Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Спецназ ВВ.

Сообщений 31 страница 60 из 68

31

Как-то не совсем совпадает с классификацией коллеги Парамоша.

32

Парамоша написал(а):

на 3ХХХ опер. бригады.
Читайте внимательно.

сам служил 3700.

Служил в 3555, 3287 (штаб дивизии - 3470) - все это было специальные части по охране и обороне особо важных объектов и сопровождению грузов. Я прочитал внимательно, просто указал Вам, что то, что Вы назвали "охраной заводов", называется специальными частями ВВ МВД

33

а список в/ч из сообщения №30, далеко не полный

34

ksb написал(а):

а список в/ч из сообщения №30, далеко не полный

Естественно неполный. Я лишь проиллюстрировал этими примерами, что классификация, предложенная Парамошей не универсальна на 100 %.

35

admin написал(а):

в/ч 4313 - 42-я дивизия ВВ МВД Вильнюс

Состав:
ОБрОн (в/ч 3700  г. Снечкус)
132 кп   (в/ч 3932  г.  Вильнюс)
359 кп  (в/ч 7458  г.  Рига)
107  осбм (г. Калининград)
38  осмбм (в/ч 5458 г Вильнюс)
39  осмбм-смпм  (в/ч 5459  г.  Рига)
40  осмбм (в/ч  5460  г. Таллинн)
493 окб   (в/ч 6532  г.  Калининград)
окб   (г. Таллин)
окб  (г. Лиепае)
ВГ  (г. Снечкус)
в/ч  6509  (г. Каунас)
Разная нумерация у конвойных частей (первая цифра):
132кп -в/ч 3ХХХ
359кп -в/ч 7ХХХ
469 окб- в/ч 6ХХХ

36

-ОБрОн (в/ч 3700  г. Снечкус)-Да моя часть ,после школы прапорщиков ней служил.Не долго.Часть выводили вроде под Нижний Новгород.
Рядом атомная электростанция была.Её КГБ охраняла...
Знакомый у мене служил на охране. Так квартиру 3х комнатную оставил...(в Снечкусе)

37

Служил в Чебоксарах 1998-1990 в/ч 3997 (Спец. рота) Комуфляжа не было, а были маскхалаты, и у нас у первых появились на вооружении укороченные Калашники. В аммуницию входило обязательно: АксУ, Пм + спец. оружие

38

vasiliew.slava написал(а):

в/ч 3997

633 конвойный полк

vasiliew.slava написал(а):

1998-1990

????

39

в/ч 5439 -

это полк г.Харьков
5440 - это учебка Донецк там готовили сержантов для всех частей этих войск я тоже ее закончил)
и там был спец взвод 1 взвод 1 роты вот это были настоящие спецы. крепкие ребята)

40

sheep написал(а):

5440 - это учебка Донецк там готовили сержантов для всех частей

20-й отдельный специальный моторизованный батальон милиции, а с марта 1987г.- 8-й учебный специальный моторизованный полк милиции.
А Ваш наверное, 19 осмбм -с 1990- 53 смпм.

41

Про форму СМЧМ она была серая такого же пошива как у обычной пехоты только погоны были милицейские и кокарда на пилотке маленькая овальная. в 90-х выдали стекляшку и ботинки точь в точь как у Омона. А вообще отличить солдата и сотрудника милиции было невозможно
Повседневная форма для несения службы была обычная милицейская.
Чем занимались? Задачи разные были от патрулирования с 15 00 до 11 00 в местах постоянной дислокации, до командировок в горячие точки
СССР. в слишком горячих точках))) автомат бронежилет сфера в не очень горячих шит дубинка каска.))) рация всегда у наряда из 3 человек у старшего наряда. Случай из службы был такой: На лукяновской площади в Киеве 2 батальона 2 полков киевского и харьковского за 10 минут разогнали толпу в 7000 человек  причем быстро и без саперных лопаток)))
Извините если чего не в тему я тут новенький просто.

42

20-й отдельный специальный моторизованный батальон милиции, а с марта 1987г.- 8-й учебный специальный моторизованный полк милиции.

Возможно так но в Донецке был еще батальон отдельный от учебки у меня в воннике написано 5440 год 90 с мая по ноябрь дальше в часть в Харьков, а часть эта как раз была в карабахе.

43

И была еще одна особенность почти все с кем я служил первоначально предназначались в ВДВ и в корочках к военику это было уже вписанно, а тут бац приходит милиционер покупатель) некоторые даже притихли и стали искать выход глазами))), а оказалось он покупатель из милицейской части)) Ну в общем призыв 90 весна был возможно не простым знали что что-то будет))

44

По теме- уважаемый откуда фотки, если нельзя в открытую можно в личку

45

Seg77 написал(а):

уважаемый откуда фотки

С "одноклассников".

Отредактировано Картограф (29-03-2013 06:57:33)

46

Понятно, с одной стороны сказал бы фигово что с одноклассников, а страничку не помнишь?

47

Ну в смысле ссылочку

48

Seg77 написал(а):

Ну в смысле ссылочку

Это к топикстартеру..

49

В 70-80-е годы во внутренних войсках ходили легенды о необыкновенном (по тем временам) подразделении спецназа ВВ, именовавшемся "девятой ротой", которая входила в состав дивизии имени Ф.Э. Дзержинского.

Вот тут есть информация: УРСН ВВ МВД СССР

50

argo написал(а):

о необыкновенном (по тем временам) подразделении спецназа ВВ

Ни чего против не имею

argo написал(а):

УРСН ВВ МВД СССР

Но везде первая, первое первые.
Как буд-то в войсках НКВД и МГБ таких подразделений не было.

51

По вопросу темы. Во Владивостоке в/ч 6558 действительно была рота СпН. Расформирована в конце 89 года. Я в ней успел год прослужить. КМБ - 6558 Артем, учебка - Хабаровск (Сосновка), потом 6558 Владивосток. После расформирования всех раскидали по батальонам бригады. Форма действительно - камуфляж-афганка. В КМБ и Сосновке - обычная (китель, галифе, пилотка). Какой камуфляж и откуда - не знаю. Что выдали, то и носили. В увал - парадная общая.

52

Фу, какой мерзкий цвет погона... :(

53

Кстати... Нас когда по батальонам раскидали, опять на китель-галифе-пилотки переодели. Так вскоре в зоне нам пошили камуфлю... Цвет интересный. Не знаю, как - может хлоркой высветлили, но цвет зеленый с как бы мраморным переходом с темного на светлый. Это мне последние пару месяцев довелось поносить.

54

Walther написал(а):

В увал

увольнение

На форуме принято изъясняться русским языком, а не жаргонизмами...

55

Walther написал(а):

камуфлю

Это что за слово??

56

Камуфляж. Типа "афганки", только не "песчанка".

"Афганка" и "песчанка" - тоже жаргон... Переводить?

57

Walther написал(а):

"Афганка" и "песчанка" - тоже жаргон... Переводить?

Афганка и песчанка - это тоже жаргон, но не исковерканный как "камуфлю". В данном случае и афганка и песчанка имеют собственное значение, указывающее на характерные признаки. Выражения же "камуфлю", "камуфло" являются коверканием слова "камуфляж". Употребление профессиональных жаргонизмов допустимо, если нет точных униформологических определений. Уподобляться неграмотным пользователям с использованием лексикона питекантропа (лыки, превед, пуги и т.п.) недопустимо.

58

Коллеги, кто-нибудь знает, существует ли классификация камуфлированных рисунков по типам (видам) и технические условия под каждый вид (тип)?

59

general-director написал(а):

Коллеги, кто-нибудь знает, существует ли классификация камуфлированных рисунков по типам (видам) и технические условия под каждый вид (тип)?

Конечно, существует. Навскидку:
Камыш зеленый
http://www.airsoftrus.ru/sites/default/files/imagecache/200x200_scal/umganons/mult/zkamish.jpg

Камыш серый
http://www.airsoftrus.ru/sites/default/files/imagecache/200x200_scal/wysiwyg_imageupload/1/skamish.jpg

Камыш синий
http://welltex.ru/photos/74/0e/tkan-kurtochnaya-smesovaya-tvill-195-gr-m2-wr-kamuflyazh-kamysh-seryy-m11-5-s575-lt.jpg

Кукла зеленая
http://www.airsoftinfo.ru/gfx/db_camos/67.jpg

Кукла синяя
http://s5.uploads.ru/t/SwOmk.jpg

Отредактировано Латро (24-09-2013 12:03:58)

60

Березка
http://www.pokrov.ru/pictures/tkany/115_big.jpg

Классика - Woodland
http://airsoftpiter.ru/w/images/f/fd/%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D1%83%D1%84%D0%BB%D1%8F%D0%B6_woodland.jpg