Пластиковые петличные эмблемы ВС СССР
Сообщений 61 страница 77 из 77
Поделиться6913-03-2024 06:16:44
Добрый день, подскажите, в какие года носили такие пластиковые эмблемы?
Поделиться7013-03-2024 07:24:04
Первый раз вижу такое крепление, может это накладка для чего то?
Поделиться7113-03-2024 08:21:56
Было мнение, что это беларусские эмблемы сразу после распада Союза.
Во всяком случае все известные советские пластиковые эмблемы с винтовым креплением и сам пластик ?? отличается.
Поделиться7213-03-2024 20:08:07
В таком исполнении [ такая же пластмасса, цвет, проволочные усы, очень жесткие ] часто проскакивают погонные звезды, и большие, и маленькие. У нас в Белорусии эти звезды на аукционах почти всегда есть в продаже. И позиционируються они как из пятидесятых годов. А эти эмблемы ВОСО у того человека, у которого я их покупал, лежали задолго до развала СССР. Других родов войск в таком исполнении я никогда не видел и не слышал про них, а такие эмблемы ВОСО попадали ко мне несколько раз в разное время и из разных источников, так что точно это не накладки и не часть чего то.
Поделиться7514-03-2024 09:19:48
В таком исполнении [ такая же пластмасса, цвет, проволочные усы, очень жесткие ] часто проскакивают погонные звезды, и большие, и маленькие. У нас в Белорусии эти звезды на аукционах почти всегда есть в продаже. И позиционируються они как из пятидесятых годов. А эти эмблемы ВОСО у того человека, у которого я их покупал, лежали задолго до развала СССР.
Попадались такие звезды не только отдельно, но и установленные на суконных погонах с нашивными просветами, на открытых кителях (обр. 1958 г.?).