В Вашей классификации это различие не отображено.

68

wazlav.d написал(а):

Например, никто не спросил чем погон майор-полковник образца до 1985 года отличается от погона после 1985 года. В Вашей классификации это различие не отображено.

Вот Вы и скажите.

69

Уверен, что обладатели этих погон сами найдут различие. Просто не обращали внимание. Очередное поучение - необходимо очень внимательно исследовать объект коллекционирования. По возможности, класть "однотипные" предметы рядом и сравнивать. Как игра "найди отличия". Может и еще другие отличия найдут. Тому кто найдет я подарю погоны майор-полковник ВоПо/БеПо.

70

wazlav.d написал(а):

Уверен, что обладатели этих погон сами найдут различие. Просто не обращали внимание. Очередное поучение - необходимо очень внимательно исследовать объект коллекционирования.

Уважаемый коллега, здесь вообще-то не форум викторин. Если у Вас нет охоты делиться своими знаниями - так и скажите. А с Вашими поучениями можете отправляться на соседние форумы.

71

Хорошо, ухожу на соседние.

72

Как говорится, возвращаясь к напечатанному. Жаль, коллега Вацлав не пожелал общаться с нами. Хочу спросить уважаемых коллег.
Есть представленные погоны Vopo (Volkspolizei/народная полиция). Слева погон кадидата. Два последующих получается лейтенант и оберлейтенант.
http://sa.uploads.ru/t/QbS7q.jpg

Но у них нормальные погоны с зелёным кантом.
http://s1.uploads.ru/t/UApjP.jpg

Может это полевые погоны (feld) Vopo? Не могу разобраться, прошу вашей помощи.

Отредактировано seifmen (14-01-2017 02:17:46)

73

Если не ошибаюсь, верхние: Народная полиция (DVP) - кандидат (1967г - 90г), лейтенант (полевые 1980г - 90г), обер-лейтенант (полевые 1980г - 90г)
Нижние - лейтенант и обер-лейтенант (1960г-90г)

74

Спасибо! Всё-таки полевые. А у транспортной и тюремной полиции были подобные полевые?

75

http://sf.uploads.ru/t/pYOkx.jpg
http://sd.uploads.ru/t/8l3MF.jpg

76

Леонид Николаевич, спасибо за иллюстрации. Всё-таки полевые. Представленный Вами погон унтерлейтенанта подтверждает, что у тюремной полиции тоже были фельдпогоны.
http://s8.uploads.ru/t/m5vo2.jpg
Я уже было собрался разобрать гауптмана, значит, всё правильно.
Всё-таки, если на погоны кандидата Trapo поставить защитные звёзды (ромбы), будет ли это правомерно? Сразу прошу прощения, очень не хватает информации, литературы, в инете ничего не нашёл.
http://s0.uploads.ru/t/oenpu.jpg

Отредактировано seifmen (14-01-2017 15:16:24)

77

Сообразил, что представленная иллюстрация - линейка погон Trapo от унтерлейтенанта до гауптмана. Нигде не нашёл информации. Правда не видел том.1 Клауса Вальтера. Наверно, там разложено по полкам.
Как сказал коллега Вацлав - читайте Ленина.

78

seifmen написал(а):

Всё-таки, если на погоны кандидата Trapo поставить защитные звёзды (ромбы), будет ли это правомерно?

Это будет направомерно, поскольку полевые погоны Трапо гораздо темнее, чем повседневные. Единственно, где цвет совпадает - это тюремная полиция.

79

seifmen написал(а):

Всё-таки, если на погоны кандидата Trapo поставить защитные звёзды (ромбы), будет ли это правомерно? Сразу прошу прощения, очень не хватает информации, литературы, в инете ничего не нашёл.
Отредактировано seifmen (Сегодня 15:16:24)

В 1980 году для полевых погон вводились только звездочки защитного цвета , цвет погон не изменялся.

80

Понял, спасибо. У моего погона цвет похоже, защитный. Для сравнения курсантский погон.http://s6.uploads.ru/t/1F2wM.jpg


Вы здесь » Униформистика » Ведомственная символика » Эволюция погон Народной полиции ГДР