Поверьте, я старался быть достаточно корректным. Вот подтянутся коллеги, имеющие отношение к флоту (в смысле ВМФ СССР), тогда и начнется...
К-19
Сообщений 31 страница 60 из 105
Поделиться3204-08-2011 19:07:23
Поверьте, я старался быть достаточно корректным. Вот подтянутся коллеги, имеющие отношение к флоту (в смысле ВМФ СССР), тогда и начнется...
будет очень интересно,что они скажут:))мне кажется будет жарко:)
Поделиться3304-08-2011 19:17:11
не мог даже догадаться что вы будете писать столько не лицеприятных высказываний о нём!
Не коим образом не хотел Вас обидеть коллега. фильм один раз смотрел сам - я не подводник, но многое меня смутило. Второй раз смотрел в компании с подводником служившим срочную в 60-х - он очень сильно плевался и нецензурно бранился.
Поделиться3404-08-2011 19:29:20
Не коим образом не хотел Вас обидеть коллега. фильм один раз смотрел сам - я не подводник, но многое меня смутило. Второй раз смотрел в компании с подводником служившим срочную в 60-х - он очень сильно плевался и нецензурно бранился.
да всё нормально!я не обижался:)
Поделиться3504-08-2011 20:01:25
фильм полная американская чушь. удивительно что в нём не было капитана КГБ Пушкина или полковника Толстова, но без гопака обойтись не смогли. когда смотрю американское кино о нас - не могу спокойно это видеть. люди не уважают ни культуру народа , который показывают, ни сам народ. отсюда и получается когда в кадре пьют водку то говорят не "Будем здоровы" а " На здорофье". фильм мне очень не понравился.
Не знаю как всем, а мне фильм очень понравился, если учесть что снят американцами (пинок нашим "михалковым" которые снимают полную чушь, расходуя огромные деньги..и все не по делу). Бунты и всякую чепуху можно отбросить...сценаристы ввели в фильм интригу и ладно, фиг с ними. Факт в том, что США, а не Россия отобразила подвиг советских подводников..это не добавляет чести отечественным "киношникам". Фильм нисколько не карикатурен (как частенько изображали американские режиссеры наших военнослужащих), на экране вполне славянские физиономии, если не брать в расчет узнаваемых Харрисона и Нисона. Форма моряков в большинстве своем отображена аккуратно и без всяких безобразий (что даже очень удивительно). Что касается всяки ляпов, то не надо забывать что фильм снимали все таки не наши (нашим такие картины снимать не с руки...лучше "Гитлер капут" клепать). Считаю что Подвиг моряков-подводников изображен в картине убедительно, ессно принимая американскую специфику производства фильма. Отличный фильм.
Кстати один "спец" начальник вещевой службы АХУ ВМФ очень нажился на фильме "К-19", продав американцам все военно-морское барахло со складов ВМФ за твердую валюту в свой карман. Достойный потомок моряков-подводников К-19.
Отредактировано Командер (04-08-2011 23:54:26)
Поделиться3604-08-2011 20:13:35
Считаю что Подвиг моряков-подводников изображен в картине убедительно, ессно принимая американскую специфику производства фильма.
Ну сколько людей столько и мнений - это и добавляет интереса в жизни. Но мне всегда кажется, что не получается у американского актёра передать весь калейдоскоп душвных переживаний, настроений, эмоций нашего человека, офицера, командира. У них получаются всегда какие-то оловянные солдатики - Да сэр, так точно сэр! А мы то сложные натуры, мы же поэзия "блин и мамкина норка". представьте этот оборот в устах Форда. У них всегда получается "Мышь - ты нужна Америке!"
Поделиться3704-08-2011 20:35:11
Ну сколько людей столько и мнений - это и добавляет интереса в жизни. Но мне всегда кажется, что не получается у американского актёра передать весь калейдоскоп душвных переживаний, настроений, эмоций нашего человека, офицера, командира. У них получаются всегда какие-то оловянные солдатики - Да сэр, так точно сэр! А мы то сложные натуры, мы же поэзия "блин и мамкина норка". представьте этот оборот в устах Форда. У них всегда получается "Мышь - ты нужна Америке!"
На это можно только ответить - Что нашим то "Ура-патриотам" мешает изобразить эмоции подводника? Где результат? Одна критика. Болтология.
"Мамкина норка" конечно хороша и даже отлична для показа рабоче-крестьянского моряка - это что ни говори наша действительность. Но флот, это все таки не "армейцы", культура, манеры, профессионализм - должны быть присущи военному моряку - быть в любых обстоятельтвах офицером и джентельменом.
Поделиться3804-08-2011 21:00:21
для показа рабоче-крестьянского моряка
ну наверно ввиду отсутствия дворянских корней и приставки "фон" в фамилии, мне ближе образ Янычара из 72 метров, чем образ командира с каменным лицом из К-19. Нашему человеку присуще в отличие от американцев "незомбированость" - мы можем сохранять самообладание там где необходимо и ввернуть такой фразеологизм, что хоть стой хоть падай, там где можно. при этом ни профессионализм, ни культурность не страдают.
Поделиться3904-08-2011 21:19:02
ввернуть такой фразеологизм, что хоть стой хоть падай, там где можно. при этом ни профессионализм, ни культурность не страдают.
Как то с трудом воспринимается образ имперского морского офицера сыпящего ввернутыми фразеологизмами, тем не менее русский флот жил, не воровал и отменно воевал, пусть и не всегда победно.
Поделиться4004-08-2011 21:24:32
образ имперского морского офицера
Ну всё же если говорить о достоверности образов в кино, то офицер К-19 не офицер имперского флота. О временах Колчака я здесь не рассуждаю - это совсем другая история.
А вот если верить литературе насчёт фразеологизмов не знаю, а вот кулаками офицеры имперского флота работали весьма активно.
Отредактировано Пилот (04-08-2011 21:26:05)
Поделиться4104-08-2011 21:43:56
Ну всё же если говорить о достоверности образов в кино, то офицер К-19 не офицер имперского флота. О временах Колчака я здесь не рассуждаю - это совсем другая история. А вот если верить литературе насчёт фразеологизмов не знаю, а вот кулаками офицеры имперского флота работали весьма активно.
На самом деле это одна и та-же история, независящая ни от названия государства ни от существущего режима-строя. Произошла деградация офицерского корпуса в далеко не лучшую сторону. Единственным оправданием которому служит то, что офицеры имперского флота тоже кулаками махали (хотя кто реально имел под командованием матросов - знает что для этой братии и кулака мало). Фразеологизмов в отношении подчиненных не допускал и не тыкал, зато пинка периодически давал - за дело ессно. Иначе ни как.
Поделиться4204-08-2011 21:59:50
у к
На самом деле это одна и та-же история, независящая ни от названия государства ни от существущего режима-строя. Произошла деградация офицерского корпуса в далеко не лучшую сторону. Единственным оправданием которому служит то, что офицеры имперского флота тоже кулаками махали (хотя кто реально имел под командованием матросов - знает что для этой братии и кулака мало). Фразеологизмов в отношении подчиненных не допускал и не тыкал, зато пинка периодически давал - за дело ессно. Иначе ни как.
сколько людей,столько и мнений ещё раз в этом убеждаюсь:)
Поделиться4304-08-2011 22:41:33
сколько людей,столько и мнений ещё раз в этом убеждаюсь:)
Точно так. Хотя бытует мнение (если пофилосовствовать) - Истина всегда одна.
Поделиться4404-08-2011 22:50:18
Коллеги, не надо забывать, что ЛЮБОЙ фильм, это пропаганда. Вспомните советские пропагандистские опусы, например, "Случай в квадрате 36-80". Главное, что фильм снят, в общем, с УВАЖЕНИЕМ к нашим морякам.
Поделиться4504-08-2011 23:03:15
Коллеги, не надо забывать, что ЛЮБОЙ фильм, это пропаганда
полностью с вами согласен!
Поделиться4605-08-2011 06:20:47
фильм снят, в общем, с УВАЖЕНИЕМ к нашим морякам
Это не часто бывает
Поделиться4705-08-2011 11:15:31
хоть и не про фильм...., но есть у меня в коллекции интересная медаль
сделана из металла первой атомной ракетной подводной лодки и посвящена подводникам «К-19»
что-то темой навеяло и решил тут показать:
Поделиться4805-08-2011 11:25:11
Хорошая вещь. Сувенирная?
Поделиться4905-08-2011 11:28:29
Сувенирная?
шутите!? это памятная медаль, редчайшая вещь
Поделиться5005-08-2011 11:31:22
редчайшая вещь
Если она из металла АПЛ изготовлена, то сомнений как-то не возникает.
Поделиться5105-08-2011 12:02:19
хоть и не про фильм...., но есть у меня в коллекции интересная медальсделана из металла первой атомной ракетной подводной лодки и посвящена подводникам «К-19»что-то темой навеяло и решил тут показать:
А из какой лодки...Наутилус или Ленинский комсомол. Наутилус сейчас музей, а Ленинский Комсомол готовится стать музеем. Откуда металл взяли?
Поделиться5205-08-2011 12:03:51
Это не часто бывает
Я бы сказал очень редко бывает!
Поделиться5305-08-2011 12:03:54
Если она из металла АПЛ изготовлена
так на ней же это четко написано!
Поделиться5405-08-2011 12:05:48
Хорошая вещь. Сувенирная?
как же вам повезло!:)классная вещь!
Поделиться5505-08-2011 12:06:21
Откуда металл взяли?
на сотню памятных медалей металла со снятого оборудования/какбелей набрать не проблемма - она же из какого-то медного сплава, а не из металла корпуса
Поделиться5605-08-2011 12:09:44
на сотню памятных медалей металла со снятого оборудования/какбелей набрать не проблемма - она же из какого-то медного сплава, а не из металла корпуса
Да конечно, сие возможно. Но тогда это к сожелению не имеет отношение к первой атомной подводной лодке. Оборудование не раз модернизировалось, менялось-заменялось и т.д. Ценность имеет только прочный корпус (он действительно служит от начала схода лодки со стапелей и до резки лодки в утилизацию)
Отредактировано Командер (05-08-2011 12:10:38)
Поделиться5705-08-2011 12:16:07
на сотню памятных медалей металла со снятого оборудования/какбелей
Кстати когда школу заканчивал, нам тоже "спецы" с ПРЗ наделали памятные медали со снятого лодочного оборудования.."Выпускник такой-то школы, такого-то года"..
Поделиться5805-08-2011 12:36:30
Но тогда это к сожелению не имеет отношение к первой атомной подводной лодке
это ваше личное мнение - на медале четко все написанно и ветераны к ней также соответсвенно относятся
Поделиться5905-08-2011 12:46:52
Кстати, а почему на английском надипсь, если медаль для ветеранов?
Поделиться6005-08-2011 12:52:07
это ваше личное мнение - на медале четко все написанно и ветераны к ней также соответсвенно относятся
Ничего это мое не личное мнение, это факт. Что я таких памятных медалей не видел? Лодку режут, из металла корабля делают сувениры. Сувенир (памятная медаль) последнее напоминание о лодке (ибо лодки больше нет), и ессно металл в этом случае берется именно из прочного корпуса, ибо Лодка - это Прочный корпус...остальное только начинка, которая время от времени меняется. А на медали можно написать все что угодно - лодка "Ленинский Комсомол" не разрезана, она цела, значит не может быть медалей из ее металла.