Как правило, не носят без звезды...
а еще мантия, да и вообще орденская одежда
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » УНИФОРМИСТИКА - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ АТРИБУТИКИ » Предложения по эмблеме форума "Униформистика".
Как правило, не носят без звезды...
Угу. Сейчас придет Леонид Николаевич, надерет нам уши за флуд и будет прав, кстати...
Отредактировано ksologub (03-08-2011 17:32:55)
Пиджаки,Галстуки,...Шляпы...
Не ношу...
Сейчас придет Леонид Николаевич, надерет нам уши за флуд и будет прав, кстати...
Согласен. Прекращаем.
..в Серебре ..?
Виноват, забыл предупредить - я работаю только с серебром. Конечно, с латунькой тоже работал, но отказался - неудобно.
только с серебром
Вот и славно.
Размеры,вес,примерная стоимость?
Так я и прошу ВАШИ пожелания - РАЗМЕРЫ, КРЕПЛЕНИЕ(ну, с этим, вроде, определились). Что б было отчего отталкиваться. Я предполагаю, что в пределах от 17х17 до 25х25мм. В принципе, можно принять оба размера - меньший для галстуков, больший для лацкана.
К тому ж он профессионал, а я самоучка.
С Вашим талантом-то и с профессионалами спорить можно!
А так, и престижнее выглядеть будет - на человеке с галстуком...
Максим, я галстуки редко ношу...
Максим! Честно... галстуки, "пижнаки"-пиджаки (с карманами конечно..., а без карманов тем более), терпеть не могу. Для меня их одевать это пытка.
Отредактировано Офицеръ (04-08-2011 06:43:58)
К этому нужно привыкать, в отличие от эмблемы Кирилла Сергеевича, которая является гласной (т.е. "говорящей"). В любом случае решение уже принято. Коллегам спасибо за предложенные варианты.
Вот, под лупу и подложить вензель Вадима (на усмотрение руководства форума и "Союза профессионалов и любителей униформы" )
Отредактировано Офицеръ (04-08-2011 06:41:06)
25х25мм
не великоват ли для фрачника?
Я хорошо отношусь к автору эмблемы!
Но она мне не нравится!
Не "говорящая" она, хоть и очень красивая!
Про униформистику, мундиры и прочую НАШУ ерунду там ничего нет.
Эта эмблема может использоваться любой военно-исторической организацией.
Про униформистику, мундиры и прочую НАШУ ерунду там ничего нет.
Вы полагаете, надо добавлять узор "гражданского" галуна РИ (и аналог - в СССР и РФ), чтоб было понятнее?
Эта эмблема может использоваться любой военно-исторической организацией.
Может, но никто не отменял приоритет использования. Смею напомнить, что "Униформистика" и есть любая военно-историческая организация. На мой же непросвещенный взгляд эмблема как раз очень точно отображает суть форума.
На мой субъективный взгляд, надо сравнивать проекты, а не эмоции. Вот уважаемый Вадим предложил переплетение двух литер - народ энтузиазма не проявил. Я выставил концепт с двумя пересекающимися галунами - аналогично. Кирилл Сергеевич предложил вариант с книгой и увеличительным стеклом - минимум одна позитивная оценка была. Не проводить же нам рейтинговое голосование?
В конце концов, если мы спокойно воспринимаем единоличные решения Админа о поощрении форумчан, то почему мы должны оспаривать его позитивную оценку, если ничего более креативного не слепили?
Вы полагаете, надо добавлять узор
Если б я знал чего надо добавить, я так бы и сказал....
очень точно отображает суть форума
Суть - как исследовательской организации ДА, но не особенности...
Увидев такой знак, я бы подумал - филологи, историки, военные реконструкторы....
почему мы должны оспаривать его позитивную оценку, если ничего более креативного не слепили?
Я ничего не оспариваю, просто мысли вслух (реплика в сторону), как раз из-за того, что сам ничего не предложил...
А мысль с буквой "У" (при некоторой доработке) мне больше нравится.
Суть - как исследовательской организации
Серега, твоя реплика меня навела на одну мысль. А почему наш форум не является организацией, например, АНО, на самом деле?
Отредактировано ksologub (04-08-2011 17:22:17)
А почему наш форум не является организацией, например, АНО
А смысл? Что это даст (что улучшит)?
П.С. Это лучше в курилке!
очень точно отображает суть форумаСуть - как исследовательской организации ДА, но не особенности...
Увидев такой знак, я бы подумал - филологи, историки, военные реконструкторы....А мысль с буквой "У" (при некоторой доработке) мне больше нравится.
Латинская буква "U" - обозначает метро. Увидев такой знак, я бы подумал - работники германского метрополитена.
Филологи не могут быть так как изображение фигуры в мундире явно отрицает направление в изучении языков...
Историки и военные реконструкторы, равно как и коллекционеры униформы изучают форменную одежду в равной степени. Или нас нельзя назвать историками и реконструкторами?? Тогда уж давайте изобразим эмблему собирательства - руки загребущие...
Видите ли, уважаемый коллега Кондор, мне кажется, что многое определяют и размеры композиции - при воплощении в металле или еще чем-то. При формате 17х17 мм, конечно, и бриллиант можно вставить в "лупу", и саму "лупу" из аурума сделать как накладку на серебряную "книгу" (не так уж дорого будет ), но силуэт мундироносителя будет восприниматься как клякса из теста Роршаха.
Если честно, я как-то вообще не понимаю, почему мы зациклились на носимом формате эмблемы. Что, плакетка с сюжетом (любым из предложенных) будет плохо на стене выглядеть? Или нам обязательно носить высокий знак отличия и принадлежности к некоему Сообществу, чтобы непосвященным прохожим раскрывать сакральный смысл литер или символов?
Тем более, зачем "фрачный" формат, если большинство высказавшихся не так уж любят носить пиджаки и галстуки? На чем носить - на куртке-ветровке?
Тогда уж давайте изобразим эмблему собирательства - руки загребущие...
Готов я был к помидорам... Это ожидаемо!
зачем "фрачный" формат
Если эмблема только для "электронного" вида, то пойдёт и книга, а вот как фрачник - увы!
Если эмблема только для "электронного" вида, то пойдёт и книга, а вот как фрачник - увы!
Вот то-то и оно! 35х35 мм и на экране - вполне приемлемо.
В качестве фрачника можно предложить:
венок из лаврово-дубовых листьев (как у имперских петличек),
сверху наложен свиток (картуш в виде свитка),
а на нём славянская буква У.
Что-то типа такого, можно ещё доработать.
Примеримся к "достижениям" зарубежных аналогов: http://www.uniforminsignia.org/
Правда, не фонтан?
Про британский форум GMIC мы тоже в курсе, не так ли?
Примеримся к "достижениям" зарубежных аналогов
Терпеть не мог у подчинённых черту характера: "Тащ пкник, что Вы меня драите, в соседнем полку ещё хуже"!
В качестве фрачника можно предложить:
венок из лаврово-дубовых листьев (как у имперских петличек),
сверху наложен свиток (картуш в виде свитка),
До нас затаскали сюжетец :
ещё хуже
А я и не говорил слов "ещё хуже". Просто уточняю: у них не очень хорошо, и аналогичную нашей задачу (создание оригинального, узнаваемого символа/эмблемы форума по униформологии) зарубежным коллегам решить не удалось.
Поскольку начался подсчет голосов выскажу и я своё мнение.
Раньше высказывать его не считал нужным, так как считал что всё очевидно.
Полностью и безоговорочно поддерживаю эмблему предложенную уважаемым коллегой polygon.
На мой взгляд она лаконично, очень художественно и в тоже время строго отражает исследовательскую направленность нашего форума.
До нас затаскали сюжетец
А Вам нужно непременно что-то новое, с завязанной вокруг бензопилы кочергой?
Да нет, предложенное уважаемым коллегой Polygon вполне устраивает - даже без лавро-дубового венка (это не в порядке пикировки, а серьезно - венок "забивает", "затеняет" любую композицию внутри).
а вот как фрачник - увы!
А почему "увы"?? По пунктам пожалуйста.
Вы здесь » Униформистика » УНИФОРМИСТИКА - ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ АТРИБУТИКИ » Предложения по эмблеме форума "Униформистика".