погибшие гвардейцы исключены из списков части и уже не являются гвардейцами?
Вы, Уважаемый, читайте внимательно тему, речь идет о живых в/сл.
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Униформа, снаряжение и знаки различия » О ношении знака "Гвардия"
погибшие гвардейцы исключены из списков части и уже не являются гвардейцами?
Вы, Уважаемый, читайте внимательно тему, речь идет о живых в/сл.
Тогда получается, что если исключают из списков части погибших, то они остаются гвардейцами, а если исключают живых (в связи с переводом в не гвардейские части или в запас) то они лишаются звания гвардейца? Действие то одно - исключение из списков части, причины разные. А получается, одни остаются гвардейцами, а другие теряют это право? Где логика?
одни остаются гвардейцами, а другие теряют это право? Где логика?
Вы для себя как бы хотели? (Вот и логика)
Речь, уважаемый, не обо мне, а о том, что если военнослужащий служил в гвардейских частях, то он гвардеец! Лишение звания гвардейца возможно, но только по дисциплинарным проступкам и приказом по части о лишении звания гвардейца. Вот такое мое мнение.
Речь, уважаемый, не обо мне, а о том, что если военнослужащий служил в гвардейских частях, то он гвардеец! Лишение звания гвардейца возможно, но только по дисциплинарным проступкам и приказом по части о лишении звания гвардейца. Вот такое мое мнение.
Устав не догма, а руководство к действию!
Проходят службу в суворовском военном училище. Ведь СВУ является учреждением Министерства обороны.
Проходят обучение, но военнослужащими не являются.
Лишение звания гвардейца возможно, но только по дисциплинарным проступкам и приказом по части о лишении звания гвардейца
Это предусмотрено уставом?
Как хорошо сказано. Не будет ли любезный коллега принять к руководству к действию Правила форума и указать в профиле свое место жительства?
Уважаемые, предположим такую картину. Гвардейская часть ведет боевые действия. Конечно же есть потери. Погибших гвардейцев исключают из списков части, за исключением тех, кого внесли в списки навечно. Итак получается погибшие гвардейцы исключены из списков части и уже не являются гвардейцами? Родным их об этом скажите.
Коллега, тут, мне кажется, вы очень глубоко копнули... Если дальше эту мысль продолжать (о чем я тоже в свое время думал), то, вот например, умер некий генерал-майор (генерал-майор запаса, генерал-майор в отставке). На захоронении как писать надо? "Генерал-майор в отставке"? Он не является отставником. Генерал-майор? Он не состоит в кадрах Вооруженных сил.
Поэтому понимаю описанную вами ситуацию так, что "погибли гвардии рядовой такой-то, гвардии сержант такой-то, гвардии лейтенант такой-то". Как в некрологе пишут, например: "скончался полковник в отставке такой-то". Но после этого они уже не проходят службу. А всем известно, кому перед воинским званием добавляется слово "гвардия"
Уважаемые, предположим такую картину. Гвардейская часть ведет боевые действия.
Так.
Конечно же есть потери.
Так.
Погибших гвардейцев исключают из списков части, за исключением тех, кого внесли в списки навечно.
Именно так.
Итак получается погибшие гвардейцы исключены из списков части и уже не являются гвардейцами?
Так точно.
Родным их об этом скажите.
Это, получается, в мой огород камень? Да без вопросов. Родной мой, Вы в зону когда-нибудь заходили? А регулярно, каждый рабочий день? Вам приходилось видеть, когда энное (и не всегда чётное, кстати говоря) количество глаз смотрит на Вас с определённым интересом (заточку, там, в бок воткнуть или ещё чего)?
Чем Вы меня собрались напугать? Скажу, буде такое спросят. В лицо скажу.
Другой вопрос, что я представить себе не могу, какую безутешную мать или вдову будет волновать вопрос наличия или отсутствия гвардейского воинского звания у погибшего сына или мужа. Сдаётся мне, что Вы такой же "Подполковник МП", как я - военнослужащий авиации КНР.
Тогда получается, что если исключают из списков части погибших, то они остаются гвардейцами
Нет, они прекращают быть гвардейцами вследствие исключения их из списков гвардейской воинской части.
, а если исключают живых (в связи с переводом в не гвардейские части или в запас) то они лишаются звания гвардейца?
Они тоже прекращают быть гвардейцами вследствие исключения их из списков гвардейской воинской части.
Действие то одно - исключение из списков части, причины разные. А получается, одни остаются гвардейцами, а другие теряют это право? Где логика?
И те (погибшие) и другие (живые) перестают быть гвардейцами - исключений из этого правила действующее законодательство не предусматривает (и не предусматривало никогда), поэтому ни малейшей нелогичности здесь нет.
Речь, уважаемый, не обо мне, а о том, что если военнослужащий служил в гвардейских частях, то он гвардеец!
Правда?! А я и не знал:
Лишение звания гвардейца возможно, но только по дисциплинарным проступкам и приказом по части о лишении звания гвардейца. Вот такое мое мнение.
Это Вы сами придумали или вычитали где-то? Если вычитали - давайте ссылку. Если сами придумали - тогда у меня возникает вопрос - как Вы прошли ВВК и как к Вашим подобным измышлениям на подобные темы относились психиатры на ежегодных диспансеризациях (или Вы, в присутствии добрых докторов, способных навсегда отправить в комнату с мягкими стенками, старались благоразумно помалкивать)?
Именно! Поэтому долг каждого, чтящего действующего законодательство, военнослужащего (и гражданина), - срывать с мясом гвардейские знаки с груди всякого, прекратившего состояние в списках гвардейских в/ч, но продолжающего неправомерно носить гвардейский знак. У нас правовое государство, не правда ли?
P.S. Желаете сатисфакции? Черкните телефон личным сообщением. Пообщаемся.
Подполковник МП, я правильно понимаю, что спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем? Он ведь раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал. То есть, аналогично, ответа от Вас можно не ждать?
Именно! Поэтому долг каждого, чтящего действующего законодательство, военнослужащего (и гражданина), - срывать с мясом гвардейские знаки с груди всякого, прекратившего состояние в списках гвардейских в/ч, но продолжающего неправомерно носить гвардейский знак. У нас правовое государство, не правда ли?
P.S. Желаете сатисфакции? Черкните телефон личным сообщением. Пообщаемся.
"... Уж больно ты грозен, как я погляжу... "Н. А. Некрасов
На соседнем форуме один из наших коллег задался вопросом: каким актом в России установлены гвардейские воинские звания? Отвечаю - пунктом 2 статьи 46 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе": https://www.consultant.ru/document/cons … d167a819e/
из наших коллег задался вопросом
Спасибо.
Андрей, только надо дать пояснение, почему был задан этот вопрос.
Отредактировано Картограф (24-11-2024 13:52:48)
В предшествовавшем ему Законе Российской Федерации от 11.02.1993 № 4455-1 "О воинской обязанности и военной службе" существовала аналогичная норма - часть 2 статьи 45:
2. Перед воинским званием военнослужащего, проходящего службу в гвардейской воинской части или гвардейском соединении, на гвардейском корабле, добавляется слово "гвардии".
В предшествовавшем ему Законе Российской Федерации от 11.02.1993 № 4455-1 "О воинской обязанности и военной службе" существовала аналогичная норма - часть 2 статьи 45:
Андрей в приказе за этот год о введении знака гвардии не написано ни одного слова о гвардейском воинском звании. Зато он отменяет приказ МО СССР, последний в котом было написано о гвардейском воинском звании.
Отредактировано Картограф (24-11-2024 14:24:11)
Андрей, только надо дать пояснение, почему был задан этот вопрос.
В связи с изданием нового приказа? Ну так приказ пока не опубликован, а то, что выложено на соседнем форуме - для меня, бывшего работника юридической службы Минобороны России, выглядит весьма подозрительно.
в приказе за этот год о введении знака гвардии не написано ни одного слова о гвардейском воинском звании.
А там и не должно быть написано - Минобороны России не имеет полномочий в отношении введения, отмены и изменения воинских званий. Завтра получит гвардейское почётное наименование воинская часть Росгвардии или ФСБ России - и гвардейский знак будет введён свой, своим ведомственным приказом.
последний в котором было написано о гвардейском воинском звании.
Параллельно гвардейские воинские звания упоминались в Уставах внутренней службы (аж по 2007 год - в современном УВС таблицы воинских званий уже нет).
Отредактировано Андрей Дробышевский (24-11-2024 14:18:08)
Вообще, на соседнем форуме выложен документ, конкретный экземпляр (тот, который выложен на тот форум) лично я считаю сфальсифицированным буквально "на коленке". Мне нетрудно выложить его и самому, но скажу сразу - доверия к этому конкретному (даже не отсканированному с бумажного носителя, а скомпилированному - по ряду признаков я это вижу) электронному образу у меня нет.
в современном УВС таблицы воинских званий уже нет
Вот поэтому и задан был вопрос.
Вот поэтому и задан был вопрос.
В 1993-2007 годах в стране параллельно существовали две таблицы воинских званий. В Законе "О воинской обязанности и военной службе" и в Уставе внутренней службы. Причём они не были идентичны. В Уставе, наряду с воинскими званиями "рядовой" и "матрос", в скобках, вплоть до 2007 года, указывалось воинское звание "курсант". Воинское звание "Маршал Российской Федерации" в Уставе относилось к войсковым воинским званиям. Из таблицы в Законе же воинское звание "курсант" исчезло ещё в 1998 году (с принятием нового Закона под тем же наименованием), а воинское звание "Маршал Российской Федерации" одновременно относится и к войсковым и к корабельным воинским званиям.
Отредактировано Андрей Дробышевский (24-11-2024 15:13:28)
Мне нетрудно выложить его и самому, но скажу сразу - доверия к этому конкретному (даже не отсканированному с бумажного носителя, а скомпилированному - по ряду признаков я это вижу) электронному образу у меня нет.
Вы это предположили по той причине, что в тексте сперва написано знак "Гвардия", а потом знак Гвардии? То есть, во втором случае без кавычек и в родительном падеже.
Вы это предположили по той причине, что в тексте сперва написано знак "Гвардия", а потом знак Гвардии? То есть, во втором случае без кавычек и в родительном падеже.
Не только - есть ещё куча признаков. Я же говорю - два года назад работал юрисконсультом в одном из управлений Минобороны.
Вы здесь » Униформистика » Униформа, снаряжение и знаки различия » О ношении знака "Гвардия"